• 26 февраля 2018, 1:11
  • 3625

Свекольный суп с гречкой

Рецепт: Свекольный суп с гречкой

Полезное, вкусное и ароматное первое блюдо.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Свекольный суп с гречкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3296.7 ккал
белки
128.1 г
жиры
185.3 г
углеводы
298.1 г
Порции
ккал
659.3 ккал
белки
25.6 г
жиры
37.1 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
2.8 г
жиры
4 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Свекольный суп с гречкой»:

  • 1. Ингредиенты для приготовления.

  • 2. Гречневую крупу перебрать, промыть и залить теплой водой. Накрыть миску крышкой и поставить в сторону.

  • 3. Сварить бульон (в 2 л воды) из ребрышек. Затем ребрышки извлекаем из бульона и делим на порционные кусочки. Бульон процеживаем.

  • 4. Доводим бульон до кипения и кладем порезанные: соломкой капусту, и кубиками сельдерей. Готовим до полуготовности.

  • 5. Затем кладем очищенный и порезанный кубиками картофель.

  • 6. Морковь, лук очистить и порезать. На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачности. затем добавляем морковь и пассеруем до готовности.

  • 7. К пассеровке добавляем очищенный от семян и порезанный соломкой перец. Затем добавляем очищенный от шкурки и порезанный дольками помидор. Тушим 2-3 минуты.

  • 8. Очищенную свеклу и яблоко натираем на крупной терке. Свеклу выкладываем к зажарке, добавляем 0,5 л горячей воды, уксус, соль и щепотку сахара. Яблоко кладем через 10 минут. Тушим до готовности свеклы.

  • 9. В кастрюлю выкладываем свекольную зажарку, гречку (без воды), прессованный чеснок, перец горошком, приправу, лавровый лист и по вкусу соль. Варим на медленном огне до готовности крупы.

  • 10. Приготовленный суп снимаем с плиты, закрываем крышкой и оставляем минут на 20 потомится. Затем удаляем лавровый лист и раскладываем ребрышки с мясом по тарелкам. Разливаем свекольный суп и посыпаем свежей зеленью. К супу подаем сметану.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Оленька, какой интересный, густой, сытный суп!
Ирочка, спасибо!
наваристый ароматный суп
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Очень красиво, интересный свекольник!
Люда, спасибо!
необычное сочетание, не встречала, но для меня диабетика, точно можно и полезно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки