Полезное, вкусное и ароматное первое блюдо.
- 26 февраля 2018, 1:11
- 3625
Свекольный суп с гречкой
Ингредиенты для «Свекольный суп с гречкой»:
- Ребра свиные — 500 г
- Свекла — 250 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Помидор (60 г) — 1 шт
- Перец сладкий (30 г) — 1 шт
- Картофель (110 г) — 2 шт
- Морковь (30 г) — 1 шт
- Лук репчатый (25 г) — 1 шт
- Яблоко (60 г кислое) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Крупа гречневая (ТМ "Мистраль") — 1/3 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 2,5 л
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Приправа (у меня "Смесь трав") — 0,5 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 6 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3296.7 ккал |
белки
128.1 г |
жиры
185.3 г |
углеводы
298.1 г |
Порции | |||
ккал 659.3 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 37.1 г |
углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Свекольный суп с гречкой»:
-
1. Ингредиенты для приготовления.
-
2. Гречневую крупу перебрать, промыть и залить теплой водой. Накрыть миску крышкой и поставить в сторону.
-
3. Сварить бульон (в 2 л воды) из ребрышек. Затем ребрышки извлекаем из бульона и делим на порционные кусочки. Бульон процеживаем.
-
4. Доводим бульон до кипения и кладем порезанные: соломкой капусту, и кубиками сельдерей. Готовим до полуготовности.
-
5. Затем кладем очищенный и порезанный кубиками картофель.
-
6. Морковь, лук очистить и порезать. На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачности. затем добавляем морковь и пассеруем до готовности.
-
7. К пассеровке добавляем очищенный от семян и порезанный соломкой перец. Затем добавляем очищенный от шкурки и порезанный дольками помидор. Тушим 2-3 минуты.
-
8. Очищенную свеклу и яблоко натираем на крупной терке. Свеклу выкладываем к зажарке, добавляем 0,5 л горячей воды, уксус, соль и щепотку сахара. Яблоко кладем через 10 минут. Тушим до готовности свеклы.
-
9. В кастрюлю выкладываем свекольную зажарку, гречку (без воды), прессованный чеснок, перец горошком, приправу, лавровый лист и по вкусу соль. Варим на медленном огне до готовности крупы.
-
10. Приготовленный суп снимаем с плиты, закрываем крышкой и оставляем минут на 20 потомится. Затем удаляем лавровый лист и раскладываем ребрышки с мясом по тарелкам. Разливаем свекольный суп и посыпаем свежей зеленью. К супу подаем сметану.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2018 года Демурия #
26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Ирушенька #
26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года GourmetLana #
26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Okoolina #
26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Людмила НК #
26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года мисс #
26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: