Фруктовые супы необычайно вкусны и полезны, заряжают наш организм силой и энергией. Как замечательно холодным зимним утром позавтракать теплым, фруктовым супом, ведь приготовление не займет много времени, если заранее сварить ягодный кисель..., ну а рис (в пакетиках) Жасмин, от т/м Мистраль варится всего 10-12 минут. К тому же такой ягодно-рисовый десерт, можно употреблять соблюдающим пост. Да и детям ягодный суп придется по вкусу, если украсить его целыми ягодами и небольшим количеством сливок.
- 26 февраля 2018, 2:30
- 1600
Десертный ягодный суп с рисом
Ингредиенты для «Десертный ягодный суп с рисом»:
- Ассорти ягодное (замороженные ягоды (слива,черная смородина,клубника,малина,крыжовник)) — 350 г
- Сахар — 50 г
- Корица (целая) — 2 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Крахмал картофельный (+100 мл.воды) — 2 ст. л.
- Рис (Жасмин белый ароматный от Мистраль(в пакетиках)) — 2 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5529.7 ккал |
белки
138.1 г |
жиры
47.3 г |
углеводы
1141.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 50.1 г |
Рецепт «Десертный ягодный суп с рисом»:
-
Продукты для приготовления:
-
Ягодный кисель:::
Ягодную смесь (не размораживая)обдайте кипятком (так как у меня ягоды покупные). Если ягоды собственной заготовки, то достаточно им немного подтаять. Итак, ягодную смесь измельчите блендером, протрите измельченные ягоды через сито (со средними отверстиями).
Ягодное пюре отставьте в сторону, ягодные выжимки положите в кастрюлю,
добавьте душистый перец и палочки корицы, влейте 1 литр воды. -
Доведите содержимое кастрюли до кипения, процедите через сито, добавьте сахар (по вкусу). Крахмал разведите в холодной (кипяченой) воде (на 2 ст. л. крахмала: 100 мл. воды). Ягодный компот доведите до кипения, помешивая ложкой, образуйте "воронку"влейте тонкой струйкой разведенный крахмал,
постоянно помешивая. Не прерывая помешивания, введите в кисель протертое ягодное пюре.
В готовый кисель "верните" палочки корицы и душистый перец.
При такой тепловой обработке, ягодный кисель больше сохраняет полезных веществ. -
Сварите рис Жасмин, согласно указаниям на упаковке.
-
Рис выложите в чашку, чашку с рисом переверните в тарелку,
влейте желаемое количество ягодного киселя. -
По желанию добавьте немного сливок.
-
Приятного и ароматного завтрака!!!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2018 года Mary Stone #
27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Ирушенька #
27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Pti4 #
27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
у меня вот тоже воспоминания,...то ли сад,то лагерь...
(давненько все это было )
после фотосесии-обе тарелки были мои ....
26 февраля 2018 года GourmetLana #
27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
...я такая же сластена,особенно с утра ...
26 февраля 2018 года Гали-28 #
27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года romanowalexx #
27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Просто Дуня #
27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Людмила НК #
27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года мисс #
27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
...да супчик ностальгический,только в нашем детстве не было такого разнообразия риса ...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: