Предлагаю вам рецепт очень насыщенного по вкусу первого блюда. Его и борщом, как таковым, не назвать, и рассольником тоже. Больше похоже на горячий жидкий винегрет. Не сомневаюсь, что подобное есть в сети, но рецепт предлагаю, как авторский со своими лайфхаками. Тем, кто соблюдает Пост, можно приготовить этот суп на овощном бульоне или даже просто на воде.
- 26 февраля 2018, 6:05
- 5837
Борщ "А-ля винегрет"
Ингредиенты для «Борщ "А-ля винегрет"»:
- Фасоль (Чёрный глаз от "Мистраль") — 80 г
- Говядина (свинина, курятина) — 500 г
- Вода — 2000 мл
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Капуста квашеная — 100 г
- Томаты в собственном соку — 100 г
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Сметана (для подачи)
- Зелень (для подачи)
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1991.7 ккал |
белки
128.3 г |
жиры
95 г |
углеводы
157.6 г |
Порции | |||
ккал 497.9 ккал |
белки 32.1 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Борщ "А-ля винегрет"»:
-
Для приготовления берём фасоль. Я взяла "Чёрный глаз" от "Мистраль", её не надо заранее замачивать. Заливаем водой 1 к 5, доводим до кипения и варим около 40 минут до полу-готовности.
-
Заранее отвариваем мясо, у меня говядина. Достаём мясо из бульона, режем на кусочки.
-
На растительном масле обжариваем порезанные кубиками лук и морковь.
-
Свеклу режем тонкими полосками или кубиками, также кладём в зажарку. Обжариваем 5 минут на среднем огне.
-
Добавляем порезанные соломкой или кубиками квашенные огурцы. Тушим 2 минуты.
-
Добавляем томаты в собственном соку, перемешиваем.
-
Кладём вместе с оставшейся жидкостью фасоль, перемешиваем, тушим 5 минут.
-
Одновременно кладём в кипящий бульон с мясом порезанный кубиками картофель, доводим до кипения.
-
Кладём квашеную капусту, опять доводим до кипения. Варим 10 минут на среднем огне.
-
Кладём "зажарку", добавляем по вкусу соль, сахар, смесь перцев, сушёную петрушку и лавровый лист.
Сахар здесь необходим, чтобы сгладить кислоту квашеных огурцов и капусты.
В горячие блюда во время приготовления всегда кладу сухую зелень, она даёт более насыщенный вкус, чем свежая. -
Перемешиваем "борщ", доводим до кипения и варим около 20 минут на среднем огне до готовности.
Я точно никогда не засекаю время приготовления. Как только появляется явный аромат блюда в квартире, значит блюдо готово.
Отключаем огонь, даём настояться около 20 минут. -
Подаём блюдо горячим со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 ноября 2018 года tanushka mikki #
4 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 марта 2018 года bilar54 #
29 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Valushok #
1 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Демурия #
27 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Ирушенька #
27 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года GourmetLana #
27 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Moravanka #
27 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Moravanka #
27 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
27 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года golubga #
26 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года romanowalexx #
26 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года kitipi #
26 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Гали-28 #
26 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Kuss #
26 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года aliska fox lisa #
А вообще должно быть вкусно
26 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Silverina1 #
26 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года bobrobus #
26 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Okoolina #
26 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Людмила НК #
26 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года weta-k #
26 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: