• 26 февраля 2018, 6:05
  • 5837

Борщ "А-ля винегрет"

Рецепт: Борщ А-ля винегрет

Предлагаю вам рецепт очень насыщенного по вкусу первого блюда. Его и борщом, как таковым, не назвать, и рассольником тоже. Больше похоже на горячий жидкий винегрет. Не сомневаюсь, что подобное есть в сети, но рецепт предлагаю, как авторский со своими лайфхаками. Тем, кто соблюдает Пост, можно приготовить этот суп на овощном бульоне или даже просто на воде.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Борщ "А-ля винегрет"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991.7 ккал
белки
128.3 г
жиры
95 г
углеводы
157.6 г
Порции
ккал
497.9 ккал
белки
32.1 г
жиры
23.8 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
56.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Борщ "А-ля винегрет"»:

  • Для приготовления берём фасоль. Я взяла "Чёрный глаз" от "Мистраль", её не надо заранее замачивать. Заливаем водой 1 к 5, доводим до кипения и варим около 40 минут до полу-готовности.

  • Заранее отвариваем мясо, у меня говядина. Достаём мясо из бульона, режем на кусочки.

  • На растительном масле обжариваем порезанные кубиками лук и морковь.

  • Свеклу режем тонкими полосками или кубиками, также кладём в зажарку. Обжариваем 5 минут на среднем огне.

  • Добавляем порезанные соломкой или кубиками квашенные огурцы. Тушим 2 минуты.

  • Добавляем томаты в собственном соку, перемешиваем.

  • Кладём вместе с оставшейся жидкостью фасоль, перемешиваем, тушим 5 минут.

  • Одновременно кладём в кипящий бульон с мясом порезанный кубиками картофель, доводим до кипения.

  • Кладём квашеную капусту, опять доводим до кипения. Варим 10 минут на среднем огне.

  • Кладём "зажарку", добавляем по вкусу соль, сахар, смесь перцев, сушёную петрушку и лавровый лист.
    Сахар здесь необходим, чтобы сгладить кислоту квашеных огурцов и капусты.
    В горячие блюда во время приготовления всегда кладу сухую зелень, она даёт более насыщенный вкус, чем свежая.

  • Перемешиваем "борщ", доводим до кипения и варим около 20 минут на среднем огне до готовности.
    Я точно никогда не засекаю время приготовления. Как только появляется явный аромат блюда в квартире, значит блюдо готово.
    Отключаем огонь, даём настояться около 20 минут.

  • Подаём блюдо горячим со сметаной и зеленью.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ "А-ля винегрет"
Рецепт: Борщ А-ля винегрет

Предлагаю вам рецепт очень насыщенного по вкусу первого блюда. Его и борщом, как таковым, не назвать, и рассольником тоже. Больше похоже на горячий жидкий винегрет. Не сомневаюсь, что подобное есть в сети, но рецепт предлагаю, как авторский со своими лайфхаками. Тем, кто соблюдает Пост, можно приготовить этот суп на овощном бульоне или даже просто на воде.

Ингредиенты для «Борщ "А-ля винегрет"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как необычно, вкусно, ароматно!! Спасибо за рецепт!
Необычный борщ,но заинтересовал,особенно квашенная капуста и соленые огурцы в этом"борще".Это точно-жидкий винегрет!
Светуля, интересный какой борщ! Замечательный рецепт!
Вкусный борщец, хоть "лайфхаки" меня сначали напрягли долгое отсутствие на Родине на мне очень сказалось - отстала от жизни
какие именно?
Да просто слово, первый раз такое слышу. Света, согласись, что борщ с лайфхаками звучит экзотично, во всяком случае для меня. Поэтому и говорю, что я отстала от жизни Неужели это слово, уже вошедшее в обиход? А рецепт замечательный
Сразу хочется отведать!
Аппетитный борщ!
Очень необычно. Не сомневаюсь, что вкусно.
Вкусно должно быть
Светочка, замечательный борщ, такой насыщенный,сытный
Как ни назови, а все равно вкусно!
...ну это вообще никак не борщ... и соленые огурцы, и капуста квашеная... назовите красные щи... или скорее просто вариант солянки...
А вообще должно быть вкусно
ароматный полный борщ
Интересный рецепт!
класс!
Без сомнений, это вкусноооо!
Это блюдо для меня. Очень люблю густые борщи, "чтобы ложка стояла"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки