Блюдо выглядит очень празднично, вкус изысканный, мясо птицы очень ароматное, яблоки и апельсины привносят неординарный вкусовой оттенок мясу гуся.
- 26 февраля 2018, 9:32
- 9102
Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде
Ингредиенты для «Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде»:
- Гусь — 3 кг
- Апельсин — 4 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Яблоко — 4 шт
- Мед — 1.5 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Специи — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10634.4 ккал |
белки
419.5 г |
жиры
598.1 г |
углеводы
215.7 г |
Порции | |||
ккал 1329.3 ккал |
белки 52.4 г |
жиры 74.8 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.8 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде»:
-
Тушку гуся промыть, пинцетом удалить остатки перышек, обсушить. в чаше блендера измельчить чеснок, 1 апельсин, цедру половины апельсина. В получившуюся массу добавить мед, соевый соус и специи (дать настояться минут 10). Обсохшего гуся просолить снаружи и изнутри. Яблоки порезать на четвертинки и нафаршировать ими гуся, чередуя с кружочками апельсина. Отверстие, через которое фаршируем гуся, можно зашить или заколоть зубочистками.
-
Далее нужно со всех сторон промазать гуся маринадом, разложить по нему кружочки апельсина, упаковать в фольгу и отправить в холодильник мариноваться ( желательно на ночь- сутки).
-
Духовку разогреть до 230 градусов и поставить гуся минут на 20, долее уменьшить температуру до 190 градусов и запекать еще около 100 минут. За 30 минут до окончания готовки снять фольгу сверху для подрумянивания, каждые 7- 8 минут поливать гуся вытопившимся жиром. Готовиться трехкиллограмовый гусь будет около двух с половиной часов. на вкус он получается очень необычным, праздничным. Вместо гуся можно взять утку, вкус тоже нереальный!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года zmei0884 #
26 февраля 2018 года Kapushinka #
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: