Польза горбуши всем известна. В ней содержится все, что так необходимо нашему организму. Да и разделывать ее одно удовольствие. Предлагаю вашему вниманию замечательный суп, который порадует вас своим вкусом и поможет укрепить здоровье.
- 26 февраля 2018, 10:39
- 2088
Суп из горбуши с яйцом пашот
Ингредиенты для «Суп из горбуши с яйцом пашот»:
- Рис (Янтарь от "Мистраль") — 4 ст. л.
- Горбуша (суповой набор) — 600 г
- Вода — 2 л
- Яйцо куриное — 4 шт
- Уксус — 4 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Масло сливочное — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1492.7 ккал |
белки
157.6 г |
жиры
73 г |
углеводы
50.9 г |
Порции | |||
ккал 373.2 ккал |
белки 39.4 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Суп из горбуши с яйцом пашот»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Варим рис, как указанно на упаковке.
-
Из горбуши варим бульон. Закладываем горбушу в холодную воду (до кипения рыбу можно доводить на сильном огне, но после закипания огонь надо обязательно снизить до среднего уровня).
Соль добавляем в момент закипания воды, либо на заключительном этапе приготовления.
Варим горбушу под закрытой крышкой 20 мин.
-
Процеживаем бульон и мясо отделяем от костей.
-
Лук режем кубиком, морковь трем на терке.
-
Лук с морковью укладываем в миску для микроволновой печи, добавляем сливочное масло и немного бульона. Отправляем в СВЧ на 4 мин. при 800 ВТ. Добавляем в бульон припущенные овощи и варим 3-5 мин.
-
Готовим яйца пашот. Для этого в миску для микроволновой печи наливаем горячую воду 5 ст. л., добавляем уксус ( 1 яйцо - 1 ч. л. уксуса). Аккуратно вбиваем яйцо, что бы желток остался целым. Поставить в СВЧ. Готовить 45 сек. при 800 ВТ. Нужно все параметры соблюдать, а то яйцо может лопнуть. Кто умеет готовить яйцо традиционным способом, то можно им воспользоваться.
-
Существует самый простой способ варки яйца пашот. В смазанный растительным маслом полиэтиленовый пакет вливаем аккуратно яйцо. Хорошо завязываем пакет. И отправляем в кипящую воду. Через 3 мин. яйцо готово.
-
Наливаем в тарелку бульон, добавляем кусочки рыбы, затем рис и яйцо. Подаем присыпав зеленью и перцем.
Комментарии и отзывы
28 февраля 2018 года Сайганова Светлана #
28 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
А так он не присутствует в блюде. Яйцо пашот можно приготовить другим способом.Там нет уксуса. Я постарался детально описать это в рецепте.
28 февраля 2018 года Сайганова Светлана #
26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
27 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года candylenok #
Люблю рыбку!
26 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: