В холодный зимний день так хочется согреться горячей едой с мясом и острым перцем. Предлагаемый острый суп с фрикадельками подходит для таких случаев просто отлично!
- 26 февраля 2018, 16:17
- 1518
Острый суп с мясными ежиками
Ингредиенты для «Острый суп с мясными ежиками»:
Для ежиков
- Фарш мясной — 400 г
- Рис — 150 г
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Для супа
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой — 100 г
- Бульон (или вода) — 1.8 л
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Майоран — 0.5 ч. л.
- Перец чили (порошок) — 0.25 ч. л.
- Картофель — 400 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2476.1 ккал |
белки
178.8 г |
жиры
51.6 г |
углеводы
209.1 г |
Порции | |||
ккал 412.7 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Острый суп с мясными ежиками»:
-
Рис на Востоке - самая популярная крупа. Содержащиеся в рисе витамины и минералы положительно влияют на организм, обеспечивая его энергией.
-
Приготовим «ежики». К мясному фаршу (у меня говядина+свинина) добавить промытый рис, мелко нарубленный репчатый лук, яйцо, томатную пасту и соль.
-
Тщательно вымесить фарш.
-
Из фарша формируем фрикадельки по размеру похожие на мандарины средней величины.
-
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, обжарить на сильном огне фрикадельки со всех сторон в течение 7 минут. Переложить фрикадельки на тарелку.
-
Теперь необходимо подготовить ингредиенты для супа. Репчатый лук нарезать полукольцами, сладкий перец – соломкой.
-
Очищенную морковь разрезать вдоль пополам, затем очень тонкими пластинками поперек. Так же нарезать очищенный корневой сельдерей.
-
Для супа понадобятся томаты в собственном соку. С них необходимо снять кожицу.
-
В кастрюле разогреть 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук и сладкий перец.
-
Обжарить, непрерывно помешивая, лук и перец в течение 5 - 7 минут.
-
Добавить томаты вместе с соком, немного раздавить томаты лопаточкой.
-
Затем добавить бульон (или воду).
-
Дать закипеть супу, затем положить в кастрюлю морковь, корень сельдерея, майоран, порошок перца чили (количество можете регулировать по своему вкусу) и соль.
-
Добавить фрикадельки.
-
Варить около 10 минут. Теперь осталось добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 20 минут.
-
Острый суп с «ежиками» готов. Перед подачей (по моему вкусу) хорошо добавить в суп рубленую кинзу. Но, мой муж ее просто не выносит! Поэтому, я ограничилась зеленью укропа.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года мисс #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Ange77 #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Ирушенька #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года vladinga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: