• 26 февраля 2018, 16:17
  • 1518

Острый суп с мясными ежиками

Рецепт: Острый суп с мясными ежиками

В холодный зимний день так хочется согреться горячей едой с мясом и острым перцем. Предлагаемый острый суп с фрикадельками подходит для таких случаев просто отлично!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Острый суп с мясными ежиками»:

Для ежиков

Для супа

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.1 ккал
белки
178.8 г
жиры
51.6 г
углеводы
209.1 г
Порции
ккал
412.7 ккал
белки
29.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
70.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
6 г

Рецепт «Острый суп с мясными ежиками»:

  • Рис на Востоке - самая популярная крупа. Содержащиеся в рисе витамины и минералы положительно влияют на организм, обеспечивая его энергией.

  • Приготовим «ежики». К мясному фаршу (у меня говядина+свинина) добавить промытый рис, мелко нарубленный репчатый лук, яйцо, томатную пасту и соль.

  • Тщательно вымесить фарш.

  • Из фарша формируем фрикадельки по размеру похожие на мандарины средней величины.

  • В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, обжарить на сильном огне фрикадельки со всех сторон в течение 7 минут. Переложить фрикадельки на тарелку.

  • Теперь необходимо подготовить ингредиенты для супа. Репчатый лук нарезать полукольцами, сладкий перец – соломкой.

  • Очищенную морковь разрезать вдоль пополам, затем очень тонкими пластинками поперек. Так же нарезать очищенный корневой сельдерей.

  • Для супа понадобятся томаты в собственном соку. С них необходимо снять кожицу.

  • В кастрюле разогреть 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук и сладкий перец.

  • Обжарить, непрерывно помешивая, лук и перец в течение 5 - 7 минут.

  • Добавить томаты вместе с соком, немного раздавить томаты лопаточкой.

  • Затем добавить бульон (или воду).

  • Дать закипеть супу, затем положить в кастрюлю морковь, корень сельдерея, майоран, порошок перца чили (количество можете регулировать по своему вкусу) и соль.

  • Добавить фрикадельки.

  • Варить около 10 минут. Теперь осталось добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 20 минут.

  • Острый суп с «ежиками» готов. Перед подачей (по моему вкусу) хорошо добавить в суп рубленую кинзу. Но, мой муж ее просто не выносит! Поэтому, я ограничилась зеленью укропа.

  • Приятного аппетита!

  • Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый суп с мясными ежиками
Рецепт: Острый суп с мясными ежиками

В холодный зимний день так хочется согреться горячей едой с мясом и острым перцем. Предлагаемый острый суп с фрикадельками подходит для таких случаев просто отлично!

Ингредиенты для «Острый суп с мясными ежиками»:

Комментарии и отзывы

отличный суп
Очень рада, что моя работа понравилась! Я старалась!
Спасибо!
Вкусный и яркий супчик!
Спасибо, Татьяна!
Марина, замечательный, пикантный суп! Очень красивая подача!
Ирина, спасибо за такую высокую оценку!
Спасибо за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки