КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ И СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ В ПАНИРОВКЕ ИЗ СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ. Вдохновил меня на этот рецепт один из рецептов замечательного Шеф Повара Ильи Лазерсона. Я немного переработал его рецепт - так, чтобы его можно было сделать и в Су Виде и на сковороде (по желанию), но я делал в Су Виде - получаются нежнейшие и ароматнейшие котлеты. Основную идею Ильи Лазерсона я сохранил - в фарш добавляется сухое картофельное пюре. А в других рецептах он использует это-же пюре для панировки - что я и применил в этом рецепте.
- 26 февраля 2018, 22:21
- 3067
Лососевые котлеты в панировке из пюре
![Рецепт: Лососевые котлеты в панировке из пюре Рецепт: Лососевые котлеты в панировке из пюре](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/25/08/2272876_34274-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Лососевые котлеты в панировке из пюре»:
Фарш
- Лосось (любая красная рыба - семга, форель) — 1000 г
- Лук зеленый — 4 шт
- Укроп — 6 веточ.
- Горчица — 2 ч. л.
Льезон
- Вода (раное количество по объему яйца)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Фарш и Льезон
- Яйцо куриное (одно в фарш, другое в льезон) — 2 шт
- Соль (1/2 ложки в фарш и 1/2 ложки в льезон) — 1 ч. л.
Жарка
- Масло оливковое — 6 ст. л.
Фарш и Панировка
- Пюре картофельное (сухое картофельное пюре - 6 ложек для фарша и 6 для панировки) — 12 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3436.8 ккал |
белки
233.8 г |
жиры
216.2 г |
углеводы
125.3 г |
Порции | |||
ккал 859.2 ккал |
белки 58.5 г |
жиры 54.1 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.7 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Лососевые котлеты в панировке из пюре»:
-
Филе красной рыбы нарубаем на мелкие кусочки с помощью ножа. Но можно использовать и фуд процессор или мясорубку. Правда Лазерсон говорит, что рубленные котлеты круче (смайлик)
-
Нарезаем укроп мелко - со стебельками. Нарезаем зеленые части зеленого лука мелкими колечками.
-
Берем сухое пюре - вот такое продается в местных магазинах. Наверное в других местах оно будет выглядеть подругому
-
Добавляем сухое пюре в нарубленную красную рыбу. Вот так выглядит то, что было внутри коробки.
-
Добавляем нарезанные зеленый лук и укроп
-
Добавляем соль, горчицу и яйцо.
-
Тщательно перемешиваем фарш и ставим в холодильник минут на 20 - 30, чтобы сухое пюре впитало в себя влагу
-
Если используем Су Вид - выворачивам зиплок пакетики наизнанку до половины - чтобы не запачкать внешнюю сторону, формируем котлеты и кладем по одной в пакет - чтобы не слиплись в процессе готовки.
Разогреваем Су Вид до 52° C, разворачиваем пакеты, запечатываем, оставив 3 - 4 см для выхода воздуха. Помещаем пакеты в воду, удерживая горловину над водой, даем воде выдавить воздух из пакетов. Запечатываем до конца. Готовим в Су Виде 45 минут.
Если просто жарим на сковороде, то формируем котлеты и пропускаем остаток этого шага. -
Когда котлеты в Су Виде готовы, выкладываем их на вспомогательную тарелку.
-
Готовим льезон. Взбиваем яйцо с солью, водой (по объему яйца) и мукой
-
Готовим панировку - сухое картофельное пюре насыпаем в тарелку
-
Панеруем котлеты, либо приготовленные в Су Виде либо сырые, опустив их сначала в льезон, а потом обваляв в панировке.
-
Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
Приготовленные в Су Виде котлеы обжариваем со всех сторон на сильном огне по 30 секунд на сторону - только, чтобы панировка зажарилась - внутри котлеты уже готовы и мы не хотим их пере-готовить. Обжариваем котлеты маленькими порциями - чтобы не допустить пережаривания.
Если котлеты сырые (Су Вид не использовался) - жарим их на среднем или даже на маленьком огне (чтобы тепло успело распространиться внутрь прежде, чем панировка сгорит). В этом случае котлеты должны жариться несколько минут на каждой стороне -
Обжариваем котлеты, поставих их набок- чтобы панировка поджарилась.
-
Выкладываем готовые котлеты на вспомогательную тарелку. Можно промакнуть излишки масла бумажным полотенцем.
-
Подаем с гарниром из картофельного пюре или Вашим любимым гарниром. Можно подавать без соуса (как я и сделал в этот раз) или с Тартар соусом, который очень хорошо подходит к рыбе.
Для Тартар соуса берем две ложки майонеза на одну котлету, нарезаем туда маринованный (не соленый) огурец кубиком 2 - 3 мм (2 небольших огурчика на 8 котлет), добавляем 3 ч. л. каперсов и перемешиваем.
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года ирпенчанка #
1 марта 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Lilith-2016 #
27 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Гали-28 #
27 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года т-тя-ля #
вопрос по рецептуСкажите, а после того, как фарш постоял, и сухое пюре забрало влагу, не получается ли фарш суховатый?
И вдогонку вопрос по соусу Тар-тар. Вы каперсы измельчаете?
27 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Каперсы бывают крупные и мелкие. Я обычно покупаю те, которые размером около 3 мм. Такие измельчать нет смысла и я кладу их целиком. Если крупные, то измельчаю.
Спасибо за комментарий
27 февраля 2018 года т-тя-ля #
Я обычно каперсы в Тар-тар не добавляю, но надо и с ними попробовать
27 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Islana #
27 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года nadin0930 #
27 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Марина Бархатова #
27 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: