Предлагаю на Ваш суд мой эксперимент. Захотелось чего-то простого, но НЕОБЫЧНОГО, так появился сельдерей в тесте. Не нашла подобного варианта на сайте. Очень интересный вкус, сочно и ароматно. При этом актуально для тех, кто соблюдает пост. Угощайтесь!
- 26 февраля 2018, 22:45
- 1894
Сельдерей, жаренный в постном тесте
Ингредиенты для «Сельдерей, жаренный в постном тесте»:
- Дрожжи (пресованные) — 20 г
- Вода — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука (с большой горкой) — 12 ст. л.
- Масло растительное (5 ст.л.в тесто, немного для работы на столе, остальное для обжаривания) — 200 г
- Сельдерей черешковый — 1 пуч.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (я взяла адыгейскую соль со специями) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3290.8 ккал |
белки
48.9 г |
жиры
206.8 г |
углеводы
318.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Сельдерей, жаренный в постном тесте»:
-
Развести дрожжи в тёплой воде 1 ч. л. сахара и двумя ст. л. муки. Муку брала с большой горкой (примерно 40-45 граммов)
-
Оставляем на 40 минут, до появления крепкой пены. Добавляем соль и оставшийся сахар, хорошо перемешиваем. Я взяла именно адыгейскую соль со специями, тесто должно получиться соленым и пряным, т. к. сельдерей солить не будем.
-
Добавляем всю муку, перемешиваем. Тесто должно быть средне-крутым. вливаем 5 ст. л. масла и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем под полотенцем в тёплом месте на 40 минут.
-
Сельдерей разделить на черешки, промыть, обсушить бумажным полотенцем, зачистить от жестких волокон вдоль черешка. Каждый черешок разделить на две-три части поперёк (смотрите на размер черешков), толстую часть черешка разрезать вдоль на три части, а тонкую на две.
Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать на столе, смазанным маслом. Нарезать на полоски. И завернуть внахлёст на полоски сельдерея, слегка подтягивайте тесто, чтобы оно плотно легло на сельдерей, краешек теста подкатайте.
Разложить на столе и оставить для подъёма на 15 минут.
То же самое проделать со второй частью теста.
-
Жарить на горячей сковороде в растительном масле, как пирожки.
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавится от остатком масла.
Комментарии и отзывы
28 февраля 2018 года loginovagalinag #
28 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года mariana82 #
27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Гали-28 #
27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Гали-28 #
27 февраля 2018 года lbestiya #
27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Galiniya #
27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Galiniya #
27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года jihljj #
27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Марина Бархатова #
27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оказалось очень вкусно, не оторваться!
26 февраля 2018 года Ксения026 #
27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: