В Пост рацион постящихся не богат, предлагаю испечь пряный хлеб, который обогатит вкус любого блюда. Очень вкусные бутерброды получаются с ним.
- 26 февраля 2018, 23:59
- 2211
Хлеб пряный постный
Ингредиенты для «Хлеб пряный постный»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Вода — 350 мл
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соль (адыгейская) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2766.2 ккал |
белки
73.1 г |
жиры
60.4 г |
углеводы
490.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Хлеб пряный постный»:
-
Заведём опару из тёплой воды, дрожжей, сахара и 100 г муки. Хорошо перемешать, накрыть, оставить в тёплом месте на 1 час.
Когда опара будет готова, её верх будет покрыт плотной шапочкой - можно "резать". -
Всыпать в опару все специи и соль, хорошо перемешать. Добавить муку постепенно, вымешивать ложкой, затем добавить масло и вымесить руками до эластичности. Тесто хорошо отходит от поверхности стола и рук.
Оставляем его в тепле на 1 час.
Ещё раз вымешиваем, оставляем на 30 минут. -
Вот такое розоватое тесто получилось.
Затем слегка смазываем маслом, немного раскатываем в лепёшку.
Выкладываем в форму для выпечки, делаем надрезы. Даём расстойку на 20-30 минут и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.
-
Выпекаем до румянца, ориентируйтесь на свою духовку. У меня хлеб выпекался 40 минут в форме диаметром 28 см.
Вынув хлеб из печи, смазать его крепкой чайной заваркой.
Накрыть полотенцем до охлаждения.
Вот такой ароматный, румяный хлеб получился!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2020 года inna_2107 #
23 декабря 2020 года Сурик #
24 декабря 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Загляденье, так и хочется кусочек отведать!
Благодарю за душевные слова и замечательный предновогодний сюрприз!!!
С наступающим Новым годом! Желаю здоровья и благополучия!!!
24 декабря 2020 года Сурик #
22 июня 2020 года Larrissa1 #
22 июня 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Замечательный хлебушек получился! Очень рада, что он понравился, а уж руками замешанный хлеб всегда вкуснее, и это очень приятное занятие - готовить хлеб своими руками!
Надеюсь, он ещё не раз порадует вас своим вкусом!
10 июня 2020 года mazziadri #
10 июня 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Любуюсь и радуюсь,
что пришёлся он по вкусу! Не подвёл и оправдал твоё внимание!!!
Спасибо-спасибо огромное за такой чудесный фото-привет, Ларочка!!!
10 июня 2020 года mazziadri #
10 июня 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Спасибо!!!
26 мая 2020 года nelliundco #
27 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Люблю этот хлеб, и очень рада, что он понравился и тебе!
Фото - прелесть! Такой солнечный ломтик, загляденье!
Спасибо огромное за доверие к моим рецептам, милая Нелличка!
27 мая 2020 года nelliundco #
27 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Пусть утро
Будет добрым, день удачным!
27 мая 2020 года nelliundco #
27 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Viktor-i28 #
Буду пробовать сделать.
1 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Viktor-i28 #
1 марта 2018 года ирпенчанка #
1 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года nshadrova #
а, с учетом специй, на фокаччу должен быть похож, будем пробовать, спасибо, Наденька.
28 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года nshadrova #
28 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Oksunchik #
27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Ирушенька #
27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года korztat #
27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года korztat #
27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года korztat #
27 февраля 2018 года Светланка g980 #
27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 февраля 2018 года Гали-28 #
27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года канович #
27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года galina27 1967 #
27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года мисс #
27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: