Очень люблю чечевицу. Особенно предпочитаю готовить супы с ней в пост. Сегодня решила поэкспериментировать и добавить в традиционный свой суп новые продукты. Вечером муж квасил капусту и у него осталась тарелка нарезанной капусты, я решила ее использовать для супа. Впервые в сезон заморозила болгарский перец и вспоминала про него, когда, то или иное блюдо было уже готово. Сегодня я подумала и про него. Сейчас я сварила суп, как говорят : " Из того, что было." Получилось очень вкусно. Эти сочетания продуктов оказались удачными. Суп сытный за счет чечевицы, ароматный за счет перца, наваристый. Капуста придает тоже свой незабываемый вкус. Приглашаю попробовать, уверена, Вам понравится.
- 27 февраля 2018, 12:35
- 3274
Суп с канадской чечевицей
![Рецепт: Суп с канадской чечевицей Рецепт: Суп с канадской чечевицей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/27/51/2275095_73464-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Суп с канадской чечевицей»:
- Чечевица (Канадская зеленая крупная ТМ "Мистраль") — 2 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Картофель — 7 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Зелень — 0,5 пуч.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соус томатный — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошек) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3118 ккал |
белки
130.9 г |
жиры
95.7 г |
углеводы
432.3 г |
Порции | |||
ккал 259.8 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 8 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Суп с канадской чечевицей»:
-
Подготовим необходимые продукты. И приступим к первому шагу. Слегка спассеруем на оливковом масле лук, затем добавим морковь.
-
Так как бульон за счет чечевицы получается темный, решила для смягчения цвета бульона, добавить томатный соус в зажарку.
-
Отмеряем необходимое количество чечевицы.
-
В кастрюлю наливаем 3,5 л воды, высыпаем чечевицу, варим около 10 минут.
-
Приготовим заранее картофель и капусту. Добавляем к чечевице капусту, варим еще 10 минут, затем кладем картофель и варим минут 7.
-
Для более насыщенного вкуса и аромата добавляем болгарский перец и зелень, лавровый лист и перец горошком, варим до готовности продуктов еще минуты 3. У меня и перец болгарский, и зелень свежезамороженная.
-
Супу даем настояться полчаса.
-
И приступаем к трапезе.
-
Приятного аппетита! Суп получился ароматным, наваристым, сытным и очень вкусным. Если Вы не поститесь, можно добавить ложечку сметаны.
Благодаря триптофану чечевица очень полезна для нервной системы, поскольку именно эта аминокислота помогает вырабатывать такой гормон, как серотонин, отвечающий за душевное равновесие и хорошее настроение. Еще древние врачи считали чечевицу пищей, которая приносит душе спокойствие.
![](/data/cache/2018feb/27/33/2274823_48425nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018feb/27/53/2275096_46551nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018feb/27/35/2274827_61427nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
28 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
1 марта 2018 года Valushok # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года мисс #
28 февраля 2018 года Valushok # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 февраля 2018 года Valushok # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Ирушенька #
27 февраля 2018 года Valushok # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года juli_27 #
27 февраля 2018 года Valushok # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года тататима #
27 февраля 2018 года Valushok # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года galina27 1967 #
27 февраля 2018 года Valushok # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Демурия #
27 февраля 2018 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: