Вкусный салат, с очень интересной заправкой.
- 21 ноября 2008, 18:25
- 23698
Салат "Шипшина"
Ингредиенты для «Салат "Шипшина"»:
- Шампиньоны (свежие) — 250 г
- Приправа (для грибов)
- Помидор (свежий) — 3 шт
- Яблоко — 2 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Сметана (для заправки) — 120 г
- Сок лимонный (для заправки)
- Карри (для заправки) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу, для заправки)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1012.3 ккал |
белки
32.8 г |
жиры
70.5 г |
углеводы
61.9 г |
Порции | |||
ккал 253.1 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.3 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат "Шипшина"»:
-
Мелко порезать лук, обжарить на сливочном масле. Добавить порезанные пластинками шампиньоны и жарить до готовности. Можно присыпать приправой для грибов.
-
Приготовить соус, смешав сметану, лимонный сок, растительное масло, соль и порошок карри.
-
Помидоры порезать кружочками и выложить слоем на большую тарелку.
-
Полить помидоры соусом, выложить сверху порезанные дольками яблоки, полить соусом.
-
Следующим слоем выложить обжаренные грибы, выложить остатки соуса. Сверху уложить порезанные четвертинками яйца.
Салат готов. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 января 2020 года Катерина32 #
А вот заправка имеет интересный вкус.
Увы....
Фотоотчет прилагается
1 января 2013 года Роня #
2 января 2013 года Oksy # (автор рецепта)
7 мая 2010 года ирина66 #
7 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Eliza deleted #
25 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Eliza deleted #
25 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
27 июля 2009 года viktoschka #
29 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Tetula #
26 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Tetula #
8 ноября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Tetula #
24 декабря 2008 года mkaterinka #
24 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года Алика #
С такой заправкой - прелесть!!!
10 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года Дорис #
10 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года tat70 #
10 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года Svetliachok #
29 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года lapacka #
29 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года maj4ik #
26 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года GadenKa #
25 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года GadenKa #
26 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Данута #
25 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Meotida #
24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Meotida #
24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года Meotida #
10 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Ирина Алексеевна #
24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года nikulj #
24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года ШЕЛЛ #
24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: