Рецепт для микроволновки. Вот такой незатейливый и быстрый пирог с фруктово-шоколадным вкусом хочу предложить Вашему вниманию! Готовится из простых продуктов, но очень вкусно. Легкий, воздушный!
- 27 февраля 2018, 15:18
- 1917
Манник с фруктами и шоколадом
Ингредиенты для «Манник с фруктами и шоколадом»:
- Крупа манная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крахмал — 3 ст. л.
- Кефир — 100 мл
- Сметана (50 г в тесто, 200 - в крем) — 250 г
- Сахар (80 г в тесто, 50 - в крем) — 130 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Стружка шоколадная — 2 ст. л.
- Яблоко (персик или манго, что есть) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3157.3 ккал |
белки
41.9 г |
жиры
147.9 г |
углеводы
407.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 277 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 13 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Манник с фруктами и шоколадом»:
-
Подготовим необходимые продукты.
Манную крупу залить кефиром, перемешать, оставить на 20 минут для набухания.
В это время нарезать средним кубиком манго (или персик, или яблоко), натереть на крупной тёрке шоколад.
Масло растопить в микрушке в форме для выпекания. Вылить в манку + сахар, размешать.
Взбить хорошо яйцо и прибавить в манку.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и соединить с манкой, вымешиваем и
-
добавляем фрукты и крупную шоколадную стружку, аккуратно соединяем и выливаем в ту форму, где растапливали масло.
-
Ставим в микрушку на 6 минут при мощности 600 вт (выше среднего), затем прибавляем на мощность 800 вт и печём ещё 6-7 минут. Оставляем в печи минут на 10. Вот такой пирог должен получится.
Вынимаем. Шпажкой или тонким ножом провести между стенкой формы и пирогом. -
После полного остывания аккуратно перевернуть форму и вытряхнуть манник.
Холодную сметану взбить с сахаром и залить пирог.
Верх можно присыпать какао или шоколадом.
Охладить в холодильнике.
Комментарии и отзывы
15 января 2019 года ania gavrilina #
15 января 2019 года ania gavrilina #
15 января 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 января 2019 года ania gavrilina #
14 января 2019 года ania gavrilina #
15 января 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Успехов!
И нечего стыдиться, всё когда-то делается впервые!
27 марта 2018 года счаст_ливая05 #
28 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года счаст_ливая05 #
1 марта 2018 года zerro #
1 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года ирпенчанка #
1 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Бархатные ручки #
28 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Zirkap #
28 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Щербакова Елена #
28 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года вита110 #
28 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года вита110 #
28 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Алиева2012 #
28 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Алиева2012 #
27 февраля 2018 года Ирушенька #
27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Ирушенька #
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 февраля 2018 года Galiniya #
27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Oksana 73RUS #
27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: