• 27 февраля 2018, 17:17
  • 2637

Нежная курица в панировке с пармезаном

Рецепт: Нежная курица в панировке с пармезаном

Рецепт панировки для этого рецепта куриных грудок я позаимствовал у замечательного шефа Ильи Лазерсона. Понравилась она мне пикантным и необычным вкусом, который придает панировке пармезан. Можно использовать и другой твердый сыр, с явно выраженным вкусом, но мягкие сыры я бы не стал использовать - получится "тянучка", как в пицце. По оригинальному рецепту Ильи Лазерсона куриные грудки обжариваются в панировке, а потом доводятся в духовке. Я подстроил этот рецепт под технологию Су Вид, но и в духовке можно получить неплохие результаты - главное не пересушить грудки, поэтому температура должна быть небольшая. Су Вид позволяет пропитать куриное мясо ароматами и вкусами специй и, к тому-же, в Су Виде получаются настолько нежные и тающие во рту грудки, что в сочетании со специями и пикантной панировкой образуют неповторимый букет. Я иллюстрирую то, что я делал - Су Вид, но в шагах также описываю - что можно сделать без Су Вида - в духовке (но уже без иллюстраций)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Нежная курица в панировке с пармезаном»:

Блюдо

  • Грудка куриная 9 шт
  • Соль (1 ст. л. для панировки и 1 ст. л. для льезона) — 2 ст. л.
  • Вода (идет в маринад и льезон - добавлять в маринад маленькими порциями - до нужной, кашеобразной, консистенции, в льезон - по объему яиц) — 1 стак.

Панировка

Маринад

Обжарка

Льезон

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7724.1 ккал
белки
866 г
жиры
312.9 г
углеводы
376.4 г
Порции
ккал
858.2 ккал
белки
96.2 г
жиры
34.8 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
169.4 ккал
белки
19 г
жиры
6.9 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Нежная курица в панировке с пармезаном»:

  • Готовим маринад. Мелко нарубаем чеснок, мелко нарезаем укроп и смешиваем с кориандром, кумином и черным перцем. Добавляем немного воды, чтобы образовалась кашица.

    Ни оливковое масло, ни лимонный сок, ни соль в маринад я не добавляю, потому, что:
    1. оливковое масло растворяет и впитывает в себя ароматы, а потом мы его сольем - значит в мясе останется меньше ароматов
    2. Лимонный сок ухудшает приготовление - мясо становится жестким
    3. Соль способствует выделению сока, который тоже потом сливаем, а нам надо удержать соки внутри

  • Если используем Су Вид - готовим зиплок пакетики - выворачиваем их наизнанку - на 1/3 - так, чтобы соус не запачкал внешнюю сторону и зиплок.

    Если собираемся запекать в духовке - готовим листы пекарской бумаги, чтобы завернуть грудки - один лист на грудку

  • Обмазываем грудки маринадом

  • Укладываем грудки в зиплок пакеты для Су Вида - в один слой.

    Если для духовки - заворачиваем грудки в листы пекарской бумаги - "конфеткой". Одна грудка - одна "конфетка"

  • Разогреваем Су Вид до 63 градусов Цельсия.

    Если запекаем, то духовку разогреваем до 175 градусов Цельсия

    Для Су Вида: частично запечатываем зиплок пакетики, оставив 3 - 4 см для выхода воздуха. Погружаем их в воду, удерживая горловину над водой и даем воде выдавить воздух из пакета. Запечатываем до конца и закрепляем прищепкой. Готовим 3 часа.

    Для духовки: выкладываем завернутые грудки на противень и ставим в духовку на 30 минут. Время может отличаться для разных духовок - ближе к концу разворачиваем одну конфетку и проверяем на готовность - надрезав грудку.

  • Готовые грудки разрезаем пополам - так, чтобы вес обоих половин был одинаковый (режем ближе к толстому концу)

  • Готовим льезон. Разбиваем яйцо в миску добавляем немного муки, чтобы сделать его более клейким. Солим, добавляем лимонный сок и взбиваем венчиком

  • Готовим панировку. Смешиваем панировочные сухари с натертым пармезаном. Если стружка пармезана слишком большая - на отдельной доске нарубаем ее обычным ножом.

    Смешиваем панировочные сухари, пармезан и соль

  • Готовые грудки обмакиваем в льезон, обваливаем в панировке и обжаиваем. Грудки уже готовы, нужно только придать им аппетитный вид - обжариваем каждую сторону на среднем огне 30 - 60 секунд. Также ставим куски на ребро и обжариваем боковины.

  • Подаем с картофельным пюре или овощным салатом



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная курица в панировке с пармезаном
Рецепт: Нежная курица в панировке с пармезаном

Рецепт панировки для этого рецепта куриных грудок я позаимствовал у замечательного шефа Ильи Лазерсона. Понравилась она мне пикантным и необычным вкусом, который придает панировке пармезан. Можно использовать и другой твердый сыр, с явно выраженным вкусом, но мягкие сыры я бы не стал использовать - получится "тянучка", как в пицце. По оригинальному рецепту Ильи Лазерсона куриные грудки обжариваются в панировке, а потом доводятся в духовке. Я подстроил этот рецепт под технологию Су Вид, но и в духовке можно получить неплохие результаты - главное не пересушить грудки, поэтому температура должна быть небольшая. Су Вид позволяет пропитать куриное мясо ароматами и вкусами специй и, к тому-же, в Су Виде получаются настолько нежные и тающие во рту грудки, что в сочетании со специями и пикантной панировкой образуют неповторимый букет. Я иллюстрирую то, что я делал - Су Вид, но в шагах также описываю - что можно сделать без Су Вида - в духовке (но уже без иллюстраций)

Ингредиенты для «Нежная курица в панировке с пармезаном»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Выглядит очень аппетитно!
Спасибо Наташа!
Как аппетитно и вкусно!
Спасибо Таня!
Классная курочка!
Спасибо Люба!
Отличное вкусное блюдо!
Спасибо Анастасия!
Класс!!!
Спасибо Вита!
Ну что тут говорить ? Лазерсон ( очень люблю смотреть его кухню ) + Ваши старания = наверно очень вкусно !
Спасибо !!!
Приготовим , завтра будет пармезан прямо из Италии ( дочка там ) .
Да, маэстро он и есть маэстро! Я тоже люблю его передачи - удовольствие его слушать - столько полезной информации и так ненавязчиво! Спасибо за комментарий! Надеюсь Вам понравится результат!
Цвет грудки в разрезе идеальный! Очень аппетитно выглядит!
Спасибо Зоя!

Серьезных парней можно определить даже по рецепту.
Забрал в КК

(Лазерсон - форева)
Вы правы Володя - не перестаю приятно удивляться идеям Лазерсона! Прото и вкусно Спасибо за комментарий!
Очень аппетитная куриная грудка
Спасибо Валя!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки