• 27 февраля 2018, 20:38
  • 6715

Постная пшенная каша с тыквой

Рецепт: Постная пшенная каша с тыквой

Пшенная каша, тыква, изюм, миндальные сливки. Пост на дворе, но все равно хочется как-то разнообразить свой, не побоюсь этого слова, рацион. Вот такой вариант давно известной каши. Попробуйте - не пожалеете.

Категория: Каши Сладкие каши

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Постная пшенная каша с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2379.5 ккал
белки
53.8 г
жиры
52.8 г
углеводы
434.6 г
Порции
ккал
396.6 ккал
белки
9 г
жиры
8.8 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
290.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
53 г

Рецепт «Постная пшенная каша с тыквой»:

  • А коли на дворе пост, то главной героиней стала тыква с изюмом … и еще немножко миндаль будет фигурировать… косвенно, так сказать.
    Вот такая часть стратегического запаса «живет на подоконнике», создает летнюю нотку в бытии.

  • Разрезали. Почистили.

  • И накрошили. Вот так. Не сильно мелко. Но и больших кусков делать не стали.

  • А пока берем две трети стакана пшена и тщательно его промываем.

  • Потом заливаем водой. Где-то три с половиной объема на объем пшена. И ставим варить. Как закипит, через полминутки пену снять и огонь убавить до минимума. И пусть себе потихоньку варится.

  • А мы пока тыквой займемся.
    Плеснем в сотейник маслица кукурузного и, разогрев его, высыпаем туда тыкву.

  • И томим потихоньку. До полумягкости.

  • Изюм. Лучше сначала залить водой. Минут на пять, чтобы он слегка размок. Это позволит его хорошо промыть.

  • И потом его высыпаем тоже в тыкву. Когда та уже будет не то чтобы совсем, но почти … готова.

  • И хорошо перемешав, тушим дальше.

  • А крупа почти готова.

  • Содержимое сотейника перемещаем к сваренной крупе.

  • ...

  • Перемешиваем. Солим слегка. Сахарку (по вкусу) добавить и снова перемешать.

  • А потом закрываем кастрюльку крышкой и на маленьком самом огонечке продолжить готовить … до полной ее, извините, готовности.

  • И как только будет совсем готова…,

  • ... то раскладываем кашку «по тарелочкам»!!!
    И, конечно, сдобрим кашу миндальными сливками.

  • Ангела вам за трапезой!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная пшенная каша с тыквой
Рецепт: Постная пшенная каша с тыквой

Пшенная каша, тыква, изюм, миндальные сливки. Пост на дворе, но все равно хочется как-то разнообразить свой, не побоюсь этого слова, рацион. Вот такой вариант давно известной каши. Попробуйте - не пожалеете.

Ингредиенты для «Постная пшенная каша с тыквой»:

Фотографии «Постная пшенная каша с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Не особо люблю кашу пшенную но увидев ваш рецепт такой яркий и осенний очень захотелось приготовить. Но вот с тыквой у меня что-то не вышло как у вас кусочками красивыми, она у меня развалилась. Сахар я добавила всего чайную ложечку, я мало ем сахар. Но вот в таком сочетание я обязательно буду готовить кашу. Вкус замечательный и как мне кажется от тыквы и изюма она и без сахара сладкая в меру. Рецепт очень понравился даже с разваленной тыквой Спасибо!
Многое зависит от сорта тыквы, на самом деле. Видимо вам мягкая попалась. Они развариваются обычно.
Самое главное она вкусная и сладкая. Спасибо за рецепт и удачи вам!
Спасибо! Рад, что пригодилось.
Очень вкусная, сытная и полезная каша! Добавила экстракт ванили и корицу. Сливок у меня нет, поэтому без них. Спасибо, Иван Иваныч!
Ларочка,дорогая,какая красивая композиция,какая аппетитная каша!
Спасибо тебе огромное, моя хорошая, за поддержку и внимание!
Ответ для Хлоркина
На Здоровье!
Замечательный рецепт, понятно для чего жарить тыкву, только можно ее другим способом подготовить, без масла?
наверное можно, но это уже другая история
Вкусная кашка!
От Вас рецептик приготовления этих самых сливок!
выложил. Хотя и ничего нового, тут (на сайте) уже сказанного вы не узнаете.
Рецептик отличный! Вот только сливки разве постный продукт?
Сливки, обратите внимание, миндальные (!)
Актуальный рецепт. А для меня тем более - купил в выходные изрядный кусок тыквы. Хотя, признаюсь, тыква - редкий гость на нашем столе, потому что не все её любят. Но вот уже успел приготовить запеканку с творогом и тыквой, пятизлаковую кашу с добавлением тыквы - всё пошло, как ни странно, "на ура". Но, правда, тыква мне досталась просто шикарная - мощная, насыщенного ярко-оранжевого цвета. Её даже сырую хотелось просто взять и сгрысть тут же, не утруждая себя готовкой. Теперь, конечно, на очереди ваша каша. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт, Иваныч
вкусная каша
Ну просто вкусняшка!
Иван Иваныч, с огромным удовольствием читаю все ваши рецепты, спасибо за чудную кашу!
Ах, ИВАН ИВАНОВИЧ, как всегда все красиво и ВКУСНО!
Иван, Иванович, просто бесподобная каша! Ароматная и очень аппетитная! Как обычно, шикарный рецепт! Браво!
ах, приятная должна быть каша. Миндальных сливок нет, в остальном сложность минимальная-приготовить такую аппетитную тыковку с изюмом. Фото классные! Прям эстетическое удовольствие благодарствую за рецепт и подачу!
Отличная каша! Царская!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки