Пшенная каша, тыква, изюм, миндальные сливки. Пост на дворе, но все равно хочется как-то разнообразить свой, не побоюсь этого слова, рацион. Вот такой вариант давно известной каши. Попробуйте - не пожалеете.
- 27 февраля 2018, 20:38
- 6715
Постная пшенная каша с тыквой
Ингредиенты для «Постная пшенная каша с тыквой»:
- Тыква — 200 г
- Пшено — 2/3 стак.
- Масло растительное (кукурузное) — 3 ст. л.
- Изюм — 1/2 стак.
- Сахар — 50 г
- Сливки (миндальные) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2379.5 ккал |
белки
53.8 г |
жиры
52.8 г |
углеводы
434.6 г |
Порции | |||
ккал 396.6 ккал |
белки 9 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 53 г |
Рецепт «Постная пшенная каша с тыквой»:
-
А коли на дворе пост, то главной героиней стала тыква с изюмом … и еще немножко миндаль будет фигурировать… косвенно, так сказать.
Вот такая часть стратегического запаса «живет на подоконнике», создает летнюю нотку в бытии.
-
Разрезали. Почистили.
-
И накрошили. Вот так. Не сильно мелко. Но и больших кусков делать не стали.
-
А пока берем две трети стакана пшена и тщательно его промываем.
-
Потом заливаем водой. Где-то три с половиной объема на объем пшена. И ставим варить. Как закипит, через полминутки пену снять и огонь убавить до минимума. И пусть себе потихоньку варится.
-
А мы пока тыквой займемся.
Плеснем в сотейник маслица кукурузного и, разогрев его, высыпаем туда тыкву.
-
И томим потихоньку. До полумягкости.
-
Изюм. Лучше сначала залить водой. Минут на пять, чтобы он слегка размок. Это позволит его хорошо промыть.
-
И потом его высыпаем тоже в тыкву. Когда та уже будет не то чтобы совсем, но почти … готова.
-
И хорошо перемешав, тушим дальше.
-
А крупа почти готова.
-
Содержимое сотейника перемещаем к сваренной крупе.
-
...
-
Перемешиваем. Солим слегка. Сахарку (по вкусу) добавить и снова перемешать.
-
А потом закрываем кастрюльку крышкой и на маленьком самом огонечке продолжить готовить … до полной ее, извините, готовности.
-
И как только будет совсем готова…,
-
... то раскладываем кашку «по тарелочкам»!!!
И, конечно, сдобрим кашу миндальными сливками.
-
Ангела вам за трапезой!!!
Комментарии и отзывы
20 октября Абдюшева Оля #
20 октября ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
20 октября Абдюшева Оля #
20 октября ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Хлоркина #
16 апреля 2019 года Julia1504 #
16 апреля 2019 года Хлоркина #
16 апреля 2019 года Julia1504 #
18 апреля 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
2 марта 2018 года natryny #
3 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Wera13 #
1 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года lana solana #
1 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года lana solana #
28 февраля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года mike_sv #
28 февраля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Любашка 77777 #
28 февраля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Людмила НК #
28 февраля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Светлана Богатенкова #
28 февраля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Ирушенька #
28 февраля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Иринка Вишня #
27 февраля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Nat W #
27 февраля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: