Ароматный, вкусный, легкий и немного пикантный суп! Готовится очень быстро, если нут отварить заранее.
- 27 февраля 2018, 22:03
- 1374
Овощной суп-пюре с сырными тостами
Ингредиенты для «Овощной суп-пюре с сырными тостами»:
Для супа
- Нут (ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Помидор (консервированные, очищенные в собствен. соку) — 150 г
- Бульон (овощной) — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный (сухой, молотый) — 1 щепот.
- Приправа (у меня "смесь овощей") — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — 1 пуч.
- Розмарин (сухой, молотый) — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для тостов
- Багет (порезанный) — 6 ломт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр плавленый (пластины для тостов) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1797.5 ккал |
белки
124.2 г |
жиры
82.3 г |
углеводы
138.9 г |
Порции | |||
ккал 898.8 ккал |
белки 62.1 г |
жиры 41.2 г |
углеводы 69.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Овощной суп-пюре с сырными тостами»:
-
1. Продукты для приготовления супа.
-
2. Нут промыть и замочить в холодной воде не менее 4 часов, а лучше на ночь. Затем поместите промытый нут в кастрюлю с водой в соотношении 1:5 и варите согласно инструкции.
-
3. Из кастрюли с нутом сливаем воду и добавляем консервированные помидоры, перемешиваем и измельчаем блендером.
-
4. Очищаем и нарезаем овощи: морковь соломкой, картофель и лук кубиками.
-
5. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь и пассеруем 2-3 минуты. Затем добавляем 3-5 ст. л. бульона и тушим до готовности овощей.
-
6. Выкладываем овощи в чашу блендера к нутовой смеси и измельчаем.
-
7. Затем смешиваем оставшейся овощной бульон с пюре. Добавляем молотый розмарин, прессованный чеснок, лавровый лист, приправу, молотый красный сладкий перец, острый перец и соль. На медленном огне доводим суп до кипения не забывая периодически перемешивать. Выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем минут 20-30 потомится. Затем удаляем лавровый лист.
-
8. Для тостов: хлеб запечь в духовке или в росторе, или тосторе до румяной корочки и натереть долькой (1/2 зубчика) чеснока.
-
9. Затем кладем на каждый кусочек хлеба по 1/2 пластине тостового сыра и отправляем в печь до расплавления сыра, 1 минуту. Подать сразу же с горячим супом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 июня 2020 года Хлоркина #
1 марта 2018 года Wera13 #
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Любашка 77777 #
28 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Демурия #
28 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года мисс #
28 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Ирушенька #
28 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: