• 27 февраля 2018, 22:15
  • 3294

Фаршированные перцы в сырном соусе

Рецепт: Фаршированные перцы в сырном соусе

Что касается самих перцев, то возможно ничего нового - привычный фарш с лёгкой остринкой, из мяса, моркови, риса, лука, чеснока и специй. Вся изюминка в соусе, в котором перчики будут тушиться! Попробуйте и такой вариант, вкусно, нежно, интересно! Готовим в мультиварке и без лишних хлопот.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Ингредиенты для «Фаршированные перцы в сырном соусе»:

Фаршированный перец

Соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2228.6 ккал
белки
68.2 г
жиры
41.1 г
углеводы
314.6 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
13 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Фаршированные перцы в сырном соусе»:

К сожалению, пошаговых фото не делала, ну не думала, что получиться так вкусно. Осваиваю мультиварку SCАRLETТ SC-MC410S15, приз от Поваренка в одном из конкурсов (огромная благодарность Поваренку за шикарный приз!).
1) Некоторые продукты все же сфоткала. Перцы у меня зеленые, сочные и округлой формы (отлично подходят для фаршировки). Сразу проверьте, сколько перцев поместиться в чашу мультиварки, перед тем как готовить начинку.


2) Подготовить фарш для перцев. Морковь натереть на средней тёрке, лук нарезать произвольно, 1/2 маленького острого перчика мелко нарезать. В сковороде разогреть раст. масла, припустить лук, добавить нарезанный острый перец и морковь. Жарить, помешивая, на среднем огне около 3 минут. Немного посолить.
3) Рис у меня уже готовый. Смешать мясной фарш (у меня свиной), поджарку из моркови и лука, рис, выдавить зубчик чеснока. Добавить мелкорубленную свежую зелень по вкусу (или как у меня, пробитую в блендере заготовку из базилика, петрушки и сельдерея - 1ст. л.), соль, черный перец и кориандр. Фарш тщательно перемешать рукой.
4) Подготовить перцы. Ножом осторожно вырезать плодоножку в круговую, удалить семена и перегородки. Залить кипятком на 5 минут. Воду слить, перцы чуть подсолить внутри, плотно наполнить фаршем.
5) Помидоры и кусочек имбиря натереть на мелкой терке. Оставшийся лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку или потолочь (как я и поступаю). Включить мультиварку, установив режим "Жарка" (у меня 10 минут). Растопить в чаше мультиварки сливочное масло, припустить лук. Добавить тёртые помидоры с имбирем, бросить половинку оставшегося острого перчика. Жарить 4-5 минут, добавить чеснок, зелень (1ст. л.), томатную пасту, постоянно помешивать. Режим "Жарка" закончился, переходим на "Тушение" (у меня 1 час).
6) Добавить в чашу мультиварки немного воды ( 150мл), перемешать, добавить разведённый в 150 мл воды натуральный йогурт, тёртый сыр, специи. Попробовать на соль, не забывая, что соус вначале должен быть недосоленым, так как в процессе тушения он уварится, да и сыр солёный.
7) Выложить в закипающий соус перцы, закрыть крышку (Внимание, количество соуса должно быть почти на уровне перцев, если нужно, добавить немного воды). Тушить до окончания программы, иногда заглядывая и слегка передвигая перцы лопаточкой и поливая перцы соусом.



8) Если по окончании приготовления консистенция соуса вас не устраивает (слишком жидкий), то развести 1ст. л. кукурузного крахмала в 50мл воды, добавить в соус между перцами, осторожно передвигая перцы, готовить еще 5 минут при открытой крышке мультиварки. Оставить минут 5 на подогреве.


Результатом я осталась очень довольна. Вкусно, нежно, интересно! Младшая дочка не любит зеленый перец, но тарелка после ужина осталась совершенно чистой!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные перцы в сырном соусе
Рецепт: Фаршированные перцы в сырном соусе

Что касается самих перцев, то возможно ничего нового - привычный фарш с лёгкой остринкой, из мяса, моркови, риса, лука, чеснока и специй. Вся изюминка в соусе, в котором перчики будут тушиться! Попробуйте и такой вариант, вкусно, нежно, интересно! Готовим в мультиварке и без лишних хлопот.

Ингредиенты для «Фаршированные перцы в сырном соусе»:

Фотографии «Фаршированные перцы в сырном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В кулинарную книгу и скоро в «Готовим вместе»
Божественные перчики. Очень вкусные. Интересный соус.
Спасибо
Оля, не устаю восхищяться твоими фото, как в рецептах, так и в отчетах! Благодарю за высокую оценку рецепта и такой симпатичный фотоотчет!
Так как я живу большую часть года вне цивилизации т.е. на даче, и мне очень нравится чтобы под рукой были все средства цивилизации: комбайн, пароварка, мультиварка, хлебопечка и др. электроприборы для приготовления. Я уже подумала, что лучше мультиварок ничего нет и пора газовую плиту заменить на 3-4 мультиварки. А вот в зимнее время, когда я приезжаю на дачу, люблю готовить в печке. Ничего нет вкуснее, как блюда приготовленные в печке в специальных огнеупорных керамических горшках. У меня есть 5 небольших горшочка по 700мл. Но решила купить горшки большие для первых и вторых блюд.
Любовь Андреевна, благодарю за интерес к рецепту! А вот о блюдах в печке я с вами совершенно согласна, вкуснее не бывает! Блюда в горшочках, как же они ароматны, насыщены и вкусны!
Вы правы!!!!
Ангелиночка, спасибо!! Купила перцев для фаршированная, муж умирает за ними.
Решила присмотреть что-либо отличное от моего столетнего еще мамы-бабусиного рецепта, и очень понравился Ваш рецепт. Спасибо за новшество для меня, вместо сметаны будет сыр. Спасибо опять. Кстати, готовлю перцы уже лет так 10-12 только в мультиварке, принципиально!
Спасибо большое за внимание к рецепту! Да, интересно попробовать привычное блюдо в новом свете А у меня перцы не очень любят, но эти понравились. И мне кажется, что в мультиварке намного удобнее.
Очень аппетитный перчик!
Спасибо!
аппетитное блюдо
Мариана, спасибо за внимание!
Выглядит очень аппетитно Ангелиночка,конечно это вкусно!
Мариночка, мне очень приятно!
Люба, спасибо!
аппетитное блюдо
Благодарю!
Вкуснотища!
Спасибо!
Забрала
На здоровье!
Гелечка, очень аппетитные перчики! Соус отличный !
Настя, спасибо!!!
Ангелиночка, аппетитный какой, ароматный перчик!
Ира, большое спасибо!
В целом рецепт прекрасный. Есть и сочетание вкуса и выдержка, но некоторые моменты (которые связанны со короваркой) немного скажем так не нравятся. Но естественно их оспаривать не буду т.к. в скороварке не готовлю (да я ее и принципиально не приобретаю). Ну а в ощем то проошу атора не сильно меня ругать за это отступление, т.к. либо ток кто хочет вкусно приготовить тот сможет, ну или на крайняк задаст вопрос как приготовитьи без мультиварки.
Спасибо за откровенный и в целом положительный комментарий! Можно легко приготовить и без мультиварки, но в моем случае она мне очень помогает, гораздо экономнее, чем баллоны газа.
ну тут то уже как говориться на вкус и цвет (в смысле какие есть блага цивилизации такими и пользуемся).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки