Что касается самих перцев, то возможно ничего нового - привычный фарш с лёгкой остринкой, из мяса, моркови, риса, лука, чеснока и специй. Вся изюминка в соусе, в котором перчики будут тушиться! Попробуйте и такой вариант, вкусно, нежно, интересно! Готовим в мультиварке и без лишних хлопот.
- 27 февраля 2018, 22:15
- 3294
Фаршированные перцы в сырном соусе
Ингредиенты для «Фаршированные перцы в сырном соусе»:
Фаршированный перец
- Перец болгарский — 7 шт
- Морковь (небольших или 1 средняя) — 2 шт
- Рис (отваренный) — 1,5 стак.
- Фарш мясной (у меня свиной) — 300 г
- Лук репчатый (довольно крупный) — 3/4 шт
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Перец красный жгучий (маленький) — 1/2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень (свежая, по вкусу)
- Специи (свежемолотые черный перец и кориандр) — 1/2 ч. л.
Соус
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Помидор (средних) — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Сыр твердый (тёртый) — 100...150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (по вкусу)
- Специи (соль, смесь перцев) — 1/2 ч. л.
- Йогурт (натуральный) — 125 мл
- Вода
- Имбирь (тёртый) — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный (при необходимости) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2228.6 ккал |
белки
68.2 г |
жиры
41.1 г |
углеводы
314.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 13 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Фаршированные перцы в сырном соусе»:
1) Некоторые продукты все же сфоткала. Перцы у меня зеленые, сочные и округлой формы (отлично подходят для фаршировки). Сразу проверьте, сколько перцев поместиться в чашу мультиварки, перед тем как готовить начинку.
2) Подготовить фарш для перцев. Морковь натереть на средней тёрке, лук нарезать произвольно, 1/2 маленького острого перчика мелко нарезать. В сковороде разогреть раст. масла, припустить лук, добавить нарезанный острый перец и морковь. Жарить, помешивая, на среднем огне около 3 минут. Немного посолить.
3) Рис у меня уже готовый. Смешать мясной фарш (у меня свиной), поджарку из моркови и лука, рис, выдавить зубчик чеснока. Добавить мелкорубленную свежую зелень по вкусу (или как у меня, пробитую в блендере заготовку из базилика, петрушки и сельдерея - 1ст. л.), соль, черный перец и кориандр. Фарш тщательно перемешать рукой.
4) Подготовить перцы. Ножом осторожно вырезать плодоножку в круговую, удалить семена и перегородки. Залить кипятком на 5 минут. Воду слить, перцы чуть подсолить внутри, плотно наполнить фаршем.
5) Помидоры и кусочек имбиря натереть на мелкой терке. Оставшийся лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку или потолочь (как я и поступаю). Включить мультиварку, установив режим "Жарка" (у меня 10 минут). Растопить в чаше мультиварки сливочное масло, припустить лук. Добавить тёртые помидоры с имбирем, бросить половинку оставшегося острого перчика. Жарить 4-5 минут, добавить чеснок, зелень (1ст. л.), томатную пасту, постоянно помешивать. Режим "Жарка" закончился, переходим на "Тушение" (у меня 1 час).
6) Добавить в чашу мультиварки немного воды ( 150мл), перемешать, добавить разведённый в 150 мл воды натуральный йогурт, тёртый сыр, специи. Попробовать на соль, не забывая, что соус вначале должен быть недосоленым, так как в процессе тушения он уварится, да и сыр солёный.
7) Выложить в закипающий соус перцы, закрыть крышку (Внимание, количество соуса должно быть почти на уровне перцев, если нужно, добавить немного воды). Тушить до окончания программы, иногда заглядывая и слегка передвигая перцы лопаточкой и поливая перцы соусом.
8) Если по окончании приготовления консистенция соуса вас не устраивает (слишком жидкий), то развести 1ст. л. кукурузного крахмала в 50мл воды, добавить в соус между перцами, осторожно передвигая перцы, готовить еще 5 минут при открытой крышке мультиварки. Оставить минут 5 на подогреве.
Результатом я осталась очень довольна. Вкусно, нежно, интересно! Младшая дочка не любит зеленый перец, но тарелка после ужина осталась совершенно чистой!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2019 года KonstantinV #
13 февраля 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Демурия #
Спасибо
28 августа 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года lusi #
2 марта 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
3 марта 2018 года lusi #
2 марта 2018 года BarbaraPavel #
Решила присмотреть что-либо отличное от моего столетнего еще мамы-бабусиного рецепта, и очень понравился Ваш рецепт. Спасибо за новшество для меня, вместо сметаны будет сыр. Спасибо опять. Кстати, готовлю перцы уже лет так 10-12 только в мультиварке, принципиально!
2 марта 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Wera13 #
2 марта 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года mariana82 #
1 марта 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года mzaharka #
1 марта 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года pupsik27 #
28 февраля 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Любашка 77777 #
28 февраля 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Демурия #
28 февраля 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Анастасия АГ #
28 февраля 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Ирушенька #
28 февраля 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Stillet #
27 февраля 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Stillet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: