• 27 февраля 2018, 22:38
  • 5212

Суп с рулетиками на семолине

Рецепт: Суп с рулетиками на семолине

Такой суп с домашними а-ля пельмешками можно скушать большую тарелку-так это вкусно, наваристо и ароматно. Так как рулетики достаточно сытные, решила обойтись без привычной картошки в супе и нашла выход-молодой кабачок, которые сейчас продают круглый год в магазинах. Из остатков теста делаем лапшу-и вот Вам идея на новый супчик!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с рулетиками на семолине»:

Для основы супа

Для рулетиков

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1627 ккал
белки
71.1 г
жиры
49 г
углеводы
171.4 г
Порции
ккал
406.8 ккал
белки
17.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Суп с рулетиками на семолине»:

  • Вообще я начинала готовить с "пельмешек", но тут начну с основы-супа. Его можно готовить без мясного, так как будет фарш потом, но я добавила из заморозки пару крылышек+специи.

  • Залить водой и поставить на огонь.

  • Кабачок нарезать вместе с кожицей на кружочки.

  • Затем на кубики.

  • Перец тоже на кубики.

  • Всё это высыпать в горячий уже бульон.

  • Морковь мелко натереть, лук, чеснок измельчить.

  • Обжарить легко на масле.

  • Перенести зажарку в кастрюлю.

  • Продолжаем варить основу супа.

  • Основу также можно варить сразу вместе с рулетиками.

  • Теперь будем готовить ленивые пельмешки. Смешать воду с яйцом и солью.

  • Всыпать семолину.

  • Используем семолину от ТМ"Мистраль".

  • Теперь добавить муку партиями.

  • Пока не получится пельменное тесто. Замесить тесто.

  • Накрыть и оставить на несколько минут.

  • Для начинки измельчить лук.

  • Смешать лук с фаршем, солью, перцем.

  • Тесто перенести на стол с мукой.

  • Раскатать тонко, у меня тесто заняло весь силиконовый коврик.

  • Нанести фарш, растянуть вилкой.

  • Лишнее тесто я отрезала-пойдёт на лапшу тоже для супа.

  • Чтобы рулетики получились тоньше, я начала их скручивать с двух сторон.

  • Швы заклеить.

  • Нарезать на шайбочки, окунув нож в муку.

  • Заморозить на дощечке с мукой.

  • Позднее можно ссыпать в коробку с крышкой и так хранить дальше в морозилке. Всего получилось 55 шт. весом 440 г. Все я не использовала в супе.

  • Из остального теста нарезать лапшу и высушить.

  • Рулетики кинуть в горячий суп и варить до готовности как обычные пельмени.

  • Вот так это выглядит в тарелочке.

  • Украшаем зелёным луком и подаём горячий супчик.

  • Можно, конечно, и сметану предложить, но и так это очень вкусно!

  • Угощаемся!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с рулетиками на семолине
Рецепт: Суп с рулетиками на семолине

Такой суп с домашними а-ля пельмешками можно скушать большую тарелку-так это вкусно, наваристо и ароматно. Так как рулетики достаточно сытные, решила обойтись без привычной картошки в супе и нашла выход-молодой кабачок, которые сейчас продают круглый год в магазинах. Из остатков теста делаем лапшу-и вот Вам идея на новый супчик!

Ингредиенты для «Суп с рулетиками на семолине»:

Фотографии «Суп с рулетиками на семолине» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный, сытный, витаминный суп. Впервые добавляла кабачки, понравилось. Отличная идея с рулетиками. Теперь у меня в морозилке вместе с фрикадельками и такие вот шайбочки хранятся для разнообразия. И готовить оооочень быстро, если есть запас. У меня ушло все тесто и вместо семолины манку брала.
Олечка, какой подробный отзыв и вкуснота в тарелочке! Очень-очень рада,что рулетики и супчик прижился на новой кухне!
Очень симпотичный супчик, спасибо! Делала на говяжьем бульоне, фарш - свинина-курица. Получилось очень оригинально и вкусно. Открыла для себя семолину. Давно искала её под этот рецепт, случайно отловила в Ашане. У нас с такой экзотикой проблемы - даже в Азбуке вкуса о такой крупе не слышали 😂. Но в итоге всё срослось. Ещё раз спасибо!!!
Юлечка! Великолепный результат
Ответ для mad yu
Прекрасно, что познакомились с семолиной и приготовили супчик! На фото выглядит симпатично и аппетитно))) Спасибо!
Идея с рулетиками как раз для меня. Спасибо, забираю в КК)))
На здоровье!!!
Зачет. Суп отличный. Все просто и правильно. Манка делается из пшеницы мягких сортов, семолина - то, что раньше называли крупчаткой. Сделаете на манке тесто - получите не то. О чем тут спорить? ))
Елена,спасибо за поддержку!
Вкусно! Оригинально!
Танечка,спасибо!
Хорошо написано, подробно, и фото классные. Спасибо, должно быть очень вкусно! Только пожалуйста, съесть, съесть - откуда взялось это лакейское "скушать"? Просто с аппетитом съесть
Интересно, откуда взялось высокомерное слово "лакейское"? Слово "кушать", "скушать" никакое не лакейское, оно было в русском языке с давних времен, во всех произведениях русской классики 18 и 19 века оно постоянно встречается без всякого намека на "лакейство". Все герои так разговаривали. Другое дело, что оно частично устарело и сейчас больше употребляется в кругу семьи, с детьми, а также как более ласковое, домашнее слово. Но ничего плохого в нем нет. Вот слово "лакей" и "лакейское" употребляется кок грубое и унизительное для обозначения слуг. В том чтобы быть слугой, обслуживающим персоналом тоже нет ничего плохого. У каждого человека есть своя профессия, работать не стыдно, стыдно воровать, быть бандитом и лентяем. Настоящие аристократы относились к слугам с почтением, благодарностью и даже с любовью. Няня - тоже обслуживающий персонал /Арина Родионовна/, Санчо Панса, Савельич у Пушкина и много других. Миллионы людей работают и сейчас в сфере обслуживания, они не "лакеи", а трудяги. Слово "кушать" имеет место быть в русском языке.
Я работаю в сфере обслуживания, если что То есть, тоже где-то являюсь слугой Эк Вас занесло - "лакейский" не значит относящийся к обслуживанию, слово имеет другие коннотации - "льстивый, подобострастный, угодливый". Хотите выступить в этой роли? Пожалуйста Лучше все же (если Вы не няня дворянского малыша начала 19-го века ) просто интеллигентно есть, съесть, а гостям любезно предложить, "Угощайтесь!" Удачи Вам и будьте здоровы!
Вы тоже будьте здоровы! И не обижайтесь. Я тоже всю жизнь в сфере обслуживания. Лакеем не была, но надеюсь, что всегда была - и сейчас- хорошим работником. Все же происхождение слова лакей было от слуги, а потом уже приобрело оттенок угодливости. Но дело не в этом. Мамы деткам часто говорят Кушай, а не ешь. Ничего плохого или неправильного в этом нет. А я так своему котику говорю, он моя детка.
Прекрасно! Это точно для моих едоков! Спасибо огромное, фото вдохновляют!
Ольга,спасибо!
Замечательная идея с рулетиками, однозначно забираю! Кстати, по поводу спора о манке и семолине. У меня муж очень любит манную кашу, я сама не ем. Вот однажды сварила ему кашу из семолины, он не знал, да и зачем ему в эти тонкости вникать. Но сразу заметил разницу и ему не понравилось, причем настолько, что попросил больше такую кашу не варить. А вот из нашей привычной манки обожает. Еще раз спасибо за рецепт
Вот так...Значит,есть значительное отличие между крупами! Марина,на здоровье!
Красивый оригинальный супчик с рулетиками!
Спасибо,Наташа!
Суп, действительно, интересный.
Но я сначала такие рулетики (как и пельмешки для супа) бросила бы в кипящую воду на 2-3 минуты, а потом переложила в суп.
Тогда мука с поверхности рулетиков/пельменей не попадёт в бульон супа, и не сделает его мутным.
Да,можно и так готовить, но,когда всё вместе-наваристее что ли)))
Интересный суп!
Верочка,я рада)))
Танечка, очень аппетитно!
Вика,спасибо!
Спасибо,Люба!
Что такое семолина?
Семолина - это обычная манка. Сейчас стало модно манную крупу на итальянский манер семолиной величать. Не в чести русский язык, все на европы смотрим
Семолина - это не обычная манка, она делается только из твердых сортов пшеницы, у семолины и манки разная маркировка на упаковке. И Европы тут не при чем, поинтересовались бы разницей - не писали бы это.
Тут уже на эту реплику ответили,хочу добавить...Я тоже отношусь к русскому языку трепетно,но в данном случае все правильно; семолина это не манка,прежде всего,в ней высокое содержание глютена и ее добавляют в обычную муку,чтобы сделать муку сильнее.Семолину ранее в России называли крупчаткой и пекли с ней праздничную сдобу ,добавляя в обычную пшеничную муку для лучшего подъема теста.А супчик завлекательный,сделаю обязательно!Сердечное спасибо за рецепт.
Ответ для nr0127
Слово «семолина» пришло к нам из Италии. В этом краю пасты и пиццы semolino означает "манная крупа"
"Семолина - что это такое? Где используется, чем заменить, рецепты
fb.ru›semolina---chto-eto-takoe-gde-ispolzuetsya-chem-zamenit-retseptyi"
Да, манная крупа, я так и написала, но из твердых сортов пшеницы. Нашу обычную манку не делают из твердых сортов, поэтому она не в чести у иностранцев. Разница такая же как у спагетти из твердых сортов и яичной вермишели (а и то и то по сути макароны). В итоге, дело каждого, что покупать. Меня покоробили Ваши странные заявления про моду и Европы.
Ответ для liebste2016
Нина,она более мелкого помола и идеальна в выпечке,для лепёшек разных и вот в лапшице тоже)))
Спасибо за ответ, русский язык такой разнообраный , жалко что смотрят на Европу, теперь я знаю что такое семолина
Скажу по секрету:я хоть и в Европе живу,но среди моих знакомых эта крупа тоже вызывает удивление и вопросы. По структуре она как самый мелкий песок (если вообще такое сравнение уместно). В ней нет тёмных крупинок,какие бывают в манке.
манка она и в африке манка, хоть и более высокого качества. У нас продают манку без темных крупинок, только подороже (Харьков). А супчик, похоже, вкусный, попробую готовить - отпишусь. "Семолина" звучит нежнее "манки", хотя мне тоже, если честно, жаль русский язык.
Спасибо на добром слове, сегодня сварила ещё один суп с добавлением данной крупы)))
ой как интересно! Наверняка очень вкусный
Красивый супчик, а на вкус попробуем! Спасибо! Взяла в Кк.
Антонина,на здоровье и...жду отзыв!)))
Таня,здоровский супец
Оля,очень приятно)))
Интересный суп! Удачи в конкурсе!
Спасибо,Валентина,огромное)))) С супом трудно победить,тем более с простым...
Я считаю,Ваши супы вне конкуренции, такие разнообразные и оригинальные.
Должно быть вкусно!
Надо пробовать,Любаша)))
Оль,спасибо!!!
чудесный супчик!)
Спасибо,Светуль)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки