Такой суп с домашними а-ля пельмешками можно скушать большую тарелку-так это вкусно, наваристо и ароматно. Так как рулетики достаточно сытные, решила обойтись без привычной картошки в супе и нашла выход-молодой кабачок, которые сейчас продают круглый год в магазинах. Из остатков теста делаем лапшу-и вот Вам идея на новый супчик!
- 27 февраля 2018, 22:38
- 5212
Суп с рулетиками на семолине
Ингредиенты для «Суп с рулетиками на семолине»:
Для основы супа
- Кабачок — 0,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Крылья куриные — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 щепот.
- Хмели-сунели — 2 щепот.
- Вода — 1 л
- Лук зеленый (при подаче) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Перец болгарский — 0,25 шт
Для рулетиков
- Фарш мясной (говяжий) — 200 г
- Лук красный — 0,25 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Семолина (ТМ"Мистраль") — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (+на доску) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1627 ккал |
белки
71.1 г |
жиры
49 г |
углеводы
171.4 г |
Порции | |||
ккал 406.8 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Суп с рулетиками на семолине»:
-
Вообще я начинала готовить с "пельмешек", но тут начну с основы-супа. Его можно готовить без мясного, так как будет фарш потом, но я добавила из заморозки пару крылышек+специи.
-
Залить водой и поставить на огонь.
-
Кабачок нарезать вместе с кожицей на кружочки.
-
Затем на кубики.
-
Перец тоже на кубики.
-
Всё это высыпать в горячий уже бульон.
-
Морковь мелко натереть, лук, чеснок измельчить.
-
Обжарить легко на масле.
-
Перенести зажарку в кастрюлю.
-
Продолжаем варить основу супа.
-
Основу также можно варить сразу вместе с рулетиками.
-
Теперь будем готовить ленивые пельмешки. Смешать воду с яйцом и солью.
-
Всыпать семолину.
-
Используем семолину от ТМ"Мистраль".
-
Теперь добавить муку партиями.
-
Пока не получится пельменное тесто. Замесить тесто.
-
Накрыть и оставить на несколько минут.
-
Для начинки измельчить лук.
-
Смешать лук с фаршем, солью, перцем.
-
Тесто перенести на стол с мукой.
-
Раскатать тонко, у меня тесто заняло весь силиконовый коврик.
-
Нанести фарш, растянуть вилкой.
-
Лишнее тесто я отрезала-пойдёт на лапшу тоже для супа.
-
Чтобы рулетики получились тоньше, я начала их скручивать с двух сторон.
-
Швы заклеить.
-
Нарезать на шайбочки, окунув нож в муку.
-
Заморозить на дощечке с мукой.
-
Позднее можно ссыпать в коробку с крышкой и так хранить дальше в морозилке. Всего получилось 55 шт. весом 440 г. Все я не использовала в супе.
-
Из остального теста нарезать лапшу и высушить.
-
Рулетики кинуть в горячий суп и варить до готовности как обычные пельмени.
-
Вот так это выглядит в тарелочке.
-
Украшаем зелёным луком и подаём горячий супчик.
-
Можно, конечно, и сметану предложить, но и так это очень вкусно!
-
Угощаемся!
Комментарии и отзывы
9 августа 2020 года акчуч #
12 августа 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 июня 2019 года mad yu #
29 июня 2019 года wise1288 #
30 июня 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ralija-2015 #
8 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 марта 2018 года krutova elena s #
8 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 марта 2018 года тататима #
8 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Lisa Ali 1 #
6 марта 2018 года Жанета2016 #
6 марта 2018 года Lisa Ali 1 #
6 марта 2018 года Жанета2016 #
4 марта 2018 года Mamasasha2 #
7 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Марина Indus #
7 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 марта 2018 года natalya natasha s #
7 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 марта 2018 года cypuna #
Но я сначала такие рулетики (как и пельмешки для супа) бросила бы в кипящую воду на 2-3 минуты, а потом переложила в суп.
Тогда мука с поверхности рулетиков/пельменей не попадёт в бульон супа, и не сделает его мутным.
7 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Wera13 #
1 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 марта 2018 года VikkiV #
1 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года pupsik27 #
28 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года liebste2016 #
28 февраля 2018 года Benga #
4 марта 2018 года nr0127 #
4 марта 2018 года Klaudia-1 #
4 марта 2018 года Benga #
"Семолина - что это такое? Где используется, чем заменить, рецепты
fb.ru›semolina---chto-eto-takoe-gde-ispolzuetsya-chem-zamenit-retseptyi"
4 марта 2018 года nr0127 #
28 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года liebste2016 #
28 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 марта 2018 года shellydes #
7 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 марта 2018 года shellydes #
28 февраля 2018 года antonina gil53 #
28 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Valushok #
28 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Valushok #
28 февраля 2018 года Любашка 77777 #
28 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Демурия #
28 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года мисс #
28 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: