• 28 февраля 2018, 1:19
  • 1354

Десертный суп с творожными клецками

Рецепт: Десертный суп с творожными клецками

Сладкий, десертный суп на основе киселя из компота сушеных фруктов. Вкус у такого супа получается насыщенный, а в качестве заправки можно приготовить творожно-овсяные клецки. Это легкое и вкусное блюдо. Такие супы можно предложить к завтраку или легкому ужину, деткам на полдник.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Десертный суп с творожными клецками»:

Кисель из сухофруктов

Творожно-овсяные клецки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.3 ккал
белки
53.8 г
жиры
14 г
углеводы
261.4 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Десертный суп с творожными клецками»:

  • Продукты для приготовления :

  • Основой для десертного супа будет кисель из сухофруктов.
    Смесь сушеных фруктов (яблоки, груши, чернослив, курага, урюк, инжир, изюм)-промойте в теплой воде. Сварите компот в 1,5 литре воды. Как только компотная смесь закипит, выключите нагрев, добавьте сахар и специи, дайте компоту настояться 6-10 часов. (удобно приготовить компот вечером, а уже утром из готового компота очень быстро приготовить кисель).

  • А вот заправкой десертного супа будут творожно-овсяные клецки, тесто для которых желательно так же приготовить вечером, что бы с утра в считанные минуты приготовить вкусный, полезный и ароматный завтрак.
    Апельсин хорошо вымойте, натрите на очень мелкой терке цедру (цедра должна быть влажной крошкой)
    Овсяные хлопья измельчите в мелкую крошку (!!! не в муку, должны остаться небольшие кусочки ).

  • В миске смешайте творог (творог мягкий, но плотный, и без крупинок), яйцо, сахар, щепотку соли и апельсиновую цедру.
    Добавьте к массе муку и измельченные овсяные хлопья. Тесто вымешайте (удобно растирать ложкой). Возможно вам покажется что тесто не достаточно "густое"-добавлять ни муку, ни хлопья не стоит. Когда тесто постоит, то овсяные хлопья набухнут, и тесто "примет" нужную консистенцию.

  • В чистую кастрюлю перелейте через сито компот (~ 1 литр), поставьте нагреваться до кипения. Крахмал разведите в 100 мл. холодной (кипяченой ) воды, влейте к кипящий компот, поварите помешивая пару минут.

  • Из творожно-овсяного теста лепим клецки (любой желаемой формы).
    Отварите клецки в кипящей подсоленой воде. Как только клецки всплывут-они готовы.

  • В глубокую тарелку выложите готовые клецки (7-9 шт.), залейте горячим киселем.

  • Сверху можно присыпать молотой корицей и сахарной пудрой.
    Оставшиеся клецки можно заморожить, или отварить и убрать в холодильник (в контейнере с крышкой)
    Выход клецок : 25 шт. (~ с перепелиное яйцо)
    Приятного аппетита!!! Вкусного и ароматного завтрака!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десертный суп с творожными клецками
Рецепт: Десертный суп с творожными клецками

Сладкий, десертный суп на основе киселя из компота сушеных фруктов. Вкус у такого супа получается насыщенный, а в качестве заправки можно приготовить творожно-овсяные клецки. Это легкое и вкусное блюдо. Такие супы можно предложить к завтраку или легкому ужину, деткам на полдник.

Ингредиенты для «Десертный суп с творожными клецками»:

Комментарии и отзывы

Танечка, прелестный десертный суп!
Ирина , спасибо большое !!!
Танечка, очень интересный супчик!... И красивый!
Большое спасибо !!!
Ну очень интересно! И красиво, и аппетитно.
Спасибо Машенька !!!
как интересно!!
Вкусный супчик!
Спасибо !
очень аппетитно
Спасибо !
Вкусно получилось,можно и на ужин!
Спасибо большое !!!
Совершенно верно, можно и на ужин.
...мне нравится на завтрак- теплый, обвалакиващий кисель, нежные творожно - овсяные шарики...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!