Это первое блюдо отлично согреет в холодные зимние дни. Вкусный, сытный, наваристый суп-солянка с добавлением грибов и булгура заиграл новыми вкусами, суп стал пикантнее и вкуснее, стал более насыщенным.
- 28 февраля 2018, 9:54
- 7288
Суп-солянка с грибами и копченостями
Ингредиенты для «Суп-солянка с грибами и копченостями»:
- Булгур (ТМ Мистраль) — 60 г
- Сосиска (охотничья) — 140 г
- Грудинка (свиная, копченая) — 120 г
- Шампиньоны (обжаренные, замороженные) — 200 г
- Оливки черные (без косточки) — 100 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 60 г
- Морковь — 70 г
- Огурец соленый — 130 г
- Паста (томатная, или домашний соус из заготовки -400мл) — 2 ст. л.
- Вода (кипяченая,развести томатную пасту) — 400 мл
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
- Бульон (или вода) — 3,5 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Лимон (для подачи) — 1 шт
- Сметана (для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2920.9 ккал |
белки
273.4 г |
жиры
127.7 г |
углеводы
133.9 г |
Порции | |||
ккал 365.1 ккал |
белки 34.2 г |
жиры 16 г |
углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Суп-солянка с грибами и копченостями»:
-
Поставить на огонь кастрюлю с водой.
Нарезать все овощи и копчености. Грибы, если свежие обжарить с луком и взять на 100г больше. У меня были уже готовые, замороженные. -
Как только закипит вода, добавить нарезанный картофель, немного подсолить и дать полностью свариться. На это уйдет 15 минут. Пока варится картофель, обжарить все ингредиенты. Для начала на сухой сковороде обжарить грудинку, чтоб вытопился жир, добавить к ней колбаски. Помешивая, обжарить пару-тройку минут на небольшом огне. Добавить копчености в суп к картофелю, пусть варятся вместе.
-
В эту же сковороду налить масло, обжарить сначала лук до прозрачности, добавить морковь, а затем огурцы. Вместе обжарить, помешивая, минут пять. Развести томатную пасту в 400мл кипяченой воды и добавить к овощам. У меня домашний густой томатный соус. Все тушить на маленьком огне минут пять, помешивая.
-
Как только картофель будет готов, добавить к нему промытый булгур ТМ Мистраль.
-
Следом отправить зажарку из сковороды, дать закипеть. Хочу напомнить, что огурцы соленые или маринованные добавляются во все супы, после того, как картофель будет полностью готов. Чтоб он не стал серым и полусырым.
-
Затем добавить грибы, варить 5-6 минут на маленьком огне.
-
После этого добавить свежемолотую смесь перцев и нарезанные на два-три колечка оливки. Варить еще 5 минут, выключить огонь.
-
После добавления оливок, суп изменил цвет, но на вкусе это никак не отразилось. Подавать суп с долькой лимона и сметаной, посыпав свежим укропом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года svetik5552 #
4 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Kuss #
2 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Анастасия АГ #
2 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Wera13 #
1 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Lilith-2016 #
1 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года ирпенчанка #
1 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Ирушенька #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года tanushka mikki #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года tanushka mikki #
28 февраля 2018 года mariana82 #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
28 февраля 2018 года jihljj #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Бархатные ручки #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года jannasimf #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года mtata #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года nshadrova #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Демурия #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года lioliy1967 #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года romanowalexx #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Valushka2003 #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года тататима #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: