Очередная ода слоeному тесту! С очень вкусной начинкой из яблочек, айвы, кураги, грецких орешков и всe это-фламбировалось с коньяком.
- 21 ноября 2008, 18:43
- 3321
Слоeный пирог "Решeтка" с фруктами фламбе
Ингредиенты для «Слоeный пирог "Решeтка" с фруктами фламбе»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Яблоко — 1 шт
- Айва — 1 шт
- Курага — 100 г
- Орехи грецкие
- Коньяк — 50 мл
- Сахар — 0.5 стак.
- Вода (холодная) — 0.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2027 ккал |
белки
24.3 г |
жиры
63.2 г |
углеводы
308.8 г |
Порции | |||
ккал 202.7 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Слоeный пирог "Решeтка" с фруктами фламбе»:
-
Нарезать айву ломтиками. Я её не очищала, у меня она была с тонкой шкуркой.
-
Воду вылить в сковороду, добавить туда сахар и довести до кипения.
-
В сироп добавить айву.
-
И яблочко, порезанное дольками.
-
Добавить промытую, нарезанную соломкой курагу.
-
Коньяк...
-
... и сразу поджечь (удобнее всего это делать длинной спичкой). А вот тут меня подвёл фотоаппарат. Как я ни старалась, но огня не видно... :- (
Жидкость выпариваем, её должно остаться совсем немного. -
Далее, когда начинка готова, раскатываем тесто тонко и выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму. Тесто используем не всё. Немного нужно оставить для решёточки.
-
Выкладываем на тесто начинку (вместе с оставшимся сиропом).
-
Посыпаем рублеными (не очень мелко) грецкими орешками.
-
Оставшееся тесто разрезаем на полосочки и делаем решёточку.
-
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (минут 25).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: