Вкусный яблочный тарт. Яблочки мягкие вкусные. кстати вместо яблок можете попробовать груши.
- 28 февраля 2018, 13:08
- 2499
Яблочный тарт
Ингредиенты для «Яблочный тарт»:
Тесто песочное
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Масло сливочное — 130 г
- Соль — 2 г
- Вода (холодная) — 60 мл
Начинка
- Сахар — 5 г
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
Украшение
- Яблоко — 2 шт
- Сок лимонный — 15 г
- Вода — 50 мл
Сироп
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2157 ккал |
белки
24.3 г |
жиры
112.9 г |
углеводы
259.7 г |
Порции | |||
ккал 269.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Яблочный тарт»:
1) В глубокую миску просеиваем муку и соль. Добавляем холодное масло и перетираем с мукой в крошку. Добавляем холодную воду, перемешиваем в крошку. Выкладываем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
2) Включаем духовку на 180-200° для разогрева
3) Достаем тесто с холодильника и раскатываем его до нужного диаметра. При необходимости присыпать стол и скалку мукой чтобы тесто не прилипало. Кладем тесто в форму, при желании срезаем ненужные края (из оставшегося теста можно сделать печенье). Накалываем вилкой тесто в форме и убираем его в холодильник на 30 минут. Затем ставим тесто в духовку на 20-30 минут.
Делаем начинку:
4) 2 средних яблока чистим, режим на мелкие кубики. К нарезанным яблокам добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем, выкладываем в сотейник и ставим на мелкий огонь. Как только я блоки размягчились, добавляем корицу и снимаем с огня.
Украшение:
5) 2 яблока чистим, режим пополам и трем на тонкой терке. Вливаем к яблокам воду и лимонный сок, аккуратно перемешиваем и ставим в микроволновку на 0,30-1 минуту для размягчения яблок. Далее выкладываем размягченные яблоки с микроволновки на бумажное полотенце для удаления лишней влаги.
6) В готовое, остывшее песочное тесто выкладываем нарезанные кубиками яблоки, слегка утрамбовывая их. Сверху выкладываем самые лучшие яблоки)))) Делаем розочку в центр, лишнюю высоту срезаем.
Сироп:
7)В сотейник наливаем воду затем частями высыпаем сахар. Аккуратно перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем корицу и сразу снимаем с огня. Хорошо смазываем тарт сиропом.
Комментарии и отзывы
28 февраля 2018 года GourmetLana #
1 марта 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Алла Гробицкая #
1 марта 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года специалист # (модератор)
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: