• 28 февраля 2018, 19:06
  • 2749

Свинина с грибами в хлебном соусе

Рецепт: Свинина с грибами в хлебном соусе

Кто не любит мясо, вкусное, нежное, тающее во рту, да с подливкой, которую можно есть просто ложкой. С этим конкретным вариантом все началось с Нины-супербабушки и ее свинины по-баварски. Но... как у меня водится, не умею я по рецептам готовить, так и тянет в сторону свернуть. Поэтому, холодильник нам в помощь, открываем и извлекаем из него то, что положено по рецепту, а потом... включается 129 чувство, которое называется "противоречием", в результате получилось совсем другое блюдо, но, надеюсь, что кого-то может заинтересовать. Заинтриговала? Заглядывайте "на огонек"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с грибами в хлебном соусе»:

  • Свинина (без косточек) — 1 кг
  • Шампиньоны 300 г
  • Хлеб (( полбуханки черного хлеба) корочки срезаем) — 6 ломт.
  • Лук репчатый (минимум, оптимально количество мяса = количеству лука) — 4 шт
  • Пиво темное (сладковатое, типа Портера, можно больше, в зависимости от желаемой густоты соуса) — 500 мл

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3368 ккал
белки
187.9 г
жиры
220.9 г
углеводы
137.9 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Свинина с грибами в хлебном соусе»:

  • Режем свинину кубиком, солим, перчим по вкусу, можно добавить любимых травок, но я бы не стала, тк пиво дает вкус специфический и травы его могут, конечно, подчеркнуть, а могут и испортить навовсе, поэтому все эксперименты с травами оставляем до того момента, как мясо поселится в тарелке, вот тут можно поэкспериментировать и решить "на будущее" что к чему.
    Перетираем соль, перец и мясо и оставляем его мариноваться, а мы пока к луку и грибам вернемся.
    Лук, у меня ушло около кг, но я лукопоедатель, да и муж не отказывается. В качестве факультатива еще пару зубчиков чеснока порубила (кстати, как выяснили всякие физики-химики от гастрономии, чеснок в термически обработанном состоянии самый сладкий ФРУКТ), те, помимо легкой пикантинки он еще и сладковатый привкус дает нашим блюдам.
    Итак, лук распускаем на полукольца, четвертькольца или перья, кому что больше "по душе", я люблю перьями его крошить, он мне так больше в блюдах нравится,
    За время, пока мы "боролись" со слезами и справлялись с луком, свининка наша подмариновалась, отправляем ее в Мультиварку, как я, или в сотейник/кастрюлю с тостым дном. Они должны быть разогреты, чтобы мясо схватилось корочкой легкой и не было вареным в окончательном варианте, а приобрело состояние "томленого". Как только появилась корочка, отправляем к мясу лук и чеснок и слегка!!! подсаливаем, если считаете нужным, но, поскольку при мариновании мы соль уже добавляли, я этот момент оставляю на "потом".
    Пока у нас обжаривается и отдает сок лук мы "расправляемся с грибами. Тут, опять-таки по предпочтениям, поскольку у меня в этот раз были "грибы" свежие, шампиньоны, их я люблю резать пластинками. Куски не должны быть огромными. Если грибы крупные, их лучше разрезать на 2-4 части и потом уже на пластинки порубать.
    Я готовила в Мультиварке, поэтому без масла в любых его проявлениях, если делаете в кастрюле, добавьте ложку-другую растительного масла, чтобы не прилипало содержимое ко дну и, по мере необходимости, перемешивайте. Я Лентяй, пользую Мультю с закрытой крышкой, поэтому мешаю содержимое только в момент добавления следующего ингридиента.
    Добавили грибы, перемешали, беремся за хлеб

  • С хлебом поступаем следующим образом: с полбуханки черного (типа Дарницкого, Украинского, Столового), т. е. без добавок и ярко выраженного ржаного вкуса, самый обычный, тоненько "снимаем шкурку" (срезаем корочки) и распускаем на мелкий кубик, добавляем в кастрюлю и хорошенко перемешиваем

  • Опять перемешиваем хорошенько, добавляем бутылку пива, закрываем Мультю крышкой, переставляем на режим "тушение"/"томление" (для продвинутых мульт), у меня она простая, как газета "Правда", т. ч. я использую режим тушения. Время - 1-00 час.
    Если кастрюля - самая маленькая конфорка, состояние "побулькивания", но не активного кипения, на то же время.
    Прошло время, мультя перешла в режим "подогрева" и оставляем ее в этом состоянии на полчасика, кастрюлю проверяем и убавляем огонь до минимума, тоже на полчаса.
    Через полчаса вчуть прибавляем огонек, чтобы опять "булькать" начало, или тушение.
    Дальше смотрим по густоте подливки, если все устраивает, то пусть она себе на подогреве "до востребования" стоит, если густовата - добавьте крутого кипятка до нужной консистенции и доведите до кипения, после чего - пусть себе стоит и томится.

  • Делаем гарнир. У меня картофельное пюре, крупы и макароны, ИМХО - тяжеловаты, поэтому, по желанию или овощи или картофельное пюре.

Надолго не хватит, гарантирую,

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с грибами в хлебном соусе
Рецепт: Свинина с грибами в хлебном соусе

Кто не любит мясо, вкусное, нежное, тающее во рту, да с подливкой, которую можно есть просто ложкой. С этим конкретным вариантом все началось с Нины-супербабушки и ее свинины по-баварски. Но... как у меня водится, не умею я по рецептам готовить, так и тянет в сторону свернуть. Поэтому, холодильник нам в помощь, открываем и извлекаем из него то, что положено по рецепту, а потом... включается 129 чувство, которое называется "противоречием", в результате получилось совсем другое блюдо, но, надеюсь, что кого-то может заинтересовать. Заинтриговала? Заглядывайте "на огонек"

Ингредиенты для «Свинина с грибами в хлебном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина с грибами в хлебном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это просто что-то нереально вкусное. Хлеб - бородинский. Ароматный соус, мягкое мясо. Только у меня было маловато лука, в следующий раз увеличу его количество.
Мммммм- это очень вкусно, знаю и люблю! Луку мы тоже очень много лопаем и в мясо кладу по максимуму! Луком мясо не испортить точно! Как и пивом - хоть изнутри его, хоть снаружи!
Лучше изнутри заполировать снаружи
Оооо- точно!
Аппетитно приготовлено мясо!
Спасибо
У меня к сожалению пиво не выветрилось при тушении и немного горчило. Брала Портер от Волковской Пивоварни.
Очень жаль, Как любое блюдо на пиве, это требует того пива, которое нравится именно вам, тк горчинка у них разная, попробуйте погасить её чуть добавив лимона и сахар. пудры, только эксперименты проводите на малом количестве подливки. Как вариант, её можно сделать несколько более жидкой. Я, к сожалению, именно этот сорт пива просто никогда не пробовала
Я это пиво не пробовала ни разу, просто увидела портер и схватила В следющий раз попробую поэкспериментировать со светлым.
Удачи, берегите "свое", чтобы не ошибиться
Я запекала рульку в мультиварке с темным пивом, но там она тушилась аж 4 часа, поэтому и выветрилась. И я брала на розлив, уже не помню какое даже. Будем пробовать. Но за рецепт спасибо огромное!
О! Любите рульку, наш человек! Загляните и ко мне в гости на рульку с капустой
На здоровье
Уже отметилась
Видела, спасибо за внимание
Ответ для nshadrova
Учту при приготовлении ваш совет по поводу пива.
Да, пиво - штука на любителя, каждому свое, я люблю сладковатое, муж покупает с ярко выраженной горчинкой, тч пришлось искать компромисс. Но я много чего на пиве делаю, уже знаю для чего какое брать
Я тоже рульку на пиве готовлю, горьковатое не люблю
Зашла с ленты, и конечно забираю вКК
Новым лицам, да ещё и забирающим рецептики в копилку всегда рада, располагайтесь готовьте и пусть вам будет вкусно
хороший комментарий, я тоже возьму рецепт для приготовления!
Отлично, забирайте, отдаю с радостью и удовольствием и вам тоже пусть будет вкусно
Ответ для nshadrova
Наташа, спасибо! Чудесное, ароматное мясо в потрясающей подливе. Блюдо полностью в моём вкусе. Очень понравилось!
Огромная благодарность!
Женечка , очень рада, спасибо, что зашла, давно тебя не было, фото как всегда, выше всяких похвал. Спасибо за такое вкусное утро
Ответ для Евгения 1976
красиво приготовлено
Огромное спасибо за внимание
Ответ для galina27 1967
Женечка у нас не только ПОВАРЕНок, но ещё и фантастический фудфотограф
я заметила
Очень, очень вкусно!
Одна беда, заканчивается мгновенно
Натусь! Как же аппетитно выглядит! М-мм! Беру на заметку!
Бери-бери, Натуля, это действительно вкусно. Я могу лопать просто соус, без мяса с картошкой в любом виде, но вкуснее мне с пюре, я вообще его люблю, а тут еще и подливочка мммммммм!
прекрасное блюдо на ужин
Рада, что понравилось
Очень аппетитное фото!
Любочка, спасибо
какой рецепт интересный! обязательно надо приготовить! Огромное вам спасибо за такую вкуснотень!
на здоровье, готовьте и получайте удовольствие
Просто, не хлопотно и сытно как и всё мясное
Спасибо, рада, что понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки