Сытный и вкусный гороховый суп с овощами, с соусом песто и сыром. К супу, я предлагаю приготовить чесночные сухарики.
- 28 февраля 2018, 20:59
- 1599
Гороховый суп с соусом песто
Ингредиенты для «Гороховый суп с соусом песто»:
- Горох ("Айдахо", ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 100 г
- Картофель (по желанию) — 1 шт
- Цуккини (или небольшой кабачок) — 1 шт
- Помидор — 70 г
- Бульон (овощной или куриный) — 600 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Сыр твердый (тертый на круп. терке) — 3 ст. л.
- Песто (соус) — 3 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправа (у меня "смесь трав", молотый красный сладк. перец, сушеный розмарин) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1288.8 ккал |
белки
74.6 г |
жиры
79.1 г |
углеводы
76.1 г |
Порции | |||
ккал 429.6 ккал |
белки 24.9 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Гороховый суп с соусом песто»:
-
1. Продукты для приготовления супа.
-
2. Колотый горох "Айдахо" не требует замачивания. Поместите промытый горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения. После закипания, варите горох до готовности на слабом огне.
-
3. Подготовленные овощи промыть и обсушить бумажным полотенцем.
На разогретом оливковом масле обжариваем до появления аромата: чеснок - порезанный слайсами и острый перец - очищенный от семян, и порезанный дольками. Чеснок и перец удаляем из сковороды, масло оставляем.
-
4. На чесночном масле обжариваем до прозрачности, очищенный и порезанный кубиками лук. Затем добавляем очищенную и порезанную соломкой морковь, пассеруем до готовности овощей.
-
5. Перекладываем горох в чашу блендера. Добавляем 3-5 ст. л. бульона и пассеровку
-
6. Измельчаем блендером.
-
7. В разогретое оливковое масло выкладываем фасоль.
-
8. Добавляем порезанные кубиками очищенный картофель и кабачок.
-
9. Добавляем очищенные от шкурки и порезанные дольками помидоры, 100 мл бульона и тушим до готовности овощей.
-
10. Гороховое пюре смешиваем с оставшимся бульоном и разогреваем на слабом огне. Затем добавляем овощи, лавровый лист, приправу, по вкусу соль и молотый перец.
-
11. На слабом огне доводим суп до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем под крышкой минут на 10. Лавровый лист удаляем.
В каждую тарелку с супом, добавляем по 1 ч. л. соуса песто и посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Сухарики. Смешайте 1-2 ст. л. растительного масла с прессованным чесноком, молотым красным перцем и щепоткой соли. Смажьте силиконовой кистью тонкие ломтики хлеба. Затем порежьте хлеб на небольшие кусочки и обжарьте в духовке или росторе (мини-печь) до румяной корочки.
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года Svetik-FrekenSnork #
Никак не думала, что обжаривание чеснока и острого перца сделает суп таким пикантным, надо быть с перцем осторожнее.
Песто был готовый, магазинный, сыр - старая гауда или что-то в этом роде. Вместо бобов - шпинат замороженный.
Суп очень сытный, согревающий, прекрасно утоляет голод. Готовить несложно, а превращение гороховой массы в пюре не позволяет сразу догадаться, что суп гороховый.
Буду готовить еще! Нам понравилось.
Всего Вам доброго!
7 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Wera13 #
1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2018 года ms olya1226 #
1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Любашка 77777 #
1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Демурия #
1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Ирушенька #
1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года asesia2007 #
28 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: