Приготовление греческого пасхального супа - целый ритуал: его начинают готовить еще в Великую субботу, так, чтоб он подоспел аккурат к пасхальной вечере, а после возвращения из церкви, суп едят всей семьей. Обычай этот, появившийся еще в Средние века, сохранился и до наших дней. Любопытно, что единого рецепта нет -каждая семья готовит его по своему, добавляя к блюду какой-нибудь особенный ингредиент или пряность. Этот, так сказать- классический вариант греческого пасхального супа. Настоящий ритуальный суп вариться из бараньих субпродуктов. Субпродукты мало чем отличаются, у нас такого ритуала нет, но попробовать его не грех, поэтому можно взять любые. Суп понравился, такой наваристый получился, сытный, с кислинкой и интересным вкусом.
- 28 февраля 2018, 22:16
- 4734
Греческий пасхальный суп "Классический"
Ингредиенты для «Греческий пасхальный суп "Классический"»:
Суп
- Рис (ТМ Мистраль) — 80 г
- Легкое (свиное) — 200 г
- Сердце (свиное) — 150 г
- Печень куриная — 150 г
- Листья салата / Салат — 150 г
- Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) — 150 г
- Вода — 2,2 л
- Лук репчатый — 60 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Дополнительно
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Сметана — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1650 ккал |
белки
101.4 г |
жиры
109.2 г |
углеводы
65.8 г |
Порции | |||
ккал 330 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Греческий пасхальный суп "Классический"»:
-
Для этого блюда понадобятся субпродукты: легкие, сердце, печень. Хорошо их промыть. Время готовки даю без учета варки субпродуктов, сварить их заранее.
-
Нарезать легкие и сердце на маленькие кусочки, залить холодной водой и довести до кипения. Появится много пены. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть проточной водой. Залить свежую воду и поставить опять на огонь и как только закипит, убавить огонь и варить до готовности. В конце варки добавить печень и варить еще, до ее готовности. Готовые, сразу откинуть на дуршлаг. Я готовила с вечера, сложила в контейнер и залила холодной кипяченой водой, поставила в холодильник.
-
Нарезать мелко репчатый лук и все субпродукты. Обжарить на разогретом масле.
-
Сложить в кастрюлю, добавить промытый рис ТМ Мистраль. Залить горячей водой из чайника, поставить на огонь, посолить. После закипания варить 15 минут, на медленном оне.
-
Тем временем помыть и просушить всю зелень.
-
Нарезать зелень, сложить на тарелку. В мисочке взбить яйцо с лимонным соком.
-
Как только рис будет готов, добавить к нему всю зелень, перемешать. Взять из кастрюли горячий бульон, пару ложек, влить в яйцо и быстро перемешать, загустить суп, вливая тонкой струйкой и помешивая. Дать закипеть и через минуту выключить.
-
Снять кастрюлю с огня, попробовать на вкус. Должна чувствоваться кислинка. Как вы варите борщ со щавелем, чтоб не пресно было. Кислоту супа регулировать на свой вкус.
-
Разлить по тарелкам, добавить в суп по колечку отварного яйца, кружок лимона, зелень укропа, свежемолотый перец и подавать со сметаной.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Комментарии и отзывы
28 марта 2018 года lady farley #
29 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 марта 2018 года MynameisNatalie #
27 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года kitanacat #
2 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Kuss #
2 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Анастасия АГ #
2 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Таня-кофеманка #
1 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Wera13 #
1 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года jannasimf #
1 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года tanushka mikki #
1 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года ирпенчанка #
1 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Юта-2015 #
2 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года VikkiV #
2 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года 7Катюша77 #
2 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года ms olya1226 #
1 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Любашка 77777 #
1 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Демурия #
1 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года romanowalexx #
1 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года мисс #
1 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Ирушенька #
1 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года lioliy1967 #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: