Вкусный и аппетитный получился киш! Много сыра-это всегда вкусно! Заходите! Чай на столе, угощайтесь!
- 1 марта 2018, 1:12
- 6120
Сырный киш с луком-пореем
Ингредиенты для «Сырный киш с луком-пореем»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Вода (+- 1ст.л.) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (30%) — 200 г
- Пармезан (натереть на мелкой терке) — 50 г
- Тимьян — 1 г
- Бекон — 50 г
- Лук-порей — 1/3 шт
- Сыр голубой (с голубой плесенью) — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4471 ккал |
белки
102.3 г |
жиры
310.5 г |
углеводы
318 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Сырный киш с луком-пореем»:
-
В миске смешать муку и щепотку соли. Добавить холодное масло и перетереть в крошку.
-
Добавить воду и замесить тесто.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. -
Охлажденное тесто расскатать в круг по диаметру формы 26см.
Выкладываем тесто в форму. Формируем высокие бортики. -
Несколько раз проколоть тесто вилкой
-
Тесто прикрыть бумагой, на которую выкладываем фасоль.
Печем в разогретой духовке 20 минут при темперптуре 180гр
-
В отдельной миске взбить венчиком яйца и сливки.
Посолить и поперчить -
Добавить тимьян и пармезан.
Перемешать ложкой. -
Достать форму с основой для киша из духовки. Убрать бумагу и фасоль.
Вылить начинку на корпус.
Бекон нарезать на полоски. Выкладываем бекон на начинку. -
Лук-порей помыть и нарезать на тонкие кружочки.
-
Кружочки лука-порея выкладываем на начинку.
-
Сверху посыпать сыром с голубой плесенью
Запекать при 180гр 45 минут или до готовности
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 января lila piskaridze #
20 марта 2018 года galina27 1967 #
20 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Волкова Алла #
20 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за прекрасный фото отчет!
Так приятно, что рецепт понравился! Наслаждайтесь!
11 марта 2018 года Волкова Алла #
9 марта 2018 года Нина-супербабушка #
9 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Я тоже порей люблю
9 марта 2018 года Нина-супербабушка #
9 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Нина-супербабушка #
9 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Лисса111 #
5 марта 2018 года Волкова Алла #
4 марта 2018 года sofyborisov #
3 марта 2018 года Moravanka #
4 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Ирушенька #
4 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
2 марта 2018 года mtata #
4 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Анастасия АГ #
4 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Kuss #
4 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Wera13 #
1 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Vishnja #
1 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
1 марта 2018 года mariana82 #
1 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
1 марта 2018 года ирпенчанка #
1 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
1 марта 2018 года ogiway #
1 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
2 марта 2018 года ogiway #
1 марта 2018 года Mary Stone #
1 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
1 марта 2018 года ms olya1226 #
1 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: