• 1 марта 2018, 3:56
  • 2630

Суп с чечевицей "Здравствуй, Весна!"

Рецепт: Суп с чечевицей Здравствуй, Весна!

Сегодня 1 марта, наступила весна, зиму пережили. А значит, пора вспомнить, что некоторым пора худеть к лету. Предлагаю вам полезный, малокалорийный супчик. Кроме того, он пригодится тем, кто соблюдает Пост.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с чечевицей "Здравствуй, Весна!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.8 ккал
белки
120.5 г
жиры
54.7 г
углеводы
117.6 г
Порции
ккал
352.7 ккал
белки
30.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Суп с чечевицей "Здравствуй, Весна!"»:

  • Берём чечевицу. Я выбрала зелёную канадскую от "Мистраль", она не требует предварительного замачивания. Заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим 10-15 минут до полу-готовности.

  • Одновременно мелко режем чеснок. В сотейник с толстым дном наливаем растительное масло, нагреваем, кладём чеснок.

  • Тонкими полосками режем морковь, лук-шалот перьями.

  • Как только появляется аромат чеснока, кладём в сотейник морковь и лук, обжариваем 3 минуты на среднем огне.

  • Добавляем сваренную до полу-готовности чечевицу.

  • Заливаем овощным бульоном. Кладём по вкусу соль, добавляем лимонный сок, винный уксус, горчицу с зёрнами и семена укропа. В оригинале были семена фенхеля, но у меня их нет и не люблю. Доводим суп до кипения.

  • Кладём соцветия брокколи и цветной капусты, у меня мороженные. Доводим до кипения.

  • Варим суп до готовности 5 минут на среднем огне.

  • Подаём суп сразу горячим.
    Приятного аппетита!






Весна нас встретила снегопадом. Не могла удержаться, чтобы не сделать такие фото.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с чечевицей "Здравствуй, Весна!"
Рецепт: Суп с чечевицей Здравствуй, Весна!

Сегодня 1 марта, наступила весна, зиму пережили. А значит, пора вспомнить, что некоторым пора худеть к лету. Предлагаю вам полезный, малокалорийный супчик. Кроме того, он пригодится тем, кто соблюдает Пост.

Ингредиенты для «Суп с чечевицей "Здравствуй, Весна!"»:

Комментарии и отзывы

Светочка, аппетитный какой суп! Красота! У нас за окном тоже такой снежный, зимний пейзаж.
Сплошная польза!
Отличный суп!
Какое фото))) Обожаю и чечевицу и овощи!
Отличный суп,
Мой суп, всё как надо! У нас весна началась утром с -20*.
у нас снегопад -1
Люблю такие супчики!
Отличный суп, Света!
и фото класс
Отличный суп с чечевицей!
Точно весна и обувка полегче приготовлена
Вкусный супчик.
Вкусный супчик Красивые фото
Красивый супчик.
Приятный супчик! все, что я люблю
А у нас в первый день весны -32
жууть
Ответ для ivkis1999
мама дорогая....
Уже потеплело...-22
Эх, погреемся!...
У нас 0-2...снежок,итальянцы все умирают....школы закрыли...
Ответ для inulia68
круто!
У нас и летом 0 -2 не редкость...
Север, однако!...
О,боже! Приезжайте погреться!)))
Спасибо! С удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки