Сегодня 1 марта, наступила весна, зиму пережили. А значит, пора вспомнить, что некоторым пора худеть к лету. Предлагаю вам полезный, малокалорийный супчик. Кроме того, он пригодится тем, кто соблюдает Пост.
- 1 марта 2018, 3:56
- 2630
Суп с чечевицей "Здравствуй, Весна!"
Ингредиенты для «Суп с чечевицей "Здравствуй, Весна!"»:
- Чечевица (зелёная канадская от "Мистраль") — 100 г
- Капуста цветная — 200 г
- Брокколи — 200 г
- Лук-шалот — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон (овощной бульон или вода) — 1000 мл
- Горчица (с зёрнами) — 2 ч. л.
- Семена укропа (или фенхеля) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1410.8 ккал |
белки
120.5 г |
жиры
54.7 г |
углеводы
117.6 г |
Порции | |||
ккал 352.7 ккал |
белки 30.1 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Суп с чечевицей "Здравствуй, Весна!"»:
-
Берём чечевицу. Я выбрала зелёную канадскую от "Мистраль", она не требует предварительного замачивания. Заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим 10-15 минут до полу-готовности.
-
Одновременно мелко режем чеснок. В сотейник с толстым дном наливаем растительное масло, нагреваем, кладём чеснок.
-
Тонкими полосками режем морковь, лук-шалот перьями.
-
Как только появляется аромат чеснока, кладём в сотейник морковь и лук, обжариваем 3 минуты на среднем огне.
-
Добавляем сваренную до полу-готовности чечевицу.
-
Заливаем овощным бульоном. Кладём по вкусу соль, добавляем лимонный сок, винный уксус, горчицу с зёрнами и семена укропа. В оригинале были семена фенхеля, но у меня их нет и не люблю. Доводим суп до кипения.
-
Кладём соцветия брокколи и цветной капусты, у меня мороженные. Доводим до кипения.
-
Варим суп до готовности 5 минут на среднем огне.
-
Подаём суп сразу горячим.
Приятного аппетита!
Весна нас встретила снегопадом. Не могла удержаться, чтобы не сделать такие фото.
Комментарии и отзывы
3 марта 2018 года Ирушенька #
4 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Silverina1 #
3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Анастасия АГ #
3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Таня-кофеманка #
2 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Wera13 #
2 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2018 года mariana82 #
2 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Людмила НК #
1 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Okoolina #
1 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2018 года VikkiV #
1 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2018 года bobrobus #
1 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2018 года ms olya1226 #
1 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Любашка 77777 #
1 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Демурия #
1 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2018 года yugai ludmila65 #
Вкусный супчик.
1 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2018 года juli_27 #
1 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2018 года romanowalexx #
1 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2018 года ivkis1999 #
А у нас в первый день весны -32
1 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2018 года inulia68 #
1 марта 2018 года ivkis1999 #
Эх, погреемся!...
1 марта 2018 года inulia68 #
1 марта 2018 года Таня-кофеманка #
1 марта 2018 года inulia68 #
2 марта 2018 года ivkis1999 #
У нас и летом 0 -2 не редкость...
Север, однако!...
2 марта 2018 года inulia68 #
2 марта 2018 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: