Данный рецепт "родился" после предыдущего, поэтому показываю его всем, чтобы не было вопросов: а куда вы дели остатки теста? Я всегда такую лапшу делала, когда от домашних пельменей оставалось тесто (ну, не замораживать же кусочек, хотя это тоже вариант). Если лапши получалось совсем мало, то просто варила вместе с пельменями для сытости так сказать. P.S. Сразу предупреждаю тех, кто не любит длинные рецепты и ставил минус мне за это не раз: рецепт снова длинный, хотя выкинула несколько фото-шагов, так что не оправдала Ваши ожидания и на этот раз)))
- 1 марта 2018, 12:18
- 2421
Суп с лапшой и фрикадельками
Ингредиенты для «Суп с лапшой и фрикадельками»:
Для супа
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Базилик (сухой) — 2 щепот.
- Приправа (ароматная смесь) — 2 щепот.
- Соль — по вкусу
- Помидоры черри — 5 шт
- Перец красный жгучий — 2 щепот.
- Порошок чесночный — 2 щепот.
- Вода — 1 л
- Брокколи (110 г) — 2 горст.
- Горошек зеленый (40 г) — 1 горст.
Для фарша
- Фарш мясной (говяжий) — 200 г
- Морковь — 0,5 шт
- Пармезан (тёртый) — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 0,2 шт
Для теста
- Яйцо куриное — 1 шт
- Семолина (ТМ"Мистраль") — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Вода — 100 мл
- Соль — 2 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1446.2 ккал |
белки
50.2 г |
жиры
31.3 г |
углеводы
186.3 г |
Порции | |||
ккал 361.6 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Суп с лапшой и фрикадельками»:
-
Морковь, лук, чеснок измельчить.
-
Высыпать в сковороду с маслом. Легко обжарить.
-
Помидоры черри ошпарить, снять кожицу.
-
Покрошить к овощам, подержать на огне вместе.
-
В кастрюлю добавить приправы, специи. Перец острый высушенный раскрошен на кусочки слева.
-
Залить водой, поставить на огонь.
-
Когда прокипит, отправить туда зажарку.
-
Для теста взбить яйцо с водой, добавить семолину от ТМ"Мистраль".
-
Затем муку до образования пельменного теста. Дать ему полежать и перенести на стол. Из данного теста выходит 440 г ленивых пельменей, лапшу я делала из остатков. Пельменный суп смотрим тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/149 783/
-
Раскатать тонко в пласт и нарезать полосками.
-
Нарезать длину, какую хотите ножом для пиццы.
-
Отделить друг от друга и оставить высыхать на сутки, периодически перемешивая.
-
Для фрикаделек натереть пармезан (у меня литовский) примерно пару ложек.
-
В фарш добавить немного тёртой моркови и сыра. Перец, соль не добавляла, так как бульон был достаточно насыщенный.
-
Перемешать вместе с мелким кубиком перца, кто любит. Если фарш очень крутой-плеснуть воды пару ложек.
-
Слепить мелкие фрикадельки. Размер моих-чуть больше фундука, всего-50 шт.
-
Итак, засыпать лапшу в суп, далее опустить фрикадельки.
-
Капусту и горошек я не размораживала.
-
Отправить в суп в самом конце минут на 5.
-
Варим до готовности лапши и фрикаделек.
-
Разливаем по тарелкам.
-
Я не любитель забеливать все супы подряд сметаной, а Вы решайте сами.
-
Угощаемся вкусным насыщенным супчиком!
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года natalya natasha s #
5 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 марта 2018 года filly #
5 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 марта 2018 года krolya13 #
5 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Ирушенька #
5 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 марта 2018 года leontina-2014 #
5 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 марта 2018 года shevakovas #
2 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 марта 2018 года VikkiV #
2 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 марта 2018 года pupsik27 #
2 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Демурия #
2 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 марта 2018 года мисс #
2 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Гали-28 #
2 марта 2018 года PYMA-2016 #
2 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 марта 2018 года yugai ludmila65 #
1 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Wera13 #
1 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Mariposa21 #
1 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Mariposa21 #
2 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 марта 2018 года ms olya1226 #
1 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 марта 2018 года inna_2107 #
1 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: