Супы на основе плавленного сыра такая палочка-выручалока, когда нужно быстро приготовить обед. Предлагаю и свой вариант. Чтобы суп был вкусным, необходимо учесть три момента. Первое - сделать овощной бульон, второе - использовать ароматный рис жасмин, третье - добавить мускатный орех.
- 1 марта 2018, 13:54
- 3827
Рисовый суп с сыром
Ингредиенты для «Рисовый суп с сыром»:
- Рис (Полчашки риса Жасмин) — по вкусу
- Сырок плавленый (у меня сыр с лисичками) — 1 бан.
- Орех мускатный — 2 щепот.
- Шафран (пару ниточек) — 2 веточ.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Ассорти овощное — 200 г
- Паприка сладкая — по вкусу
- Масло сливочное (для обжарки овощей) — 0,5 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки овощей) — 0,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
745.7 ккал |
белки
44.4 г |
жиры
45.5 г |
углеводы
40.7 г |
Порции | |||
ккал 186.4 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Рисовый суп с сыром»:
-
Рекомендую для всех супов без мяса варить овощной бульон. Получается всегда ароматнее, вкуснее и полезнее!
Для начала сварим овощной бульон. Примерно 1,5 литра воды вскипятим, добавим луковицу, морковь, несколько веточек зелени. Иногда если есть добавляю стебель сельдерея. -
Почистим лук, зубчик-два чеснока и небольшую морковь.
-
Порежем лук и чеснок мелко, морковь кубиками.
-
На смеси растительного и сливочного масел пассируем овощи до золотистости.
-
Добавим овощную смесь. Как вариант использовать только зелёный горошек, часто делаю такое блюдо именно с ним. В этот раз у меня горошек, кукуруза, фасоль, перец.
-
Понадобится полчашки риса. У меня рис Жасмин.
-
Отправляем рис в овощной бульон, предварительно вынув сваренные овощи (они больше не понадобятся).
-
Для вкусного супа используем качественный плавленный сыр. У меня вот такой в баночке. Выкладываем его ложкой в суп через 5 минут после риса.
-
Туда же отправляем овощи со сковороды. Даем повариться ещё минут 5.
-
За минуту-две до окончания варки добавляем пряности. Мускатный орех (лучше свежемолотый), паприку и шафран. Ароматный со сливочным вкусом суп готов! Подавать рекомендую с чесночными гренками.
Так что смело рекомендую!
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года Ильмира-Я #
3 марта 2018 года Ирушенька #
4 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Любашка 77777 #
2 марта 2018 года VikkiV #
2 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года VikkiV #
2 марта 2018 года Демурия #
2 марта 2018 года мисс #
1 марта 2018 года Таня-кофеманка #
2 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года GourmetLana #
1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Wera13 #
3 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года ms olya1226 #
1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: