Где-то прочитала, что нут один из немногих продуктов, который после варки сохраняет в себе почти все полезные компоненты, а их около 80. Рекомендую такой суп, где нут основной и главный ингредиент: готовить просто, получается сытно и здорово.
- 1 марта 2018, 14:08
- 2495
Суп из нута в хлебном горшочке
Ингредиенты для «Суп из нута в хлебном горшочке»:
Для супа
- Нут — 200 г
- Масло кунжутное — по вкусу
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Творог (для подачи) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лимон (долька) — по вкусу
- Зелень (петрушка или кинза) — 2 веточ.
Для хлебных горшочков
- Мука пшеничная / Мука (300 мл.стакан) — 1,5 стак.
- Мука цельнозерновая — 0,5 стак.
- Вода (тёплая) — 180 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1337.7 ккал |
белки
58.6 г |
жиры
20.7 г |
углеводы
232.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Суп из нута в хлебном горшочке»:
-
Нут залить водой и оставить на ночь.
-
Слить воду, залить свежей водой, варить до готовности. На варку уходит около 2 часов. При варке я добавляю луковицу и морковь, так вкуснее. Посолить по вкусу..
-
Пока варится нут, готовлю хлеб. Можно использовать любой рецепт. Я смешиваю 180 мл. тёплой воды, в которой разведены быстрые дрожжи, муку (оба вида), сахар, соль и масло. Через полчаса замесить тесто и дать постоять час. Сформировать круглые булки, выложить в формы, дать постоять минут 15.
-
Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах. Остудить.
-
Отложить половину нута и бульон, в котром он варился. Пюрировать блендером, развести до нужной консистенции бульоном. Добавить немного нута, перемешать. Выдавить дольку лимона (или две).
-
Срезать крышечки у хлеба, ложкой вынуть мякиш. Зубчик чеснока разрезать и натереть слегка корку хлебной тарелки.
-
Разложить суп по горшочкам, выложить сверху отложенный нут. Полить ароматным растительным маслом (у меня кунжутное), присыпать свежемолотым перцем, украсить зеленью.
Очень люблю в такой суп покрошить сверху свежий творог или сыр типа феты.
Рекомендую.
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года лялич #
3 марта 2018 года Ирушенька #
4 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Любашка 77777 #
3 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Tatanj #
2 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года VikkiV #
2 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Демурия #
2 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года мисс #
2 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Таня-кофеманка #
1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Timasmam #
1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года yugai ludmila65 #
3 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Wera13 #
3 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Okoolina #
1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Вика-camomile #
Великолепная подача
1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года olenkoyy #
1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Демоника #
1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: