• 1 марта 2018, 20:16
  • 1830

Суп с рисом, треской и икрой

Рецепт: Суп с рисом, треской и икрой

Вкусный и питательный суп на основе трески. Обогатим его рисом, морепродуктами и капелькой икры и получим отличный обед!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп с рисом, треской и икрой»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
626.6 ккал
белки
87.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
25.6 г
Порции
ккал
156.7 ккал
белки
21.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Суп с рисом, треской и икрой»:

  • После разделки свежей трески остается хребет с хвостом. Из него предлагаю сварить суп.

  • Опустить треску в холодную воду, дать закипеть, снять пену и варить на небольшом огне 10 минут вместе с лавровым листом.

  • Рыбу и лавровый лист вынуть, бульон процедить, добавить рис примерно полчашки.

  • На сковороде на сливочном масле обжарить репчатый лук, в конце добавить немного муки, перемешать. Отправить в бульон.

  • Продолжать варить на маленьком огне 5 минут.
    Посолить по вкусу. Помидорки разрезать вдоль и отправить в суп.

  • На той же сковороде, где жарился лук, разогреть в соевом соусе морепродукты. У меня креветки и мидии.

  • С остывшей рыбы снять мякоть.

  • В кастрюлю отправить рыбу, морепродукты. Булькнуть вина, добавить немного лимонного сока, белый перец.

Суп готов!
С подачей у нас с мужем вышел спор: мне понравилось приправлять суп сметаной и икрой. Сметана дала небольшую приятную кислинку.



А муж попросил добавить сливок, сделав вкус блюда более "бархатистым".


Что добавлять сметану или сливки -решать вам. Могу сказать, что блюдо получается вкусным, сытным и нарядным.

Хорошо, если в холодильнике найдётся ложка-другая икры, она придаёт супу особую прелесть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с рисом, треской и икрой
Рецепт: Суп с рисом, треской и икрой

Вкусный и питательный суп на основе трески. Обогатим его рисом, морепродуктами и капелькой икры и получим отличный обед!

Ингредиенты для «Суп с рисом, треской и икрой»:

Комментарии и отзывы

Машенька, какой интересный, очень аппетитный суп! Очень красивые фотографии!
Большое спасибо за приятные комплименты!
Отличный супчик!
большое спасибо
спасибо
аппетитный супчик
спасибо большое!
Люблю рыбный! Очень вкусный!
спасибо!
Очень аппетитный супчик
спасибо
классный суп
спасибо
Интересно! Хороший суп.
спасибо!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки