Добавляю в копилку лимонной выпечки еще один рецепт. В этом печенье аромат лимона прекрасно сочетается с мятой. Благодаря этому, у печенья свежий легкий вкус. Рецепт от andychef.
- 1 марта 2018, 22:30
- 8501
Лимонное печенье с фисташками

Ингредиенты для «Лимонное печенье с фисташками»:
- Масло сливочное — 170 г
- Сахар коричневый — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Мята (веточки) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Фисташки (+ для украшения) — 50 г
- Сахарная пудра (от 50 до 100 грамм-для глазури) — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3432.9 ккал |
белки
46.5 г |
жиры
175.5 г |
углеводы
420.4 г |
Порции | |||
ккал 214.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 11 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Лимонное печенье с фисташками»:
-
Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить около 5 минт. Затем всыпать соль, сахар и взбить еще минуты 3.
-
Натереть цедру с лимона, мяту мелко порубить, фисташки крупно нарезать или положить целиком (зависит от вашего желания). Добавить в масляную смесь яйцо. Перемешать.
-
Добавить муку и замесить тесто.
-
Убрать в холодильник на 2 часа.
-
На противень с бумагой для выпечки выкладывать шарики теста, размером с грецкий орех. Затем приплюснуть их донышком стакана (я это делала пальцами) до толщины около 1 см.
-
Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Главное - не пересушить! Как только края начнут зарумяниваться, печенье надо вынуть.
-
Сделать глазурь из сахарной пудры и лимонного сока: всыпать в миску пудру и разбавлять, перемешивая, лимонным соком до состояния негустой пасты.

Как печенье подсохнет, можно переложить в закрывающийся контейнер


Комментарии и отзывы
2 мая 2018 года inna_2107 #
2 мая 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
2 мая 2018 года RJLapo4ka #
[+5]Печенье обалденное!
У меня были покупные (в пачках продаются) фисташки, соленые, поэтому соль вообще не добавляла в тесто.
Глазурь не вышла такой красивой, наверное, я её пожалела намазать, но ничего...
2 мая 2018 года inna_2107 #
2 мая 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Соль не сильно ощущалась от таких фисташек?
2 мая 2018 года RJLapo4ka #
Вот в моих соль чувствовалась при очистке, а внутрь уже меньше попадает. Я на всякий случай добавила чуть больше сахара (стакан, 220гр который)
2 мая 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Анна Гуцулова #
9 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
8 марта 2018 года tanushka mikki #
8 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
7 марта 2018 года ОлаМила16 #
[+4]4 марта 2018 года Marina Shulskaya #
4 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Marina Shulskaya #
4 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
4 марта 2018 года ole4ka p #
вопрос по рецепту4 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Ирушенька #
3 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
3 марта 2018 года inulia68 #
3 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное, Инночка!!!
2 марта 2018 года Valushka2003 #
3 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Любашка 77777 #
2 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
2 марта 2018 года ОлаМила16 #
2 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
2 марта 2018 года VikkiV #
2 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Kuss #
2 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Демурия #
2 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
2 марта 2018 года мисс #
2 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
1 марта 2018 года ms olya1226 #
1 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: