• 1 марта 2018, 22:37
  • 2682

Постный борщ "Ароматный"

Рецепт: Постный борщ Ароматный

Хочу сегодня вам представить свой вариант постного борща. На сайте есть несколько рецептов с таким названием, но мой отличается и некоторыми ингредиентами, и технологией приготовления. Вкус у него такой бархатистый, насыщенный, а готовится он не сложно, и из доступных продуктов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Постный борщ "Ароматный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.6 ккал
белки
92.4 г
жиры
88.2 г
углеводы
332.9 г
Порции
ккал
309.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
11 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
55.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
2 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Постный борщ "Ароматный"»:

  • Для борща я выбрала красную фасоль для супов и гарниров ТМ "Мистраль". Перед приготовлением её нужно предварительно замочить, минимум на 4 часа. У меня она стояла ночь. Итак, сначала варим фасолевый бульон. Фасоль промоем еще раз и выложим в кастрюлю с водой, доведем до кипения на большом огне, и далее варим на слабом огне еще час - полтора.

  • Пока фасоль варится чистим и режем остальные овощи. Картофель (4 шт режем кубиком, а 1 шт. кладем в кастрюлю к фасоли целиком.), лук, корень сельдерея и перец - кубиком. Свеклу и морковь я потерла на крупной терке. Капусту тонко шинкуем. Грибы хорошо промываем и постараемся порезать крупными кубиками, приблизительно как картофель.

  • Разогреваем в сковороде масло и поочередно кладем в него овощи ( каждый обжариваем по две минуты перемешивая), сначала лук, обжариваем до золотистости, затем морковь, корень сельдерея, свеклу, добавляем сахар и уксус, хорошо перемешаем, болгарский перец и через пару минут 1/3 нашинкованной капусты.

  • Пока делали пережарку в бульоне сварилась картошка, которую мы клали целиком. Достаем ее из кастрюли, солим фасоль, кладем к ней резанный картофель. Сваренный целиком картофель разминаем вилкой или картофелемялкой, и выкладываем в сковороду, перемешиваем.

  • Добавляем томатную пасту, смесь специй, сушеный укроп, еще раз тщательно перемешиваем и наливаем 1-1,5 стакана кипятка, делаем самый минимальный огонь и накрываем крышкой пусть все потушится.

  • За 20 минут до готовности фасоли, увеличиваем огонь до среднего, в бульон кладем вёшенки, а через 10 минут после грибов капусту.

  • Как только капуста интенсивно закипит, выкладываем протушившуюся пережарку из сковороды в кастрюлю, даем закипеть и выключаем. Накроем крышкой, пусть постоит несколько минут, чтобы все продукты подружились.

  • А пока мелко порежем петрушку и чеснок. Перемешаем. Положим в каждую тарелку по 1 ч. л. этой смеси и наливаем наш ароматнейший, наваристый, с бархатистым вкусом борщ. Сверху украсим листиками петрушки.

  • Всем приятного аппетита!!! Такой борщ можно есть и холодным, тоже очень вкусно, летом, в жару. Подойдет он и тем кто постится, и кто придерживается вегетарианства.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный борщ "Ароматный"
Рецепт: Постный борщ Ароматный

Хочу сегодня вам представить свой вариант постного борща. На сайте есть несколько рецептов с таким названием, но мой отличается и некоторыми ингредиентами, и технологией приготовления. Вкус у него такой бархатистый, насыщенный, а готовится он не сложно, и из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Постный борщ "Ароматный"»:

Фотографии «Постный борщ "Ароматный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Шикарный борщ, очень вкусный и ароматный. Все сварила по рецепту: и сельдерей, и фасоль и все-все… Только у меня грибы были сухие. С ними, конечно, возни побольше, но борщ получается еще ароматнее. Большое спасибо за отличный рецепт! За добавку свежей зелени с чесноком отдельное спасибо!
Борщ сногсшибательно ароматный, сытный, ну очень вкусный! Вам огромное спасибо за такой прекрасный рецепт!
Нынче ели со сметаной, но обязательно приготовлю этот борщ и в дни поста. Это очень вкусно!!!
Очень рада , что понравился борщец Какой он получился у вас яркий и аппетитный, просто шедевр
Ирина, очень аппетитный, яркий, ароматный борщ!
Спасибо
Отличный борщец в пост!
Да, сытно, вкусно и полезно.
Класс!!!
Спасибо
аппетитный супчик
Спасибо , очень приятно
Этот борщик -наивкуснейшй! Тоже люблю очень с фасолью и грибами, тоже картошку растолочь обязательно )), по вкусу такой борщ от того, который на мясном бульоне, практически не отличить, тк.он действительно получается очень насыщенным.
Новенькое для меня - это технология, а точнее- тушение в сковороде с добавлением воды, а особенно - добавление туда части капусты , обязательно попробую такой способ! Удачи Вам в конкурсе!
Да, согласна, это альтернатива мясному борщу. Даже мой мясоед муж любит этот борщик. Он очень сытный. А добавление в пережарку части капусты я подсмотрела у соседки, когда жила в общежитии, решила попробовать и так и оставила в своей копилочке рецептов Спасибо вам за приятный комментарий
Очень вкусный и красивый!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!