Сытный суп, прекрасно согревающий в зимние дни. Суп очень густой, так что количество и степень разваривания чечевицы можно варьировать по вкусу.
- 2 марта 2018, 18:03
- 5656
Суп из чечевицы с капустой
Ингредиенты для «Суп из чечевицы с капустой»:
- Чечевица (персидская "Мистраль") — 70 г
- Индейка (филе бедра) — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Вода — 1.5 л
- Томатная паста — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
957.9 ккал |
белки
70.7 г |
жиры
35.9 г |
углеводы
90.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.4 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Суп из чечевицы с капустой»:
-
Продукты, которые нам понадобятся. Чечевицу я предварительно замачиваю на 2часа
-
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле.
-
Индейку мелко нарезать
-
Лук раздвинуть по сторонам сковородки и в центр выложить индейку, слегка обжарить до изменения цвета.
-
В кипящую воду высыпать предварительно замоченную чечевицу и варить 15 минут.
-
В воду с чечевицей выложить индейку с луком, варить 20 минут
-
На сковороде, где жарилась индейка с луком, прогреть несколько минут томатную пасту и выложить в суп.
-
Очищенный порезать и положить в суп, варить 5 минут
-
Капусту нашинковать, выложить в суп, поварить 10 минут (я люблю, когда капуста остается слегка жестковатой), затем добавить соль, смесь перцев, поварить 5 минут, выключить, дать постоять 15-20 минут
Комментарии и отзывы
29 апреля 2018 года oxanalieb #
30 апреля 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Ирушенька #
5 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Демурия #
3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2018 года мисс #
3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Таня-кофеманка #
3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Любашка 77777 #
3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Мэриэл #
3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: