• 2 марта 2018, 18:03
  • 5656

Суп из чечевицы с капустой

Рецепт: Суп из чечевицы с капустой

Сытный суп, прекрасно согревающий в зимние дни. Суп очень густой, так что количество и степень разваривания чечевицы можно варьировать по вкусу.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из чечевицы с капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
957.9 ккал
белки
70.7 г
жиры
35.9 г
углеводы
90.9 г
100 г блюда
ккал
42.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Суп из чечевицы с капустой»:

  • Продукты, которые нам понадобятся. Чечевицу я предварительно замачиваю на 2часа

  • Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле.

  • Индейку мелко нарезать

  • Лук раздвинуть по сторонам сковородки и в центр выложить индейку, слегка обжарить до изменения цвета.

  • В кипящую воду высыпать предварительно замоченную чечевицу и варить 15 минут.

  • В воду с чечевицей выложить индейку с луком, варить 20 минут

  • На сковороде, где жарилась индейка с луком, прогреть несколько минут томатную пасту и выложить в суп.

  • Очищенный порезать и положить в суп, варить 5 минут

  • Капусту нашинковать, выложить в суп, поварить 10 минут (я люблю, когда капуста остается слегка жестковатой), затем добавить соль, смесь перцев, поварить 5 минут, выключить, дать постоять 15-20 минут










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из чечевицы с капустой
Рецепт: Суп из чечевицы с капустой

Сытный суп, прекрасно согревающий в зимние дни. Суп очень густой, так что количество и степень разваривания чечевицы можно варьировать по вкусу.

Ингредиенты для «Суп из чечевицы с капустой»:

Комментарии и отзывы

замечательный суп!
Спасибо огромное!
Людочка, замечательный, яркий, ароматный суп!
Ирочка, спасибо большое!
Интересный супчик
Спасибо!
Примерно такой недавно варила (только с пекинской капустой)...,вкусно!
Ух ты, с пекинской, наверное, нежненько получается!
Отличный рецепт!
Спасибо большое!
А зачем замачивать-то персидскую чечевицу? Она и без замачивания прекрасно разваривается максимум за 15 мин. После 15 минут она уже полностью готова, а Вы ее еще после этого варите, зачем?
Как- то прочитала, что бобовые нужно вымачивать, что бы избежать неприятных последствий для кишечника. И вообще, мне нравится, когда бобовые разварены в кашу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки