Я очень люблю мидии. В дни поста они разрешены и я готовлю из них вот такой суп. Он красивый, ароматный, с насыщенным вкусом и очень-очень вкусный.
- 2 марта 2018, 19:41
- 2403
Томатный суп с рисом и мидиями
Ингредиенты для «Томатный суп с рисом и мидиями»:
- Мидии (замороженные) — 350 г
- Рис (Басмати ТМ МИСТРАЛЬ) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 0,25 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (0,5 маленького кабачка) — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сок томатный (с мякотью) — 200 мл
- Помидор — 1 шт
- Орегано — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Перец черный (свеже-молотый) — 0,25 ч. л.
- Вода — 600 мл
- Сахар (можно 1 ч л) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1546.6 ккал |
белки
69 г |
жиры
63.5 г |
углеводы
171.1 г |
Порции | |||
ккал 386.7 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Томатный суп с рисом и мидиями»:
-
Готовим овощи для супа. Режем всё мелким кубиком, а это: сельдерей, кабачок, перец болгарский, красный лук и морковь.
-
Нам понадобится кастрюля с толстым дном, где мы будем варить суп или глубокий сотейник. Наливаем оливковое масло 1 ст л, разогреваем его и выкладываем красный лук. Немного его обжариваем и кладём далее морковь, обжариваем ещё пару минут и выкладываем сельдерей, перец и кабачок. Убавляем огонь, перемешиваем и томим овощи минут 10.
-
Наливаем томатный сок с мякотью. Вместо него можно взять помидоры в собственном соку. Будет ещё лучше. Доводим до кипения.
-
Наливаем воды 600 мл, опять доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем вариться, пока будем делать ещё одну заправку.
-
Для этого нам понадобится рис, сухое вино, репчатый лук, чеснок и 2 ст л оливкового масла.
-
Рис для супа я взяла белый ароматный Басмати ТМ МИСТРАЛЬ.
-
В другом сотейнике или высокой сковороде в разогретом масле обжариваем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, 2 зубчика. Через минуту, когда чеснок отдаст аромат маслу, убираем его и выкладываем лук репчатый мелко резанный. Золотим его и насыпаем рис. Рису даём впитать в себя масло и делаем его до прозрачности.
-
Заливаем рис сухим вином, добавляем сахара 0,5 ч л. Перемешиваем. Даём алкоголю выпариться.
-
Рис для супа готов.
-
Отправляем его в кастрюлю, где варится суп. Готовим под крышкой 10-15 минут.
-
Далее готовим продукты: мидии, помидор, чеснок, соль и перец. Мидии нам нужно разморозить заранее. Помидор режем крупными дольками, чеснок давим и мелко рубим.
-
Отправляем всё в суп, солим и перчим свеже-молотым перцем по вкусу, выкладываем чеснок мелко рубленный, орегано и базилик сушёные. Готовим суп ещё 5-7 минут под крышкой на минимальном огне.
-
Суп наш готов. Густой, наваристый, красивый и очень вкусный.
Мидии:
Употребление мидий поможет на долгие годы сохранить ясность ума, поскольку вещества, содержащиеся в них, полезны для нервной системы и головного мозга. Доказано, что люди, регулярно употребляющие морепродукты, в том числе мидии, реже страдают дегенеративными заболеваниями нервной системы (болезнь Альцгеймера, старческая деменция и др.). Этот деликатес считается особенно полезным для мужчин. Многие вещества, которые организм может получить при употреблении мидий, относятся к антиоксидантам, они помогут защитить организм от преждевременного старения и онкологических заболеваний. Вещества, содержащиеся в мидиях, полезны для улучшения состояния кожи, ногтей и волос, поэтому люди, следящие за своей внешностью, обязательно включают в свой рацион мидии.
Комментарии и отзывы
28 августа 2018 года lila piskaridze #
29 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 марта 2018 года golubga #
5 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Ирушенька #
4 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 марта 2018 года snmelevnikolay2019 #
3 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 марта 2018 года ardotav47 #
3 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Вот так! Просто разморозить!
3 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 марта 2018 года ardotav47 #
3 марта 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Людмила НК #
3 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 марта 2018 года мисс #
3 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Таня-кофеманка #
3 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Valushka2003 #
3 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
2 марта 2018 года sanderra03670 #
2 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Любашка 77777 #
2 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: