Смузи - это напиток-еда. Энергия и источник бодрости, сил и вдохновения - вот что значит смузи для меня! Конечно, временами источником вдохновения у меня бывают чашечка английского чая с бисквитом или кофе с гренками. Ну, а сейчас, я готовлю смузи. И поверьте, целый день я - как на крыльях!
- 2 марта 2018, 21:35
- 2068
Смузи бананово-овсяный с пророщенной рожью
Ингредиенты для «Смузи бананово-овсяный с пророщенной рожью»:
- Банан (2 шт) — 500 г
- Киви — 2 шт
- Яблоко (большое,сладкое) — 1 шт
- Мед — по вкусу
- Хлопья овсяные (мягкие) — 4 ст. л.
- Пшеница (пророщенная, рожь пророщенная) — 2 ст. л.
- Вода (100мл- для хлопьев, 100 мл - для зерен, 400мл- для напитка) — 600 мл
- Какао-порошок — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
893.6 ккал |
белки
17.9 г |
жиры
6.7 г |
углеводы
197.8 г |
Порции | |||
ккал 223.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 60 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Смузи бананово-овсяный с пророщенной рожью»:
-
Настал этап, когда приелись нам мюсли. Ну, а подобные смузи, ох, как выручают всю мою семью. Попробуйте! Это вкусно и питательно. Можно брать и пророщенную пшеницу. Она мягче и её я использую целиком, без процеживания. А минимум фруктов всегда есть в холодильнике. О витаминном богатстве пророщенных зерен много пишут. И это вкусно. Попробуйте и Вы.
ИТак, нужно иметь пророщенные зерна. Промытые и перебранные зерна замочить, так чтобы воды было на донышке и оставить на сутки Через сутки проверить и подлить воды до такого-же уровня. Когда проклюнутся ростки (примерно на вторые-третьи сутки), их можно употреблять в пищу. Перерощенные более 2-5мм ростки не употребляют, поэтому передерживать зерно не нужно. -
Овсяные хлопья залить 100 мл кипятка и оставить на 4 минуты. Ростки ржи обдать кипятком и воду слить.
-
К росткам добавить 100 мл воды и взбивать 2 минуты погружным блендером на больших оборотах. Процедить (рожь жестковата). Овсяные хлопья переложить в чашу блендера и влить оставшиеся 400 мл воды. Взбить до полного пюрирования хлопьев и образования пены.
-
Это фрукты и основа на 1 порцию смузи: 1/4 яблока, 1/2 банана и 1 киви, 20 мл проростков, 200 мл овсяного коктейля.
-
Фрукты очистить от кожуры и нарезать кусочками, допустимого размера для блендера. Соединить все ингредиенты в кувшине и взбить блендером до полного растворения. Росточки ржи будут иметь мелкую фракцию - это нормально.
-
Разлить по бокальчикам и сразу подавать!
-
Дочь любит на завтрак какао. В ее порцию я добавила 1 чайную ложку порошка какао и взбила. Очень вкусный шоколадный смузи получился!
Приятного аппетита!
И будьте бодры, здоровы и жизнерадостны!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2018 года sonya198 #
10 апреля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года brechko irina #
2 апреля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Просто Дуня #
4 марта 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Любашка 77777 #
3 марта 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
3 марта 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
3 марта 2018 года romanowalexx #
3 марта 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: