• 2 марта 2018, 21:35
  • 2068

Смузи бананово-овсяный с пророщенной рожью

Рецепт: Смузи бананово-овсяный с пророщенной рожью

Смузи - это напиток-еда. Энергия и источник бодрости, сил и вдохновения - вот что значит смузи для меня! Конечно, временами источником вдохновения у меня бывают чашечка английского чая с бисквитом или кофе с гренками. Ну, а сейчас, я готовлю смузи. И поверьте, целый день я - как на крыльях!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи

Ингредиенты для «Смузи бананово-овсяный с пророщенной рожью»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
893.6 ккал
белки
17.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
197.8 г
Порции
ккал
223.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
60 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Смузи бананово-овсяный с пророщенной рожью»:

  • Настал этап, когда приелись нам мюсли. Ну, а подобные смузи, ох, как выручают всю мою семью. Попробуйте! Это вкусно и питательно. Можно брать и пророщенную пшеницу. Она мягче и её я использую целиком, без процеживания. А минимум фруктов всегда есть в холодильнике. О витаминном богатстве пророщенных зерен много пишут. И это вкусно. Попробуйте и Вы.
    ИТак, нужно иметь пророщенные зерна. Промытые и перебранные зерна замочить, так чтобы воды было на донышке и оставить на сутки Через сутки проверить и подлить воды до такого-же уровня. Когда проклюнутся ростки (примерно на вторые-третьи сутки), их можно употреблять в пищу. Перерощенные более 2-5мм ростки не употребляют, поэтому передерживать зерно не нужно.

  • Овсяные хлопья залить 100 мл кипятка и оставить на 4 минуты. Ростки ржи обдать кипятком и воду слить.

  • К росткам добавить 100 мл воды и взбивать 2 минуты погружным блендером на больших оборотах. Процедить (рожь жестковата). Овсяные хлопья переложить в чашу блендера и влить оставшиеся 400 мл воды. Взбить до полного пюрирования хлопьев и образования пены.

  • Это фрукты и основа на 1 порцию смузи: 1/4 яблока, 1/2 банана и 1 киви, 20 мл проростков, 200 мл овсяного коктейля.

  • Фрукты очистить от кожуры и нарезать кусочками, допустимого размера для блендера. Соединить все ингредиенты в кувшине и взбить блендером до полного растворения. Росточки ржи будут иметь мелкую фракцию - это нормально.

  • Разлить по бокальчикам и сразу подавать!

  • Дочь любит на завтрак какао. В ее порцию я добавила 1 чайную ложку порошка какао и взбила. Очень вкусный шоколадный смузи получился!
    Приятного аппетита!

    И будьте бодры, здоровы и жизнерадостны!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Смузи бананово-овсяный с пророщенной рожью
Рецепт: Смузи бананово-овсяный с пророщенной рожью

Смузи - это напиток-еда. Энергия и источник бодрости, сил и вдохновения - вот что значит смузи для меня! Конечно, временами источником вдохновения у меня бывают чашечка английского чая с бисквитом или кофе с гренками. Ну, а сейчас, я готовлю смузи. И поверьте, целый день я - как на крыльях!

Ингредиенты для «Смузи бананово-овсяный с пророщенной рожью»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за отличный рецепт! Смузи очень люблю, а такой вариант использования пророщенных зёрен наиболее привлекателен для меня
Мы единомышленники в таком случае ))))) угощайтесь, на здоровье!
Из этого набора продуктов получается 3 стакана по 200-250 гр?
Да.
Вкуснатень!!! Ириночка, а рецептик смузи клёвый!
Классный смузи!
красиво и полезно!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки