Предлагаю вам ароматный, вкусный и полезный суп не обременённый лишними калориями. Его яркость точно поднимет вам аппетит и настроение!!!
- 3 марта 2018, 4:09
- 3459
Суп-пюре с тыквой и фрикадельками
Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и фрикадельками»:
- Крупа манная (Семолина от "Мистраль") — 1 ст. л.
- Тыква — 200 г
- Картофель (средний) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук-шалот — 100 г
- Шампиньоны (свежие, вареные, мороженные) — 100 г
- Фарш мясной (любой: куриный, индюшиный, смешанный, свиной, говяжий) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень
- Вода
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1375.4 ккал |
белки
27.4 г |
жиры
64 г |
углеводы
122.2 г |
Порции | |||
ккал 343.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 16 г |
углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Суп-пюре с тыквой и фрикадельками»:
-
Морковь, картофель и тыкву чистим и режем небольшими кусочками.
Заливаем водой, чтобы слегка покрывала, доводим до кипения. -
Варим на среднем огне около 20 минут до готовности.
-
Одновременно берём любой фарш по наличию и вкусу. У меня свиной.
Добавляем соль, смесь перцев и манную крупу, у меня Семолина от "Мистраль". Перемешиваем. -
Делаем из фарша небольшие фрикадельки.
-
В кастрюлю наливаем около 1 л воды, солим, доводим до кипения, опускаем фрикадельки и варим на среднем огне до готовности около 10 минут.
-
В готовые горячие вареные овощи кладём кусочек сливочного масла, мускатный орех, соль по вкусу. Пробиваем блендером.
-
Постепенно добавляем горячий бульон с фрикаделек, доводя консистенцию супа до желаемого. Я использовала весь бульон.
-
На растительном масле обжариваем до румяности перья лука-шалота и пластинки шампиньонов.
-
Наливаем в тарелку горячий суп-пюре, сверху кладём шампиньоны с луком и фрикадельки.
-
Посыпаем суп кунжутом, украшаем любой зеленью по желанию. Я решила использовать мяту.
Приятного аппетита!
У всех Весна, а у нас сегодня, 3 марта, ещё Зима.
Комментарии и отзывы
14 февраля 2020 года Наталья Щучкина #
15 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года AtasjaM #
22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Марина Мармеладинка #
13 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
4 марта 2018 года bobrobus #
4 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Ирушенька #
4 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Dama-Lorik #
4 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Любашка 77777 #
4 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Гали-28 #
4 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2018 года natapit #
4 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2018 года VikkiV #
3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Вика-camomile #
3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Анастасия АГ #
3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Okoolina #
3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Демурия #
3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2018 года zerro #
3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Людмила НК #
3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2018 года romanowalexx #
3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2018 года inna_2107 #
3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: