Как мне показалось, очень подходящий для весны и лета суп: легкий, свежий, яркий... Зиму проводили, весна, все-таки, обещала прийти! Я ее встречаю вот так!!! Мне очень понравился! Готовится просто, быстро, а вкус - незабываемый...
- 3 марта 2018, 20:54
- 2388
Лимонный чесночный суп с булгуром
Ингредиенты для «Лимонный чесночный суп с булгуром»:
- Булгур (ТМ Мистраль) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Бульон — 6 стак.
- Лимон — 0,5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Базилик — 1 ч. л.
- Масло оливковое — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1462 ккал |
белки
144.6 г |
жиры
35.1 г |
углеводы
124.2 г |
Порции | |||
ккал 243.7 ккал |
белки 24.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Лимонный чесночный суп с булгуром»:
-
Предварительно отварить бульон ( у меня куриный)
-
Булгур варить в бульоне до готовности или, как я это делаю, отварить отдельно. Тогда суп не теряет своей прозрачности.
-
Припустить на оливковом масле до прозрачности мелко резанный лук и чеснок.
-
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Я предпочитаю ее резать соломкой.
-
Выложить овощи в бульон с булгуром, посолить по вкусу, добавить перец, цедру, базилик сушеный, выжать сок лимона. Дать супу закипеть и можно звать своих родных к столу.
Вкус у супа достаточно выраженный, но я еще усилила его долькой лимона. Просто я очень люблю кислые первые блюда.
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года Бархатные ручки #
4 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!
4 марта 2018 года мисс #
4 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Ирушенька #
3 марта 2018 года Мэриэл #
4 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Ange77 #
3 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо!!!
3 марта 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Именно так и получилось....
3 марта 2018 года Любашка 77777 #
3 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: