Самый легкий рецепт французских макарон! Это легкие, нежные и волшебные пирожные, которые многие боятся приготовить. Да, они могут и не получиться с первого раза, но если учесть все нюансы их приготовления, они обязательно у вас получатся, и с каждым разом будут получаться все лучше и лучше. Эти крошки определенно заслуживают внимания! В описании рецепта я использовала фото с разных партий макарон. Училась сама, испробовала много разных рецептов, и с сиропом, и без, и с состариванием белков, и без, и разное количество продуктов. Потом, честно говоря, мне надоели эти эксперименты, решила взять продукты (по весу) из какого-то рецепта из интернета, где 3 продукта с одинаковыми граммами, и попробовать такой упрощенный вариант, и... они у меня начали получаться идеальными (это для меня, может кто-то, конечно, со мной и поспорит, критика приветствуется)
- 3 марта 2018, 23:35
- 35282
Макарон
Ингредиенты для «Макарон»:
- Мука миндальная — 75 г
- Белок яичный — 55 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Сахар — 75 г
- Краситель пищевой (2-3 капли (по желанию))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1125.6 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
43.6 г |
углеводы
170 г |
100 г блюда | |||
ккал 402 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 60.7 г |
Рецепт «Макарон»:
-
Готовим все ингрeдиенты
-
Миндальную муку я делаю сама (перемалываю очищенный миндаль), просеиваю
-
В миндальную муку просеиваем сахарную пудру, перемешиваем венчиком. Белки отделили от желтка (ровно 55 гр), смешиваем с сахаром и взбиваем на средней скорости миксером. Я белок не состариваю, я просто достаю яйца из холодильника (холодные), отделяю белок от желтка и взбиваю. Взбиваем до тех пор, пока на поверхности не будет оставаться след от ножа. Взбиваем, остановились, чистым сухим ножом проводим по поверхности, если остался четкий ровный след от ножа, все, белок готов. Главное не перевзбить
-
В несколько приемов всыпаем миндальную смесь к белкам, в этот же момент добавляем краситель по желанию (примерно 2-3 капли), ориентируйтесь на желаемый цвет (поярче или побледнее), каждый раз тщательно перемешивая лопаткой по кругу. Мешаем до тех пор и обязательно после каждого круга проверяем, пока смесь медленно не начнет как бы стекать с лопатки (но не течь лентой), но и не падать отдельными кусками. Главное поймать этот момент и не перемешать. В дальнейшем, пока вы будете перекладывать в мешок, отсаживать, она еще немного разжижиться, поэтому лучше чуть-чуть недомешать, чем перемешать. Далее перекладываем в кондитерский мешок (я использую круглую насадку диаметром 0,8 мм) и отсаживаем макарон. Я использую силиконовый коврик с уже нанесенной разметкой. Можно использовать и пергаментную бумагу, на которой с обратной стороны нарисовать кружочки диаметром 3-4 см, но мне больше нравится выпекать их на таком коврике
-
Я выпекаю без сушки, отсадила и в духовку. При температуре 130-140 градусов (с конвекцией) выпекаем примерно 15 минут. Здесь вам надо ориентироваться на свою духовку. У меня духовка с конвекцией. Я довожу температуру до 150 градусов, ставлю противень с макаронами и снижаю температуру до 130-140 градусов. (Фото в духовке макарон другого цвета)
-
Достаем макароны - снимаем коврик с противня на стол остужаться. Только потом снимаем с коврика. Не торопитесь, дайте им хорошо остыть
-
К каждой макарошечке подбираем свою половиночку, чтобы были одного размера
-
Начиняем макароны. Начинку вы можете использовать любую, все зависит от вашего вкуса. Я всегда в любой макарон делаю ободок из крема на основе масла и сахарной пудры, чтобы начинка не вытекала (добавляю краситель в тон цвета макарон), в середину уже кладу начинку (на фото макарошки с черной смородиной)
-
Убираем в холодильник минимум на сутки. Затем достаем и наслажаемся... наслаждаемся...
-
Наслаждаемся необыкновенно вкусным десертом (макарон много не бывает!)
-
Или своими руками можно оформить замечательную коробочку в подарок. Коробочки с цветами сделаны лично моими руками
-
Пробуйте, творите, и у вас обязательно все получится!!!
Комментарии и отзывы
14 июня 2023 года VikkiV #
14 июня 2020 года AliSunny #
У меня 2 попытки было с сиропом, не скажу, что идеальные , сейчас очень хочу попробовать по вашему рецепту (начитавшись положительных комментариев ), но немного побаиваюсь. Как на вашем опыте эти 2 рецепта отличаются?
14 июня 2020 года AliSunny #
В любом случае- я вас безгранично благодарна за лёгкий и удачный рецепт!!!!
25 апреля 2020 года Rocket Scientist #
14 ноября 2019 года Irena Danylyshyn #
15 ноября 2019 года Irena Danylyshyn #
7 августа 2019 года flokso #
10 июня 2019 года хозяйка кота #
10 марта 2019 года Natasha Minasha #
24 апреля 2018 года Пани Лена #
Большое спасибо за замечательный рецепт!
24 апреля 2018 года leddi s 11 # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
24 апреля 2018 года Пани Лена #
Рекомендую попробовать ганаш из белого шоколада и пюре смородины. Так хорошо этот вкус вписывается в сладость самих макарон...Мне очень понравилось!
24 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
23 апреля 2018 года Мария Лагойкина #
23 апреля 2018 года leddi s 11 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Ksyusha99 #
Сегодня была вторая попытка, готовила сразу 2 порции.
С лавандовым кремом.
Это что-то бесподобное...!!
Спасибо за такой простой и хороший рецепт!!
23 апреля 2018 года Любашка 77777 #
23 апреля 2018 года Ksyusha99 #
23 апреля 2018 года nnutty #
23 апреля 2018 года Ksyusha99 #
23 апреля 2018 года leddi s 11 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Ksyusha99 #
23 апреля 2018 года Лилек3011 #
23 апреля 2018 года Ksyusha99 #
21 марта 2018 года NPRUM #
21 марта 2018 года Валентина Юшкевич #
21 марта 2018 года leddi s 11 # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Валентина Юшкевич #
17 марта 2018 года Marta #
15 марта 2018 года elena ku4eryavaya #
13 марта 2018 года Bannor #
13 марта 2018 года leddi s 11 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года irishka_1001 #
12 марта 2018 года leddi s 11 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года irishka_1001 #
11 марта 2018 года Bannor #
11 марта 2018 года Bannor #
12 марта 2018 года leddi s 11 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Bannor #
11 марта 2018 года leddi s 11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: