Понятно, что бананы в кляре придумал не я. Эту версию подглядел в Китайском ресторане. Как многие китайские блюда - просто и быстро. Интересное сочетание меда, лимонного сока и кунжута. Хочу поделиться рецептом.
- 4 марта 2018, 7:09
- 2503
Бананы с медом
Ингредиенты для «Бананы с медом»:
Кляр
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Порошок пекарский — 1 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Масло кунжутное (масло черное) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (~ 80-100 гр.) — 3 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
Бананы
- Банан (Не очень спелых) — 4 шт
Заправка
Фритюр
- Масло подсолнечное — 500 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6720 ккал |
белки
34.3 г |
жиры
536.4 г |
углеводы
449.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.6 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Бананы с медом»:
-
Собираем все ингредиенты. (На фото нет кунжутного масла, пекарского порошка и меда)
-
На сухой сковороде поджариваем семена кунжута до светло-коричневого цвета. Пересыпаем в миску и отставляем в сторону.
-
Делаем кляр.
В миске смешиваем яичный белок, кунжутное масло, воду. Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем и постепенно вводим по частям муку, добиваясь консистенции теста немного более густой чем для блинов. Комочков быть не должно. Добавляем соль и сахар по вкусу. Много сахара не нужно. -
Чистим бананы, удаляем попки и белые волокна. Режем на 3-4 части в зависимости от размера.
-
Разогреваем масло для фритюра.
Нагрев фритюра проверяем бросив в него немного соли (должна затрещать) или капельку кляра.
Опускаем кусочки бананов в кляр, потом жарим в масле 3-4 минуты.
-
С фритюром аккуратнее. Масло очень горячее. Не "плюхните" случайно банан в масло. (обычно использую 2 вилки для загрузки и шумовку для выгрузки)
-
Вынимаем бананы и кладем их на бумажное полотенце.
Жарим порциями, чтобы масло не остывало.
При жарке образуются маленькие кусочки кляра. Собираем их шумовкой и тоже кладем на салфетку. Если их оставить во фритюре, то они будут пригорать и придавать неприятный запах. -
Перед подачей мед и лимонный сок разогреваем в кастрюльке или в микроволновке, хорошо перемешиваем и поливаем этой смесью уже остывшие бананы. Посыпаем жареным кунжутом.
Готово.
Если полить заправкой еще горячие бананы - кляр не станет хрустящим.
Комментарии и отзывы
5 марта 2018 года Natasiki #
6 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Но говорят, что с кукурузным кляр получается более хрустящим.
9 апреля 2018 года WindSurf #
4 марта 2018 года wowan5 #
5 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Пиво лучше применить по назначению.
5 марта 2018 года wowan5 #
5 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
4 марта 2018 года pupsik27 #
4 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
4 марта 2018 года pupsik27 #
5 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
4 марта 2018 года marfutak # (модератор)
4 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Любашка 77777 #
4 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: