Вы любите мак и любую выпечку где он присутствует, и чем больше мака тем лучше??? Тогда вам сюда!! Специально по заказу мужа получился нежнейший и очень вкусный маковый кекс с большим количеством мака и обалденным ароматом.
- 22 ноября 2008, 0:42
- 13712
Маковый кекс с маковой начинкой
Ингредиенты для «Маковый кекс с маковой начинкой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Маргарин — 100 г
- Йогурт (натуральный) — 300 г
- Мак — 200 г
- Цедра апельсина
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сливки (или чуть меньше) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4625 ккал |
белки
94 г |
жиры
248.5 г |
углеводы
503.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Маковый кекс с маковой начинкой»:
-
В яйца всыпать сахар.
-
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
-
Добавить йогурт и влить растопленное и уже немного остывшее масло.
Хорошенько перемешать миксером. -
Всыпать мак и апельсиновую цедру.
-
И перемешать.
-
Добавить муку с разрыхлителем.
-
И перемешать до однородного состояния.
-
Выложить в форму половину полученной маковой массы.
-
Сверху равномерно распределить маковую начинку.
-
Вот и сама начинка.
-
Накрыть второй половиной макового теста.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. -
Готовому кексу дать полностью остыть в форме и только потом вынимать.
-
На водяной бане растопить шоколад.
Влить к нему сливки и мешать до однородного состояния.
Смазать кекс глазурью и дать застыть. -
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии и отзывы
15 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
14 сентября 2016 года marsam83 #
8 сентября 2009 года Оксана Юрьевна #
27 июля 2009 года viktoschka #
24 декабря 2008 года wowan5 #
огромное спасибо
фото прилагаю
27 декабря 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Данута #
25 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Meotida #
25 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года ШЕЛЛ #
25 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года Очарование #
25 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года Pachita #
23 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года дося deleted #
22 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Natali2607 #
22 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Lacoste #
22 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Nata_kz #
22 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Ксюшкин #
++++ и рецепт забрала себе ))
22 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Антуанетта deleted #
22 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года djazair #
22 ноября 2008 года OKSANA #
- мак (упаривается в молоке и делается мягким).
- сахар ( или мёд)
- орехи (разные можно)
22 ноября 2008 года djazair #
22 ноября 2008 года OKSANA #
А повозиться действительно надо.
Что касается морозильника - незнаю.
22 ноября 2008 года Лисенок #
Прям мечта наркомана
Здорово!!!+++
22 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Savva #
22 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Savva #
22 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: