Рецепт, который порадует и детишек, и взрослых. Быстро, красиво, полезно. Можно использовать как блюдо для завтрака, а можно подать к вечернему чаю. Полить вареньем, сметаной, сладким соусом. Вариантов масса. Угощайтесь!
- 4 марта 2018, 11:51
- 3597
Творожная запеканка с шоколадным печеньем
Ингредиенты для «Творожная запеканка с шоколадным печеньем»:
- Творог — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 горст.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное (растопить) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Печенье (я брала "Юбилейное" шоколадное) — 1 пач.
- Сметана — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
23134.5 ккал |
белки
405.7 г |
жиры
2060.4 г |
углеводы
691.3 г |
Порции | |||
ккал 2313.5 ккал |
белки 40.6 г |
жиры 206 г |
углеводы 69.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Творожная запеканка с шоколадным печеньем»:
-
Положить все составляющие в чашу для замешивания (без разрыхлителя и печенья). Если у Вас творог суховат или зернистый, лучше его сначала пробить блендером со сметаной, а потом добавить все остальное.
-
Я пробила всё сразу, затем добавила разрыхлитель и перемешала тесто лопаткой.
-
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки кексов.
-
Укладываем печенье продольными рядочками. Оно чуточку высится над тестовой массой.
-
Обратите внимание на то, чтобы первый и последний ряд печенья был поближе к бортикам. На моём фото видно, что можно было добавить ещё ряд, чтобы печенье держало форму запеканки.
-
Выпекать при температуре 180-200 градусах до сухой спички.
-
Дать запеканке немного остыть в форме, и достать её. Подать к столу, нарезать на кусочки. Ну и дальше - приятного аппетита
Комментарии и отзывы
22 февраля 2019 года mariana82 #
13 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)
9 марта 2018 года kalashnikova6832 #
13 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)
4 марта 2018 года d oleg 2017 #
Манки добавила 4 столовые ложки. Нужно смотреть по творогу, у меня был мягкий протертый.
4 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)
4 марта 2018 года pupsik27 #
4 марта 2018 года Tatanj #
4 марта 2018 года zerro #
4 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Lili Riz #
4 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Лепачка #
4 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Любашка 77777 #
4 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Natkati #
4 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: