Густой, сытный и вкусный суп! Готовится быстро и просто! Отличный вариант для семейного обеда! Попробуйте!
- 4 марта 2018, 12:26
- 2044
Овощной суп с фрикадельками и рисом
Ингредиенты для «Овощной суп с фрикадельками и рисом»:
- Фарш мясной — 300 г
- Рис (Красный рис "Жасмин" ТМ "Мистраль") — 50 г
- Вода — 6 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Капуста цветная — 150 г
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
627.8 ккал |
белки
12 г |
жиры
2.2 г |
углеводы
57.5 г |
Порции | |||
ккал 157 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.4 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Овощной суп с фрикадельками и рисом»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Отмеряем необходимое количество риса. Для приготовления супа я использую красный ароматный рис "Жасмин" ТМ "Мистраль". При варке этого сорта риса вода окрашивается, именно поэтому я сначала варю рис, а затем отварной рис закладываю в суп.
-
В кастрюлю наливаем 2 стакана воды. Закладываем промытый рис.
-
Доводим воду до кипения и варим рис на сильном огне 10 минут. Затем огонь уменьшаем и варим рис еще 15-20 минут. Затем откидываем рис на дуршлаг, сливая воду.
-
Пока варится рис, нарезаем лук и морковь.
-
Разбираем на соцветия цветную капусту.
-
В мясной фарш добавляем 1/2 ч. л. соли. Перемешиваем массу. Делаем небольшие фрикадельки.
-
В кастрюлю наливаем 4 стакана чистой воды. Добавляем 1 ч. л. соли. Доводим до кипения. Закладываем в кипящую подсоленную воду приготовленные фрикадельки.
-
Затем закладываем лук и морковь.
-
Затем закладываем соцветия капусты.
-
Затем в кастрюлю добавляем отваренный красный ароматный рис.
-
Доводим суп до кипения. Убавляем огонь и варим суп 10-15 минут на среднем огне.
-
Затем добавляем зелень.
-
Доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня.
-
Разливаем суп по чашкам и подаем.
Комментарии и отзывы
25 августа 2023 года yugai ludmila65 #
28 августа 2023 года alekstr # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Ирушенька #
13 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)
4 марта 2018 года pupsik27 #
4 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Любашка 77777 #
4 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: