Так как кормлю малыша грудью, то приходится кушать говядину, ну а хочется же чего сочного. Вот и придумались мне такие тефтельки. Входящие в их состав яблоки меняют их вкус до необычайности.
- 22 ноября 2008, 0:54
- 21907
Говяжьи тефтели "Сочные"
Ингредиенты для «Говяжьи тефтели "Сочные"»:
- Фарш мясной (говяжий) — 700 г
- Рис (отварной) — 300 г
- Морковь (средняя) — 4 шт
- Лук репчатый (средний) — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко — 3 шт
- Сметана — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука (для обвалки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2508.3 ккал |
белки
52.1 г |
жиры
42.8 г |
углеводы
279.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Говяжьи тефтели "Сочные"»:
-
К фаршу добавляем рис и трем яблоки на крупной терке.
-
Лук нарезаем кубиками.
-
Морковь трем на крупной терке.
-
Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
-
Половину обжаренного лука и моркови добавляем к фаршу. Туда же кладем яйца, солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
-
В другую половину лука и моркови добавляем сметану, томатную пасту, солим, перчим, и примерно 3 стакана воды. Протушиваем минут 5.
-
Формируем тефтели, обваливаем их в муке и обжариваем на подсолнечном масле.
-
Выкладываем на противень и поливаем нашей подливой. Ставим в духовку при температуре 200 градусов минут на 15. И все.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 марта 2018 года акчуч #
25 марта 2018 года Ирушенька #
27 марта 2018 года акчуч #
26 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года акчуч #
26 марта 2018 года felix032 #
27 марта 2018 года акчуч #
26 марта 2018 года Покусаева Ольга #
27 марта 2018 года акчуч #
28 марта 2018 года Покусаева Ольга #
28 марта 2018 года акчуч #
30 марта 2018 года Сурик #
31 марта 2018 года акчуч #
21 октября 2017 года Светланка g980 #
21 октября 2017 года Покусаева Ольга #
Готовила все в сковороде. Спасибо большое за рецепт!
21 октября 2017 года Светланка g980 #
21 октября 2017 года Покусаева Ольга #
21 октября 2017 года hellena2013 #
21 октября 2017 года Покусаева Ольга #
21 октября 2017 года mtata #
21 октября 2017 года Покусаева Ольга #
21 октября 2017 года Наталья Щучкина #
21 октября 2017 года Покусаева Ольга #
21 октября 2017 года Сурик #
21 октября 2017 года Покусаева Ольга #
21 октября 2017 года Аллочка-уралочка #
21 октября 2017 года Покусаева Ольга #
21 октября 2017 года акчуч #
21 октября 2017 года Покусаева Ольга #
22 октября 2017 года veronika1910 #
22 октября 2017 года Покусаева Ольга #
17 июля 2017 года liya-liako #
27 октября 2015 года Букарасик #
1 сентября 2009 года tat70 #
2 сентября 2009 года m4richka # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года tat70 #
5 сентября 2009 года m4richka # (автор рецепта)
27 июля 2009 года viktoschka #
28 июля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Дзинь #
6 апреля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года maj4ik #
28 ноября 2008 года m4richka # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Лисенок #
22 ноября 2008 года m4richka # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Aprelia #
22 ноября 2008 года m4richka # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
22 ноября 2008 года m4richka # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года мисс #
22 ноября 2008 года m4richka # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Lana66 #
22 ноября 2008 года m4richka # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Lana66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: