Рыбный суп с рисом, овощами и рыбой с добавлением маслин и лимонного сока. Этот суп займёт достойное место в вашем домашнем меню. Полезный, аппетитный и вкусный. Подойдёт для Поста, когда разрешена рыба.
- 4 марта 2018, 13:54
- 2204
Рыбный суп по средиземноморским мотивам
![Рецепт: Рыбный суп по средиземноморским мотивам Рецепт: Рыбный суп по средиземноморским мотивам](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/04/54/2280105_54284-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рыбный суп по средиземноморским мотивам»:
Для рыбного бульона
- Вода — 1,5 л
- Рыба (горбуша, любая красная рыба) — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей корневой — 4 ломт.
- Перец душистый — 4 шт
- Лист лавровый — 2 шт
Для супа
- Рис (Италика ТМ МИСТРАЛЬ) — 75 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
- Маслины — 15 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу, морская) — 1 ч. л.
- Петрушка (рубленная) — 3 ст. л.
Для подачи
- Перец черный (по вкусу) — 0,25 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1457.3 ккал |
белки
90.7 г |
жиры
65.4 г |
углеводы
106.6 г |
Порции | |||
ккал 364.3 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 60 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Рыбный суп по средиземноморским мотивам»:
-
Для супа я взяла горбушу. Почистила, срезала плавники, отрезала голову и хвост. Для рыбного бульона подойдёт и хвост, и голова, и брюшко. Ещё я добавила 3 куска горбуши. От корня сельдерея я отрезала 4 ломтика. Сельдерей у меня не любят и я его буду варить в бульоне. Луковицу оставляем целой, морковь режем крупными брусочками. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения и выкладываем овощи. Варим минут 15. Очередь рыбы и перца с лавровым листом. Не солим. Варим до готовности рыбы минут 10.
-
Для супа я взяла рис Италика ТМ МИСТРАЛЬ.
-
Рыбу убираем шумовкой на тарелку из бульона. Ещё я оставила морковь отварную. Она нам пригодится в супе. Процеживаем бульон и опять ставим на огонь. Доводим до кипения и кладём рис. Варим рис до готовности.
-
Тем временем делаем заправку. Лук режем мелко, морковь натираем, помидор-кубиком.
-
В сотейник наливаем масло, разогреваем его и кладём лук, золотим. Следом отправляем морковь. Чуть обжариваем и очередь помидора. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим до мягкости овощей.
-
В почти готовую заправку отправляем варёную морковь, порезанную мелким кубиком и разобранную рыбу на кусочки. Перемешиваем, томим ещё 3 минуты.
-
Отправляем в кастрюлю к рису, где он уже сварился. Доводим до кипения, солим и на маленьком огне варим суп ещё минуты 3, под крышкой.
-
Маслины режем на колечки.
-
Отправляем маслины в суп, а так же-рубленную петрушку и лимонный сок.
-
Варим ещё пару-тройку минут и суп наш готов.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](/data/cache/2018mar/04/54/2280099_20095nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018mar/04/54/2280101_74375nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018mar/04/54/2280104_28119nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 мая 2021 года Vishnja #
[+5]22 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Ирушенька #
13 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 марта 2018 года golubga #
5 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Марина Бархатова #
5 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
4 марта 2018 года ms olya1226 #
4 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
4 марта 2018 года dian125 #
4 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
4 марта 2018 года snmelevnikolay2019 #
вопрос по рецепту4 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Любашка 77777 #
4 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Eternity468 #
Спасибо за рецепт!
4 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: