• 4 марта 2018, 15:42
  • 3019

Запеченный куриный суп "Канадский"

Рецепт: Запеченный куриный суп Канадский

Конечно, суп ни разу не Канадский, но чечевица именно Канадская. Впервые варила суп с этой чечевицей, классная штука, она совершенно не разваривается. И впервые подавала суп так, со слегка, скажем, подвяленными помидорами. Вкус божественный. Заходите в гости, налью тарелочку!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Запеченный куриный суп "Канадский"»:

Для бульона

Для супа

Для томатов

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2035.3 ккал
белки
164.3 г
жиры
40.8 г
углеводы
241.6 г
Порции
ккал
407.1 ккал
белки
32.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Запеченный куриный суп "Канадский"»:

  • Куриное филе промыть, поставить варить. Снять пену.

  • Добавить сушеный (или свежий сельдерей), душистый перец и перец горошек, и чеснок, зубчики целые. Варить не более часа.

  • Тем временем лук порей - белую часть и 4 см зеленой - нарезать колечками, промыть под проточной водой, смывая при этом песчинки.

  • В сковороде разогреть растительное масло, потомить лук на небольшом огне 10 минут, добавить морковь, натертую на крупной терке, готовить 5 минут.

  • Добавить нарезанный кубикамии помидор, готовить еще 5-7 минут.

  • Семена кориандра положить на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне, потряхивая сковородку, 2-3 минуты

  • Переложить кориандр в ступку и мелко растереть.

  • Чечевицу промыть.

  • В порционные горшочки положить по столовой ложке овощей; кастрюлька на две порции, соответственно, пропорции для нее удвоить.

  • Добавить картофель, нарезанный кубиками, по картофелине на порцию,
    и чечевицу - по столовой ложке на порцию

  • Куриное филе нарезать соломкой или кубиками.

  • Добавить куриное мясо в горшочки.

  • Бульон процедить. Приправить растертым кориандром, солью и перцем по вкусу.

  • Влить бульон в горшочки.

  • Закрыть крышками и запекать (томить в горшочках) при 170 градусах 1 час, можно и дольше.

  • Помидоры черри разрезать пополам, уложить в форму для запекания срезом вверх, посыпать крупной солью, перцем и сухим тимьяном, сбрызнуть растительным маслом.
    Как только горшочки будут готовы, вытащить их, увеличить огонь до 200 градусов и поставить помидоры запекаться на 10 минут, в идеале режим "конвекция +гриль". Срез должен запечься, а помидоры остаться мягкими.

  • Подавать суп с запеченными помидорками.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный куриный суп "Канадский"
Рецепт: Запеченный куриный суп Канадский

Конечно, суп ни разу не Канадский, но чечевица именно Канадская. Впервые варила суп с этой чечевицей, классная штука, она совершенно не разваривается. И впервые подавала суп так, со слегка, скажем, подвяленными помидорами. Вкус божественный. Заходите в гости, налью тарелочку!

Ингредиенты для «Запеченный куриный суп "Канадский"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченный куриный суп "Канадский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудесный супчик, просто и вкусно!
Светочка, очень интересный, пикантный и аппетитный суп! Красота!
Светочка,замечательный,очень аппетитный и вкусный супчик!
Светочка, какой рецепт замечательный! Очень аппетитный суп!
Спасибо, Светланка!!!!!
Светочка, чудесный супчик!
Спасибо, Оленька!
Светочка спасибо огромное за рецепт вкусного,ароматного,пикантного супчика.Не знаю происхождение моей чечевицы,но она не разваривается.
Танечка, очень аппетитный супчик у тебя на фото!
Оленька спасибо огромное за внимание ,нам было очень вкусно
Ответ для mtata
Танечка,прекрасный супчик приготовила
Оленька благодарю за внимание
Ответ для mtata
Танечка, спасибо, милая! Очень рада, что рецепт понравился!
Ответ для mtata
Танечка, нежное красивое фото! Супчик такой вкусный!
Светочка спасибо огромное за комментарий
Ответ для mtata
Танюша, не супец, а загляденье ! Представляю, какой он ароматный и насыщенный !
Ларисочка спасибо огромное за внимание,главное муж остался доволен
Ответ для mtata
Танюша, чудесное изысканное фото! Обожаю такой стиль на твоих фото!!!
Оленька спасибо огромное за внимание и высокую оценку ,мне самой очень нравится суп в такой паре
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитный и вкусный супчик!
Ларисочка спасибо огромное за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, отличный супчик и фото красивое !!!
Галочка спасибо огромное за комментарий
Ответ для mtata
Шикарное исполнение рецепта
Светочка спасибо большое за внимание
Суп в горшочках - класс!Чечевичка это хорошо!
Спасибо, Надюша!!!!!
очень интересный супчик
Света, замечательный суп! Обожаю чечевицу. Очень часто её доюавляю для приготовления первых блюд.
Прекрасный супчик!
Светочка, аппетитнейшие фото! Чудесный супчик!
Танюша, спасибо!!!!!
Очень аппетитно!!!!
Спасибо!
суп отличный
Благодарю!
Светочка какой супчик интересный
Танюш, очень рекомендую, я обычно с перловкой варю, с рисом варила, с горохом тоже. Спасибо, дорогая!
Аппетитный супчик!
Спасибо,,,
Какое богатство вкуса! Знатный суп!!!
Супец знатный вышел, я такой варю обычно с перловкой, но вовремя опомнилась Спасибо, милая!
И где моя большая ложка???? Чечевичные супчики моя любовь!!! Светуль ,огребаю твой в закрома - буду делать!Суп
Вари на здоровье! Хорош супец вышел!
Отличный суп
Спасибо большое!!!!
Вкусно!
Спасибо, Наташа!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки