Конечно, суп ни разу не Канадский, но чечевица именно Канадская. Впервые варила суп с этой чечевицей, классная штука, она совершенно не разваривается. И впервые подавала суп так, со слегка, скажем, подвяленными помидорами. Вкус божественный. Заходите в гости, налью тарелочку!
- 4 марта 2018, 15:42
- 3019
Запеченный куриный суп "Канадский"
Ингредиенты для «Запеченный куриный суп "Канадский"»:
Для бульона
- Филе куриное — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (сушеный сельдерей) — 1 ст. л.
- Перец душистый — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 10 ч. л.
- Соль — по вкусу
Для супа
- Лук-порей — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кориандр (семена, без горки) — 1 ч. л.
- Чечевица (Канадская от Мистраль, по 1 ст.л. с горкой на порцию) — 6 ст. л.
- Картофель (по 1 на порцию) — 5 шт
Для томатов
- Помидоры черри — 15 шт
- Тимьян (щедрая) — 1 щепот.
- Соль (морская) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2035.3 ккал |
белки
164.3 г |
жиры
40.8 г |
углеводы
241.6 г |
Порции | |||
ккал 407.1 ккал |
белки 32.9 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.9 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Запеченный куриный суп "Канадский"»:
-
Куриное филе промыть, поставить варить. Снять пену.
-
Добавить сушеный (или свежий сельдерей), душистый перец и перец горошек, и чеснок, зубчики целые. Варить не более часа.
-
Тем временем лук порей - белую часть и 4 см зеленой - нарезать колечками, промыть под проточной водой, смывая при этом песчинки.
-
В сковороде разогреть растительное масло, потомить лук на небольшом огне 10 минут, добавить морковь, натертую на крупной терке, готовить 5 минут.
-
Добавить нарезанный кубикамии помидор, готовить еще 5-7 минут.
-
Семена кориандра положить на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне, потряхивая сковородку, 2-3 минуты
-
Переложить кориандр в ступку и мелко растереть.
-
Чечевицу промыть.
-
В порционные горшочки положить по столовой ложке овощей; кастрюлька на две порции, соответственно, пропорции для нее удвоить.
-
Добавить картофель, нарезанный кубиками, по картофелине на порцию,
и чечевицу - по столовой ложке на порцию -
Куриное филе нарезать соломкой или кубиками.
-
Добавить куриное мясо в горшочки.
-
Бульон процедить. Приправить растертым кориандром, солью и перцем по вкусу.
-
Влить бульон в горшочки.
-
Закрыть крышками и запекать (томить в горшочках) при 170 градусах 1 час, можно и дольше.
-
Помидоры черри разрезать пополам, уложить в форму для запекания срезом вверх, посыпать крупной солью, перцем и сухим тимьяном, сбрызнуть растительным маслом.
Как только горшочки будут готовы, вытащить их, увеличить огонь до 200 градусов и поставить помидоры запекаться на 10 минут, в идеале режим "конвекция +гриль". Срез должен запечься, а помидоры остаться мягкими. -
Подавать суп с запеченными помидорками.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 июня 2018 года Роса15 #
13 марта 2018 года Ирушенька #
7 марта 2018 года Dama-Lorik #
6 марта 2018 года Светланка g980 #
6 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Покусаева Ольга #
6 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 марта 2018 года mtata #
6 марта 2018 года Покусаева Ольга #
6 марта 2018 года mtata #
6 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года mtata #
6 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 марта 2018 года mtata #
6 марта 2018 года Светланка g980 #
6 марта 2018 года mtata #
6 марта 2018 года mazziadri #
6 марта 2018 года mtata #
6 марта 2018 года акчуч #
7 марта 2018 года mtata #
7 марта 2018 года Dama-Lorik #
7 марта 2018 года mtata #
7 марта 2018 года felix032 #
7 марта 2018 года mtata #
7 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года mtata #
5 марта 2018 года красавица киса #
5 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 марта 2018 года nshadrova #
5 марта 2018 года Наталья Щучкина #
5 марта 2018 года Kuss #
4 марта 2018 года Бархатные ручки #
4 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 марта 2018 года lamer #
4 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 марта 2018 года galina27 1967 #
4 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 марта 2018 года mtata #
4 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 марта 2018 года mtata #
4 марта 2018 года Любашка 77777 #
4 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 марта 2018 года sibir77 #
4 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 марта 2018 года sibir77 #
4 марта 2018 года alarm clock #
4 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 марта 2018 года ms olya1226 #
4 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Okoolina #
4 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: