Густой рыбный суп с овощами и гречневой крупой с новыми вкусовыми нотками. Сытное первое блюдо, с насыщенным летним ароматом. Гречка очень хорошо проявляет себя в таком супе, насыщая его особым ароматом гречневой крупы. Для приготовления супа лучше всего использовать лечо из домашних заготовок. Лечо - незаменимая приправа к мясным, рыбным и овощным блюдам.
- 4 марта 2018, 17:54
- 2777
Гречневый рыбный суп с лечо
Ингредиенты для «Гречневый рыбный суп с лечо»:
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 70 г
- Вода — 1,7 л
- Консервы рыбные (любые в масле) — 1 бан.
- Лечо — 150 г
- Соус-маринад (из лечо) — 150 мл
- Картофель — 170 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп — 2 веточ.
- Кунжут — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1654.5 ккал |
белки
73.1 г |
жиры
92.5 г |
углеводы
128.5 г |
Порции | |||
ккал 413.6 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Гречневый рыбный суп с лечо»:
-
Поставить воду на плиту, приготовить основные продукты. Натереть морковь, нашинковать лук, нарезать очищенный картофель, рыбу из консервы разобрать на кусочки, третью часть размять вилкой. Перец из лечо нарезать небольшими кусочками. В кипящую воду добавить картофель, после закипания подсолить и варить 10 минут.
-
Разогреть сковороду с маслом обжарить лук, добавить морковь. Затем добавить перец и маринад из перца. Тушить на маленьком огне минут 5-6.
-
К картофелю добавить промытую гречку ТМ Мистраль, варить после закипания 10 минут.
-
Выкладываем зажарку, варим 2 -3 минуты, после закипания.
-
Выкладываем в суп подготовленную рыбу, все вместе варим еще минуты три, пробуем на вкус. Если лечо не острое, можно добавить по желанию и вкусу перец чили.
-
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежим укропом и слегка обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 октября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Галя, спасибо большое.
8 ноября 2023 года Гали-28 # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту и прекрасный
13 мая 2020 года Людмила Козеева #
25 мая 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года virgola71 #
29 февраля 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года virgola71 #
1 марта 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года virgola71 #
1 марта 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Stillet #
20 мая 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Stillet #
13 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года ирпенчанка #
8 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года ирпенчанка #
6 марта 2018 года Анастасия АГ #
6 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года красавица киса #
5 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года mtata #
5 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Наталья Щучкина #
5 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Kuss #
5 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года nadin0930 #
5 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года nadin0930 #
4 марта 2018 года yugai ludmila65 #
5 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года ms olya1226 #
4 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года mariana82 #
4 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Бархатные ручки #
4 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года lamer #
4 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Николай2405 #
4 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года nshadrova #
4 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года tanushka mikki #
4 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года tanushka mikki #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: