При наличии бульона этот суп готовится моментально! Суп необременительный для талии, но достаточно сытный за счет добавления кускуса.
- 4 марта 2018, 18:43
- 2990
Овощной суп с кускусом и сыром
Ингредиенты для «Овощной суп с кускусом и сыром»:
- Кус-кус — 40 г
- Капуста цветная — 100 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 4 ст. л.
- Лук зеленый — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Сыр полутвердый — 30 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Бульон (овощной или куриный) — 700..800 мл
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
792.8 ккал |
белки
77.4 г |
жиры
23.6 г |
углеводы
65.7 г |
Порции | |||
ккал 396.4 ккал |
белки 38.7 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Овощной суп с кускусом и сыром»:
-
Отмерим необходимое количество кускуса.
Я использовала крупу ТМ Мистраль. -
Капусту разобрать на соцветия. У меня капуста замороженная.
-
Сладкий перец нарезать соломкой (у меня замороженный).
Морковь нарезать кружками или брусочками. -
Лук и укроп измельчить.
Сыр, который хорошо плавится, натереть на мелкой терке. -
Морковь и перец обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и убрать огонь.
-
Бульон довести до кипения, выложить зажарку, цветную капусту и зеленый горошек (у меня замороженный). Проварить минуты 3 (если овощи свежие, то время варки увеличить), посолить по вкусу, всыпать кускус и убрать огонь. Дать супу настояться минут 5-7.
-
Подавать суп, посыпав зеленью и сыром.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2018 года Л-лька2805 #
13 марта 2018 года Ирушенька #
13 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 марта 2018 года subsidii66 #
11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Анастасия АГ #
11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Демурия #
11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Любашка 77777 #
11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Марина Бархатова #
11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
4 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Okoolina #
11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Бархатные ручки #
11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: