• 4 марта 2018, 21:25
  • 8150

Гречневый суп с сушеными грибами

Рецепт: Гречневый суп с сушеными грибами

Очень простой в приготовлении супчик с ароматом лесных грибов. Отлично подойдет в пост и не только!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Гречневый суп с сушеными грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1005.4 ккал
белки
23.1 г
жиры
33.2 г
углеводы
158.9 г
Порции
ккал
251.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
0.1 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Гречневый суп с сушеными грибами»:

  • Гречку промыть, слить воду и обжарить на сухой сковороде до тех пор, пока гречка не станет полностью сухой.

  • Грибы замочить в теплой воде минут на 10-15. Воду слить, грибы промыть.

    В кастрюлю кладем гречку и грибы, заливаем водой и ставим вариться.

  • Картофель нарезать небольшим кубиком. После закипания воды, добавить картофель и варить до готовности всех ингредиентов, около 15 минут.

  • Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до мягкости. При необходимости, добавлять в сковороду небольшое количество воды, чтобы овощи не пригорали.

  • Зажарку добавить в кастрюлю. Суп посолить, добавить перец и любимые приправы. Суп проварить еще минут 10-15, периодически снимая пену.

    Суп подавать горячим с мелко нарезанным укропом.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневый суп с сушеными грибами
Рецепт: Гречневый суп с сушеными грибами

Очень простой в приготовлении супчик с ароматом лесных грибов. Отлично подойдет в пост и не только!!!

Ингредиенты для «Гречневый суп с сушеными грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наденька, до чего соблазнительный суп! Красота!
Ирочка, угощайся на здоровье
С удовольствием, Наденька! Огромное спасибо! Обожаю грибы!
Я тоже люблю грибы, хотя в детстве вообще их не ела...а сейчас и в суп, и в кашу, и в пироги...
Они любое блюдо сделают вкусным и ароматным! С детства обожаю грибочки!
Я много что не ела в детстве..сыр, а сейчас жить без него не могу. Макароны не любила, хотя знаю почему раньше они все расползались и были непонятного качества, а часто их готовлю!
Ох, Наденька, я и в детстве, и сейчас много чего не ем. Проще перечислить, что ем. Кстати, сыр тоже не любила в детстве, потом распробовала в горячих бутербродах, когда в институте училась. А теперь мне его и нельзя. Легко смогла отказаться снова.
От того сыра, который сейчас продается, я тоже могу с легкостью отказаться
Да, Наденька, к сожалению, качество продуктов оставляет желать лучшего. Стараются удешевить всё...
Я тоже люблю сочетание гречки и грибов в супе! Готовлю часто. Вот только грибной отвар не выливаю!
Наташа, спасибо огромное
замечательный супчик
Ольга, благодарю
Замечательный, густой супчик!
Любовь, спасибо большое Люблю густые супчики
у сухих грибов особенный дух! Это вкусный суп!
Наталья, согласна Дух леса, дух осени...Спасибо огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки