Фасоль - это сытно. Это то, что необходимо употреблять в пост, потому что в ней содержится много белка. Из фасоли можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, рецепт одного из которых я хочу вам предложить.
- 5 марта 2018, 0:02
- 1388
Лобио с орехами
Ингредиенты для «Лобио с орехами»:
- Фасоль (ТМ "МИСТРАЛЬ") — 500 г
- Орехи грецкие — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Зелень (Петрушка и кинза .) — 1 пуч.
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец чили (Необязательно. Можно добавить по вкусу.) — 0,5 ч. л.
- Соль (По вкусу .) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4159.4 ккал |
белки
164.8 г |
жиры
235.6 г |
углеводы
355.6 г |
Порции | |||
ккал 693.2 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 39.3 г |
углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.1 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Лобио с орехами»:
-
Фасоль замочить на 6-8 часов, промыть, залить снова водой и сварить.
Отвар слить в отдельную посуду. -
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. На растительном масле приготовить зажарку из лука с томатной пастой. Зелень промыть и нарезать. Честнок очистить.
-
Измельчить в блендере орехи, зажарку, зелень, чеснок, добавив немного отвара и перец.
-
Переложить все это к фасоли, посолить по вкусу и разбавив все немного отваром приготовить пюре с помощью блендера. Густоту регулировать по своему вкусу, но учесть, что когда оно остынет, немного загустеет.
-
Вкусно как в холодном так и в горячем виде. Хорошо сочетается с рисом и гречкой, также это отличная намазка на хлеб. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 марта 2018 года ирпенчанка #
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года Kotty #
5 марта 2018 года Любашка 77777 #
5 марта 2018 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: