Говорят, что мандариновое варенье вкусно запивать натуральным кофе, а может вареньем заедать кофе... В любом случае получается вкусно, а тыкву совсем не узнать! Она лишь для массы. Угощайтесь!
- 5 марта 2018, 0:02
- 3781
Варенье из мандаринов и тыквы
Ингредиенты для «Варенье из мандаринов и тыквы»:
- Мандарин — 1 кг
- Тыква — 1/2 кг
- Сахар — 1,5 кг
- Сахар коричневый (тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль) — 300 г
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Кардамон — 3 шт
- Вода — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5840.1 ккал |
белки
22.1 г |
жиры
5.7 г |
углеводы
1451.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Варенье из мандаринов и тыквы»:
-
Мандарины моем тщательно губкой под горячей водой, так как кожура тоже пойдёт в варенье.
-
Мытую тыкву очистить от кожуры и косточек. Нарезать мелким кубиком и засыпать сахаром 0,5 кг. Оставить под крышкой на 2-3 часа, за это время тыква даст сок, периодически перемешивайте, что она вся пропиталась сахаром.
-
С мандаринов снять кожуру тонким слоем, длинной лентой. Затем снять белую часть кожицы.
-
Для отваривания мандаринов возьмите воды столько, чтобы она закрыла полностью плоды. Когда вода закипит, опустите в неё мандарины и
-
варите на среднем огне 30 минут, вынуть и охладить. Остывшие, разделите на дольки, снять оставшиеся прожилки.
-
Корочки сворачиваем рулетиками, туго нанизываем на кулинарную нить. Концы нитки стяните и крепко завяжите.
Чтобы убрать горечь из корочек заливаем их холодной водой на 10 минут, затем слить воду через дуршлаг, вновь залить 1 литром свежей воды + 1 ч. л соли. Кипятить на медленном огне 1 час, слить воду и охладить рулетики. -
Вскипятить 0,5 литра воды с 0,5 кг сахара + 0,5 ч. л лим. кислоты. Опустить в сироп связку корочек, когда закипит, убавить огонь и варить 2 часа, периодически помешивая. Вынуть из сиропа и дать ему стечь с рулетиков.
Сироп потом можно использовать отдельно. -
Остывшие дольки мандаринов разрезать пополам, вынуть косточки и соединить с тыквой в сахаре,
-
добавить 0,5 л воды + 0,5 кг сахара довести до кипения,
-
добавить коричневый сахар кубиком - он добавит к "букету" карамельный вкус, варить помешивая до растворения сахара,
-
добавить 3 шт. кардамона. Варить 30 минут.
-
Затем вынуть кардамон, он хорошо распарился, раздавить его и содержимое коробочки отправить в варенье.
-
Аккуратно снять рулетики с нитки, выложить в варенье, соединить и варить до готовности, примерно 15-20 минут (пробуйте тыкву на мягкость).
Разлить в подготовленные баночки.
У меня вышло варенья 1,4 л.
Комментарии и отзывы
22 октября 2020 года Лиса Петровна #
22 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Отличное у тебя варенье, да ещё и разнообразное!!!
Попробую твой вариант подготовки рулетиков, как раз урожай мандаринов начался.
Благодарю за чудесный фото-привет!!! Я признательна тебе за доверие к моим рецептам!!!
23 октября 2020 года Лиса Петровна #
23 марта 2019 года Елена Бельтан #
На вкус, если бы не знала из чего, предположила бы, что это мандариново - манговый конфитюр. Лучший рецепт варенья из мандаринов - в моем рейтинге. Благодарю.
23 марта 2019 года Глушец #
24 марта 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Елена Бельтан #
1 апреля 2019 года Глушец #
24 марта 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Очень рада, что варенье пришлось по вкусу, высоко вами оценено!
Фото замечательное!
1 апреля 2019 года Елена Бельтан #
3 февраля 2019 года teleastra #
13 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года ирпенчанка #
10 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года mariana82 #
10 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Алевтина Семенова #
10 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года jannasimf #
10 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Okoolina #
10 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года yugai ludmila65 #
10 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ms olya1226 #
10 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Ната 69 #
10 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Galiniya #
10 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Гали-28 #
10 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года VikkiV #
10 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года мисс #
10 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ivkis1999 #
10 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Кир Рояль #
10 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Кир Рояль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: